KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » (求助)问个关于智代AFTER的问题
勇气之翼 - 2005/11/27 14:22:00
朋也真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的挂了吗?
jackson1988 - 2005/11/27 14:38:00
回楼上的 真的是挂了
武藤破坏 - 2005/11/27 15:55:00
以下引用jackson1988在2005-11-27 14:38:43的发言:
回楼上的 真的是挂了

游戏的最后一张出现的CG是智代一个人看着夕阳来着=.=

说起来...在那段输入字的那段里似乎智代有输入段文字..大体意思似乎是这是人生中最美好的时间...大概-.-+
虽然END CG里有做康复治疗的CG|||||

麻枝杀人不是第一回了XD 外加又是那杀千刀的GAL主角-v-..XDD

=.=不过话回来为什么我总感觉有AIR的影子.....
skyheart - 2005/11/27 17:16:00
其实在那段文字里……我找到和朋也的死有关的句子不多……而且很隐晦……不过……唉……
彼はいつの間にか眠っていた
走り終えたランナーのようにすがすがしいものだった
夕阳下……
cys_pitaten - 2005/11/27 17:23:00
以下引用skyheart在2005-11-27 17:16:11的发言:
其实在那段文字里……我找到和朋也的死有关的句子不多……而且很隐晦……不过……唉……
彼はいつの間にか眠っていた
走り終えたランナーのようにすがすがしいものだった
夕阳下……

啥意思能翻译一下吗?
yangtiger - 2005/11/27 17:41:00
楼上的都打通了吗?。。。我还停在bad end中,被鹰文扁了一拳,就回标题。。。谁能帮帮我。。。。不过,这也太惨了吧,朋也。。那智代怎么办,又哪来的wonderful life?
skyheart - 2005/11/27 18:12:00
他在不经意间睡着了。
像那跑向最终垒的球手一样愉悦。
翻译得不知道准不准确汗……后面那句不是我翻的……所以……相信吧……
cys_pitaten - 2005/11/27 18:23:00
以下引用skyheart在2005-11-27 18:12:53的发言:
他在不经意间睡着了。
像那跑向最终垒的球手一样愉悦。
翻译得不知道准不准确汗……后面那句不是我翻的……所以……相信吧……

呃……晦涩…………= =
srx22 - 2005/11/27 19:39:00
剧编超tmd混蛋!!!!!
在朋也的梦里转了那么久终于出来了还给个这样的结局.......
先是一星期失忆一次,和智代结婚了都记不起来......枉智代等了三年啊!!!!!
还以为手术之后朋也会好起来的,没想到......
最后那幅CG出来后,真是欲哭无泪......本来想玩到最后有个好点的结局的,唉.......
智代是个好女孩啊,就这么给麻枝准给废了!!!!!555555.......
还我朋也,还我智代的幸福!!!!!
SAPR3 - 2005/11/27 20:17:00
以下引用X-褐色乌鸦在2005-11-27 11:06:15的发言:
在那之前我更相信自己的结论,不过阵亡后智代就要守寡了。。。。。。。。

严重抗议
SAPR3 - 2005/11/27 20:23:00
以下引用nomomo在2005-11-27 13:26:09的发言:
挂了?悲剧?偶不玩了.......

nod..玩了kid和key的总体感觉就是这样.......
抗议。
其实我觉得朋也太懦弱了,对感情程度不够,不是太喜欢这个角色。
如果觉得自己拉了后腿就要尽量补上去,努力去缩小差距,不要像个
什么似的!!!
顺便严重抗议一下公司的主人翁风格,怎么老是不上进的人做男主角,
是男的就要担起来,老多多闪闪的,成什么大器。

智代其实很完美的,朋也真没用,哎...

