KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土卫二 » 黄健翔,我为你流泪
最终梦想 - 2006/6/29 23:11:00
LZ说的太对了,同意
yougod - 2006/6/29 23:28:00
连解说员都不能中立  人人普通话好有点足球知识都可以解说了(是不是还要带点后台?)

他自辩说我也是个人  不是机械      对  很对  解说员不机械和一般球迷有什么区别  找几个热血的球迷来不听的更爽吗
碇 - 2006/6/30 0:22:00
确认……这里是地球呀-v-||||
其实他那话作为个人倒没什么,只是该晚上在被窝里小声嘟囔。
那种白痴加小家子气言论这么嚷出来影响中国人国际形象的。球烂也就算了么,何苦来……||||
<---还没看过一场球的人= =
但我猜不管哪边赢,中国队就那德行……
看到那黄○○我甚至瞬间有了CCTV是不是很容易进的想法……不可能吧= =
HydroMagi - 2006/6/30 9:05:00
以下引用windchaos在2006-6-29 22:33:07的发言:
什么叫应有的轨道,你倒是说说?我觉得中国的球迷伪非太多,就是缺少像HJX这样有激情的。中国足球多了是什么,假球黑哨。看看人家德甲出了黑哨后怎么解决的,再看看人家意甲的电话门事件。按这样处理,阎王和龙王早下台了。TMD什么叫招了就宽大处理,中国足协的官员没学过法律,懂什么叫包庇罪吗?!中国向来就少感出来指责的人!?HJX稍微激情了一点,怎么,有错啊。不懂足球还是早点睡吧。

人家就算骂澳大利亚也是爱国,你懂吗?知道澳大利亚人加入亚足联意味着什么吗?中国可能再未来很长的一段时间和世界杯无缘!作为一个爱国的人,是不允许自己伟大的祖国在任何方面被压迫,足球上也是一样。澳大利亚队和欧洲争不过半个名额就来欺负我们中国,没门!HJX代表中国人们给予痛击。
中国愤青为了早已结束的战争骂小日本就算爱国,HJX就不算爱国?

无语了,再不懂去听听西英的原版解说。照你这分析,人家的解说都可以直接送精神病医院去了。激情,也是一种风格。中立不中立,解说有自由的权利。解说中国队也要中立,当然不?那为什么一定要解说意大利中立啊。人家解说了意甲这么多年,说没感情肯定是骗人的。中国就是自己的亲骨肉的话,那么意大利就好比自己领养了10年的孩子!!

回25楼,那那么多的MADE IN CHINA,你又敢说不用进口的?什么叫支持外国的球队?如果世界杯中国对意大利的话,我想HJX支持的也肯定是中国啊。可惜现在中国的水平……中国足球现在为什么这么差,我想我前面也分析了。大家都是看着意甲长大的,要说没有感情,肯定是假的。作为一个解说,中立也是一种态度,HJX代表广大球迷的心愿月蚀一种态度。我想,除了讨厌意大利的球迷,99%的球迷都希望意大利赢吧。偶哪里上纲上线了,就连HJX自己也说了,他讨厌澳大利亚队是因为它们加入了亚足联。他是普通球迷,我们大家都是普通球迷。

其实偶本无战意,但实在是怒了啊!有多少回帖的人看了整场比赛,又有多少人真正懂足球。(不单指KFC,网上的其它地方也是。我看再下去KFC也要冒出些所谓的澳大利亚球迷了)难道现在人已经进化到连自己的情感都不能发表了吗!黄健翔,我为你而流泪,您的一腔热血无法被人理解。中国足球,我为你而流泪……

但愿着不是中国足球最后的激情……
那个,现在就有口水战的嫌疑。个人认为中国足球如果场场都能像2002世界杯和巴西较量的那场那样,中国足球早就成为亚洲第一了。虽然中国输了,但那是我印象最深刻的比赛,因为那场比赛,我看到了真正的中国热血男儿在赛场上奋斗,虽然输了,那是实力上的差距,但是场上的每个人都尽了自己的所能!
相反,再看所谓“中超”,场上包括裁判都是半死不活的,跑也跑不动,传个球心不在焉,拿着大把的人民币不出力!这又是什么情景?