一句话,男的配不上女的。!
太闷了。。
kiroro - 2005/11/27 21:16:00
朋也君懦弱?真是笑话了..楼上这位朋友是不是还没功略AF...AF的前面几个情节朋也君基本上都是的舞台的主角,我看到的是一个可以体负起一家之主责任的,可以处处为他人着想,不断成长的朋也君,人是会成长的,纵使是CLANNAD那个自卑的朋也,只要拿出勇气来,弱者也可以走上高处

人无完人,智代也不是完美的,其他她的心理很脆弱,在隐之小村里面的情节就体现出来了,只是不在人面前表露出来罢了...两个人在一起生活的话就应该相互互补

最后智代失去了朋也是痛苦的,更为朋也失去了生命而惋惜
911pk - 2005/11/27 21:24:00
通了之后久久不能平服....智代在那最后的三年..简直是地狱的生活啊...要是手术能早点进行..成功率应该是会提高的吧(某人要84)...?
SAPR3 - 2005/11/27 21:35:00
以下引用kiroro在2005-11-27 21:16:56的发言:
朋也君懦弱?真是笑话了..楼上这位朋友是不是还没功略AF...AF的前面几个情节朋也君基本上都是的舞台的主角,我看到的是一个可以体负起一家之主责任的,可以处处为他人着想,不断成长的朋也君,人是会成长的,纵使是CLANNAD那个自卑的朋也,只要拿出勇气来,弱者也可以走上高处

人无完人,智代也不是完美的,其他她的心理很脆弱,在隐之小村里面的情节就体现出来了,只是不在人面前表露出来罢了...两个人在一起生活的话就应该相互互补

最后智代失去了朋也是痛苦的,更为朋也失去了生命而惋惜

OK.AF肯定是没有玩了,也没有打算玩了,因为是悲剧:(
下面的说法只针对CLANNAD,
但是CLANNAD里面体现的(我只走了智代线,也没走其他线的打算),绝对是一个不承担责任的男人形象。女人脆弱可以原谅,而一个女人都可以直面爱情的困难,作为一个男人还一再有退却的想法,你觉得他像个男人吗?分开了的那8个月,这个男人是什么经历,什么心情,至少通过CLANNAD里面看不出来特别的伤心。如果不是女孩那么执著,你觉得他们还会走在一起吗?你难道总希望刺痛一个人的心,反而让那个人来再包容你?一个人的行为不仅为自己负责,还要为其他的人负责,说实在的,我看不到主角这一点。avg里面的女人真可怜,一如现实中的男人。
kiroro - 2005/11/27 22:31:00
AF不是悲剧更不是黑色作品(死了人就叫悲剧?哦。。或者会有些人更在乎活着的人的感受)

爱情不是盲目的,智代对爱情的执著,他爱的人必定有其自身的魅力和特点,朋业也之所以自卑和他的家庭生活背景有关,当然你可以说他不够坚强,也尝试着代入自己

如果智代没有当上学生会长,他们是会在一起的,但游戏里那是BAD END,智代当上学生会长之前,朋也是在她身边不断的支持和鼓励,从相恋到分手欢乐,悲伤和痛苦是双份的

现实中的人生和爱情不会是一帆风顺,爱情是两方面的付出,更需要双方的包容 这样的爱情才能长久和永恒,每个人看事物的出发点都是不同的,至少我是这样认为.

讨论而已只是想表达出自己的想法
skyheart - 2005/11/27 22:41:00
以下引用SAPR3在2005-11-27 21:35:28的发言:

OK.AF肯定是没有玩了,也没有打算玩了,因为是悲剧:(
下面的说法只针对CLANNAD,
但是CLANNAD里面体现的(我只走了智代线,也没走其他线的打算),绝对是一个不承担责任的男人形象。女人脆弱可以原谅,而一个女人都可以直面爱情的困难,作为一个男人还一再有退却的想法,你觉得他像个男人吗?分开了的那8个月,这个男人是什么经历,什么心情,至少通过CLANNAD里面看不出来特别的伤心。如果不是女孩那么执著,你觉得他们还会走在一起吗?你难道总希望刺痛一个人的心,反而让那个人来再包容你?一个人的行为不仅为自己负责,还要为其他的人负责,说实在的,我看不到主角这一点。avg里面的女人真可怜,一如现实中的男人。