“什么叫应有的轨道,你倒是说说?”那我就说说,作为一个足球运动员,足球就应该是他的生命,为了生命应该献出一切,这就是应有的轨道!看中国女足,战绩如何且不看,起码在场上她们敢拼,相反,中国男足,争个头球都不敢,为啥?怕把头撞破,然后上不了场,拿的钱就少了……我又不是没看到过因为拼抢受伤的球员,但是很少看到那个中国球员和外国球队拼抢受伤的。日本人就是狠,无论对别人还是对自己,为了争到球,拼头球不惜让自己头破血流,这才是真正的激情!为了足球献出一切!而不是只会张着嘴喊……毕竟足球是脚上的运动,不是用嘴踢。

ps:不要把别人贬低的一文不值,仿佛世界上只有自己懂一样,现在全国有不少球队里面的球员曾经是我母亲的学生,我很了解他们。

ps2:请不要轻易的用红色的字写给别人看,好吗?这样是很不礼貌的,意思是挑衅或者绝交。

请冷静理性客观的对待。
粘土火星 - 2006/6/30 9:45:00
楼上的同学你们是有说话的权利不过请不要把这里当作泄愤的场所

挺黄和倒黄派都给我去别的地方战去,如果你们的文章能写得全国人民都心服口服就别发在KFC这小地方。

喊什么叫应该有的轨道的青年娘的你就是一FQ,您是KFC真正的足球专家,如果这样不满意我可以找管理员给你改职务去。以后KFC伪球迷就全听你的。

话说这就是一个人在一场比赛的几分钟解说,用不着上升到国家,政治那么高的程度,足球就是足球,不喜欢某些球队也不代表不喜欢某个国家,我们的祖国很伟大,所以人家说我们的国家我们可以回击,我们的男足在世界上没有地位,所以人家骂,我们跟着骂=,这位真的球迷,既然不压迫中国的足球,那么请当着全体KFC伪球迷的面赞一赞您口口声声给中国足球定位的假球黑哨还包庇这些的中国足协的官员还有一堆XX球员这样的中国足球吧

KFC论坛向来缺少敢指责某些会员的斑竹,那么我牺牲一下代表所有KFC伪球迷给阁下这种观点予痛击。
忧郁の丸子 - 2006/6/30 10:05:00
- -b 看来是我把是非带进了KFC

那么,以下是早上刚写的文的一部分,全文帖在了下面的连接上:

其实在我看来,这件事情蛮简单的,要么喜欢他的激情解说,要么就是讨厌他的激情解说。可是,有太多的人把这事情弄得复杂了,爱屋及乌,恨屋及乌。使得我在耳熏目染了非常多的评论后,也渐渐的失去的最初的判断。

什么真、伪球迷啦,什么解说员是否应该中立啦,什么他的解说是否是矫情、做作啦,什么他是否故意在挑衅其他的球迷啦,什么他的解释是否是在开脱啦,什么汉奸、国贼、民族英雄啦…………很多人在讨论这些问题时,根本就是在起哄啦,害得我看的还都当那么一回事了。其实,我觉得,这些都是些边缘问题而已,离那件事情都或远、或近的有些扯出去了。

以下,是广告,刚在NW开了BLOG,强烈欢迎大家去踩,踩到无奖 - -b

我的NW的BLOG
zhangmdk - 2006/6/30 10:39:00
-v-  黄建翔尽了一个解说人的责任,全身心地投入到解说当中,最后的三分钟几近疯狂,这才是足球运动让全世界为止痴迷的原因——Crazy。
球迷们不喜欢解说的话可以静音,那样反而跟在赛场上看球一样——是没有所谓的解说的。
所谓的“中立”,大家需要的是电脑?还是一个解说员?如果紧紧是读出当场拿球的同志,那么一个电脑是否更能快速、准确地说出那人的名字呢?

黄建翔没做错什么,错的是一群无聊的人。(我不否认其中还有很多根本就没有看过那场比赛、甚至完全不懂足球的人)
watashia - 2006/6/30 10:52:00
专业化的解说员的工作应该是什么?
1。对比赛进行整体概况介绍:比如什么球队,各自的大致情况,为刚打开电视的观众介绍目前的比分等。
2。对比赛进行技术性地剖析:比如各个队的部署情况,对于场上形势的专业深入地剖析,对于精彩场面的评述等等。

如果你喜欢的球队被贬低或者失败的时候,却听见解说员在那疯狂地祝贺赢的队伍万岁,你又会是什么想法呢?CCTV的转播是针对全国的,每个人都有自己喜欢的球队,如果解说员可以情绪化地解说的话,那么观众为什么就不能情绪化地反对他呢?