CLANNAD…………智代……说起来……在那个时候……是谁把智代推上学生会长的位置呢。然后朋也为什么会自动离开智代。朋也也是很喜欢智代的……
clannad智代路线让我想到下级生TV版的真步子……为了自己的目的,而男主角同样的为了对方甘愿放弃自己的感情。要不你可以想象学生会长和全校有名的不良学生在一起会有什么样的影响。一开始朋也也是想这样交往下去。但是来自学生、老师、甚至社会会怎么样看待他们。智代当学生会长的目的就是让政府不要砍那些樱花树。如果没有学生、老师和社会的支持,她能办到么?分开之前,朋也在智代的强迫之下按时回校,上课的时候虽然仍然不听,但是至少没有逃。渐渐的就算智代不强迫他他也回到了正常学生的生活。直到分开之后,他又开始不良学生的生活,因为缺少了智代的支持和不想面对智代,免得辛苦辛苦压住的感情爆发。另外他是一直在等智代的。
SAPR3 - 2005/11/27 23:16:00
以下引用kiroro在2005-11-27 22:31:24的发言:
AF不是悲剧更不是黑色作品(死了人就叫悲剧?哦。。或者会有些人更在乎活着的人的感受)

爱情不是盲目的,智代对爱情的执著,他爱的人必定有其自身的魅力和特点,朋业也之所以自卑和他的家庭生活背景有关,当然你可以说他不够坚强,也尝试着代入自己

如果智代没有当上学生会长,他们是会在一起的,但游戏里那是BAD END,智代当上学生会长之前,朋也是在她身边不断的支持和鼓励,从相恋到分手欢乐,悲伤和痛苦是双份的

现实中的人生和爱情不会是一帆风顺,爱情是两方面的付出,更需要双方的包容 这样的爱情才能长久和永恒,每个人看事物的出发点都是不同的,至少我是这样认为.

讨论而已只是想表达出自己的想法

1.死亡当然是很大很大的悲剧......
2.有些人更在乎活着的人的感受<<<<<<<前提是感受不好,而且没有挽回的余地
无论是1还是2都可以说是悲剧吧...
连带skyheart一带回了:
至少这是一个十分复杂的问题,但是不能否认的是一旦说了分手以后,还想挽回可能性太小了...游戏里面是因为女海的执著挽回了一段
爱情。
“现实中的人生和爱情不会是一帆风顺,爱情是两方面的付出,
更需要双方的包容 这样的爱情才能长久和永恒,每个人看事物的出发点都是不同的“
这个太宽泛了...
我是认为男方做得不对,不应该提出来分手,就算商量好不联系8个月也比这个强。
还有分开以后,是不是应该更加努力一点?你们为什么不觉得男方没有主动性呢??(..这个怎么说呢,哎,我也觉得不太好说明白)
出去会,接着再写...今天心情不好,没辙了~
kiroro - 2005/11/27 23:29:00
....有些不想回了,讨论的气氛变了就不好了,人的性格会影响他的一生
SAPR3 - 2005/11/27 23:35:00
以下引用kiroro在2005-11-27 23:29:28的发言:
....有些不想回了,讨论的气氛变了就不好了,人的性格会影响他的一生

这个观点我和你又不同,我认为性格是可以改变的..
这是最近半年我才发现了.以前我也这么认为性格是不变的...
看来你是girl/miss,呵呵
cys_pitaten - 2005/11/27 23:35:00
有点偏了,没意思了…………
SAPR3 - 2005/11/27 23:44:00
在2005-11-27 22:41:03的发言:

CLANNAD…………智代……说起来……在那个时候……是谁把智代推上学生会长的位置呢。然后朋也为什么会自动离开智代。朋也也是很喜欢智代的……
clannad智代路线让我想到下级生TV版的真步子……为了自己的目的,而男主角同样的为了对方甘愿放弃自己的感情。
"要不你可以想象学生会长和全校有名的不良学生在一起会有什么样的影响。一开始朋也也是想这样交往下去。但是来自学生、老师、甚至社会会怎么样看待他们。智代当学生会长的目的就是让政府不要砍那些樱花树。如果没有学生、老师和社会的支持,她能办到么?"
-----所以他们要暂时分开一段时间,但并不意味着要分手。说实在的,当情节到这儿的时候,我还以为男主角会当着很多质疑他们的人激昂表达自己的想法,让他们信服自己不会拖后腿,又或者用自己的话拷问这些人的心灵,结果选择了逃避...分手是逃避问题的最好借口。
"分开之前,朋也在智代的强迫之下按时回校,上课的时候虽然仍然不听,但是至少没有逃。渐渐的就算智代不强迫他他也回到了正常学生的生活。直到分开之后,他又开始不良学生的生活,因为缺少了智代的支持和不想面对智代,免得辛苦辛苦压住的感情爆发。"
---------怎么说都应该好好努力啊,哎...
"另外他是一直在等智代的。"
---看不出来,他并没有等。顶多只是女孩的执著触动了他尘封的感情..
Sonic^Destiny - 2005/11/27 23:56:00
某玩了一半被游戏T到开始选项的飘过,RP啊
hayato - 2005/11/28 0:26:00
那个不用这么打击我吧,本来准备回国后再去玩得
本以为这次的AF会是一款让人开心的作品,结果是看到了大家所发的帖子一瞬间心都凉了
也许这次的主题是希望,不过看到朋业的死让我有一种被背叛的感觉(我要轰杀你麻枝大魔王)
悲伤的感觉一直流在心中,只要在一起就是幸福,但是连这小小的心愿都无法实现(编剧拜托你厚道一点,多做一点好事不会对不起你自己的)
也许只是自己太过追求happy ending了,但是无论如何都不想接受这样的结局。
让人感到悲伤的故事已经很多了,真得不想再看到智代哭泣了
skyheart - 2005/11/28 1:21:00
…………呃……因为曾经当过一段时间“不良”……所以明白当时他的环境吧……记得有个所谓的副会长还是干部什么的就曾经警告过朋也……然后老师也是警告过他……怎么说呢……当时他是相当讨厌所谓老师、会长,于是自然而然的就会懒于理会他们,因为知道自己的印象在他们眼中是什么样子……无论怎么样解释也是没有用的(别人不会相信你的)……所以他也只是帮智代在学生中拉票但是不接触老师。还有这些几年来生活一时间要改变是并不容易的……朋也之所以会恢复到正常的学生生活是因为智代,如果分开了,他就不会去过正常学生的生活……这个时候他的价值观已经和一般学生不同。努力学习什么的可以说与他无关。我玩到他变回不良的时候也很心痛,不过也是没办法的事情。
至于他等智代……我记得是他好像跟春原说过吧……忘记了……汗……
rockmanxy - 2005/11/28 22:45:00
其实其实我的Clannad还没有玩完,直接玩了After,感觉还是不错的.
X-褐色乌鸦 - 2005/11/29 5:37:00
说是悲喜各半,但总的还是感觉悲情占的比例要重些~~~
朋也 - 2005/11/29 23:30:00
想秒殺麻枝 .............

還我朋也 !!!!!

朋也and智代好慘.................

麻枝(怒視!!) !!!
粘土火星 - 2005/11/30 9:27:00
以下引用SAPR3在2005-11-27 23:44:01的发言:
在2005-11-27 22:41:03的发言:

clannad智代路线让我想到下级生TV版的真步子……为了自己的目的,而男主角同样的为了对方甘愿放弃自己的感情。
"要不你可以想象学生会长和全校有名的不良学生在一起会有什么样的影响。一开始朋也也是想这样交往下去。但是来自学生、老师、甚至社会会怎么样看待他们。智代当学生会长的目的就是让政府不要砍那些樱花树。如果没有学生、老师和社会的支持,她能办到么?"
-----所以他们要暂时分开一段时间,但并不意味着要分手。说实在的,当情节到这儿的时候,我还以为男主角会当着很多质疑他们的人激昂表达自己的想法,让他们信服自己不会拖后腿,又或者用自己的话拷问这些人的心灵,结果选择了逃避...分手是逃避问题的最好借口。
"分开之前,朋也在智代的强迫之下按时回校,上课的时候虽然仍然不听,但是至少没有逃。渐渐的就算智代不强迫他他也回到了正常学生的生活。直到分开之后,他又开始不良学生的生活,因为缺少了智代的支持和不想面对智代,免得辛苦辛苦压住的感情爆发。"
---------怎么说都应该好好努力啊,哎...
"另外他是一直在等智代的。"
---看不出来,他并没有等。顶多只是女孩的执著触动了他尘封的感情..

看了阁下的发言,想必阁下是真的男人。
tomtang - 2005/11/30 9:58:00
下次KEY出新作,大家可以用抛硬币猜结局:正面是男主角挂,反面是女主角挂,如果硬币立起来,那就是HAPPY ENDING...
查看完整版本: (求助)问个关于智代AFTER的问题