所以说冲动是魔鬼啊 --b
lfy4242 - 2006/6/30 11:18:00
黄在解说的时候应该有一个代表公众形象的觉悟,他的一言一行都会造成社会影响
sd4332242 - 2006/6/30 11:45:00
黄已经荣登澳大利亚各大媒体报刊的头版头条……
某不想就其做任何评论,只是在未剪辑版的语音中确实听到了他和导播吵架的声音和那句骂“滚蛋”的话……
Sore - 2006/6/30 12:19:00
总算知道黄健翔是谁了……
orz……
我不看足球的说……
away - 2006/6/30 12:20:00
谁喜欢什么是他的自由,但作为一个解说员他那样做是完全失职的。(这也是应有的下场)
忧郁の丸子 - 2006/6/30 12:32:00
以下引用liknight在2006-6-29 22:59:36的发言:
p.s.
解说员最基本要做到的一点:不要强奸观赛者的意志,所有的

此语不妥。何为强奸?那是想反抗却无力为之,只有被XX。

就如周亮所说:“如果你不愿意听可以选择换台、可以选择静音,这也是一般球迷的权利,也因为你内心的"不公正"!”

如果这算强奸,那么,在网上讨论发帖,很多人都看到了;在班里讨论发言,很多人都听到了,那,这些也都是强奸了?

有些人可以为此调大音量,竖起耳朵,那么,为什么有些人还非要难为自己继续看下去、听下去,不去换台,不去调音量?这不是就像是“被XX时还主动XX”吗?主动权不就在自己手里吗。

---------------------------------------------------

我认为,黄健翔就错了一点,那就是他不该在大庭广众之下骂“滚回家”,真是激动过头了。只可惜,我听的大概是修剪版的。谁有完整版的,分享下?

讨论的意义,不是在于说服对方接受自己的观点,更不是要去贬低对方。

就像黄健翔,要是他不说“滚回家”,那他的解说到真的是达到了在中国的一种前所未有的高度了。只因这句明显贬低的话,他就落下了口实在人手里。所以说,就事论事,不要论人,这会对自己不利的。

就算是有些看起来有些天真,甚至是幼稚的观点和言论,也不要去评论发言的人是如何如何的。闻道有先后,人都是一步步的成长起来的,谁都有天真和幼稚的时候。

更何况,也许,在过一段时间,看看自己现在的想法,也许可会觉得是不妥的。

人的思想,会随着年龄和经历增长,是会有所改变的。我身上最显明的一个变化,就是从对OTAKU文化的崇拜、喜爱和向往,变成了现在的反感,甚至是厌恶。

- -b

-----------------------------------

找到了完整的视频版,居然真的有“让他滚蛋吧” - -b
碇 - 2006/6/30 14:05:00
在网上讨论发帖,很多人都看到了;在班里讨论发言,很多人都听到了,那,这些也都是强奸了?

场合不同……在这里惹那些是非就够不合适了,更别说是CCTV- -
有责任的= =
必须持客观中立的态度,对国内全体观众负责,而不是卷起风波引诱人吵架……
此外它代表一个国家的形象……最不该的就是把什么中国足球扯进去,只是骂句滚蛋的话热闹不成这样……
现在吐出那XXOO的小市民味十足的话来,万一4年后澳大利亚把中国队灭了那丢脸才叫好玩呢……只是怕那时候这里某些人又要龟缩起来……- -
这年头踢个球就能踢出政治来,看这帖就知道了。有人没事干去刺激澳大利亚人的神经,最怒的怕是在澳大利亚中国人。所以能安安稳稳地在这里FQ也真是很幸福,可以比街上卖菜的了……
这帖不锁么?
wdx04 - 2006/6/30 14:22:00
以下引用忧郁の丸子在2006-6-30 12:32:51的发言:
此语不妥。何为强奸?那是想反抗却无力为之,只有被XX。
就如周亮所说:“如果你不愿意听可以选择换台、可以选择静音,这也是一般球迷的权利,也因为你内心的"不公正"!”
如果这算强奸,那么,在网上讨论发帖,很多人都看到了;在班里讨论发言,很多人都听到了,那,这些也都是强奸了?
有些人可以为此调大音量,竖起耳朵,那么,为什么有些人还非要难为自己继续看下去、听下去,不去换台,不去调音量?这不是就像是“被XX时还主动XX”吗?主动权不就在自己手里吗。
- -b

选择换台、选择静音是抵抗没错,但这是一种消极的抵抗,不能让犯错者纠正错误,反而会让他一直错下去。而听完全部解说,例举其中的不当之处,据理提出抗议是一种更积极的抵抗,因为这有助于防止类似的错误再次发生。
---------------------------------------------------------------------------------

以下引用忧郁の丸子在2006-6-30 12:32:51的发言:
讨论的意义,不是在于说服对方接受自己的观点,更不是要去贬低对方。

那么你自认为你发这篇贴子的意义是什么?除了发泄你自己的不满、并且指望别人和你有同样的不满?
就算是有些看起来有些天真,甚至是幼稚的观点和言论,也不要去评论发言的人是如何如何的。闻道有先后,人都是一步步的成长起来的,谁都有天真和幼稚的时候。

没错,人都是一步步的成长起来的,谁都有天真和幼稚的时候。但是,当一个人由于自己的天真和幼稚而犯错的时候,别人有权对他提出批评,而他也必须能够接受这种批评,从中吸取教训,这才是成长了;否则永远也是同样的天真、同样的幼稚、并犯着同样的错误。从这方面说,黄健翔是做得不错,如果他今后能够注意控制自己的情绪,我也支持他今后继续解说足球比赛。
更何况,也许,在过一段时间,看看自己现在的想法,也许可会觉得是不妥的。
人的思想,会随着年龄和经历增长,是会有所改变的。我身上最显明的一个变化,就是从对OTAKU文化的崇拜、喜爱和向往,变成了现在的反感,甚至是厌恶。

如果当时对事情了解不够详细,思考不够深入,后果就很可能是这样。对自己的观点没有信心的话,最好多看贴、少发贴。
忧郁の丸子 - 2006/6/30 14:42:00
= =

那么你自认为你发这篇贴子的意义是什么?除了发泄你自己的不满、并且指望别人和你有同样的不满?

我何必要指望别人想法和我一样?再说了,和我想法一样的,以不是没有。努力说服对方接受自己的观点,这才是主观上的强奸行为!

当一个人由于自己的天真和幼稚而犯错的时候,别人有权对他提出批评

我说的是要对事不要对人,怎么会理解成不能提出批评?我指的是这种情况:在A的眼里,B的观点是幼稚的,A就说B是小白,什么都不懂,不懂装懂。

如果当时对事情了解不够详细,思考不够深入,后果就很可能是这样。对自己的观点没有信心的话,最好多看贴、少发贴。

- -b 这。。。笑……
大头佳 - 2006/6/30 19:24:00
胡说八道

你不是为了说服别人接受你的观点?那你说话干什么?你又不承认是为了泄愤?那讨论和辩论都是最无聊最卑劣的事情了么?别人回帖不同意你的观点你又为什么要反驳?先搞清楚自己到底想表达啥好伐,明明说了一大篇都是想让别人认同你的观点(废话,谁说话不是这个目的呢)最后还要来一句“我不是为了让别人接受我的观点”,倒是挺会兼顾的
03534 - 2006/6/30 19:44:00
大家冷静些,冲动是魔鬼…… -v-bb
下下火下下火…………
[STRIKE]熬夜看世界杯导致虚火上升的缘故么?[/STRIKE]

另,
[STRIKE]怎么抓住对方一两个句子的“针对性讨论”的历史又重演了.......[/STRIKE]
残枫 - 2006/6/30 19:56:00
HJX的事我也是事后才知道的,后来也稍微了解了一些,自认为他感情是过于激动,也许是我不了解足球,但我认为作为一个公众性的人物,注意自己在公众面前的形象是十分必要的。
任何事情过了都不好,今天早上坐车瞟到了一个人在看的报纸,上面写到:“WJX说,我是天才足球解说员”我不知道这是自信还是自大,不管怎么说,任何人说话至少要把自己的下巴托住,这句话让我对他的印象不是很好。

想到四年前时他解说的一场中国对卡塔尔(记得不是非常清楚)的十强赛,他撇开比赛在那里不断评论米卢,让我感到索然无味...
DuskDisciple - 2006/6/30 20:19:00
大家冷静下好吗……
这个话题到此为止行吗……
这个帖是讨论HJX的……
却已经几乎变成了纯吵架……
就此打住好吗……
对HJX的行为各持己见并没有错……
但没有必要用那么刺耳的话来讽刺对方吧……
话语越来越激化了……
这么做除了让双方的火气更大还有什么用处?
说话前三思熟虑……
仔细措辞以尊重他人感受……
冷静……
要辩论就冷静下来……
抓住对手的一两句话挑错不能解决什么问题……
为了吵架而吵架……
明知谁都说不服谁就不要吵了……
那样的话除了宣泄个人感情以外就没什么用了……
冷静……
就算是辩论……
光是驳倒对方就完了吗?
最后闹得不欢而散相信是任何人都不愿见到的……
其实……
这种大争议话题满可以不拿到KFC……
维持一个和谐的气氛……
悠闲地灌灌水……
进行GAL物的交流……
某还是喜欢那样的气氛……
大家……
为了维护这一片宁静的土地……
还是休战吧……
查看完整版本: 黄健翔,我为你流泪