KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » 第一次看到关于CLANNAD的负面评价
forever暗伤 - 2006/2/18 0:39:00
可以看出这文章的作者还是很喜欢这个游戏的...只是因为场景发生在学校非常的不满而导致发表了自认为很“宏观公正”而却相反的评论.....小理解下作者然后无视他的文章
ry1808 - 2006/2/18 3:54:00
人和人就是不一样,有些不同意见才好啊。
ry1808 - 2006/2/18 3:55:00
我昏,怎么说我在美国???我分明在德国啊!!!
乱堂辉 - 2006/2/18 16:55:00
。。。。。。。。。。。。。德国。。。。。美国。。。。都一样。。。。。
sekin1234 - 2006/2/18 23:31:00
以下引用风轻轻的吹在2006-2-16 4:00:05的发言:
看了两遍,这人的胃口算看出来了
他想玩的游戏是那种背景必须十分庞大,深远,且必须拥有传奇色彩
他说了老半天就是不满意故事发生在学校而已
估计他已经是工作的人了,不能把自己代入游戏
我还在学校念书,所以游戏时自然而然的就能融入进去
他的话从他的年龄层次来说也不算错,只是玩游戏的还是我们学生多

不错,有同感,看了之后给人感觉就是作者喜欢刺激的,背景深远的,剧情振奋人心的游戏,而CLANNAD平平淡淡之中显真情的故事显然不符合他的胃口,而且从某些言语上可以看出作者似乎更希望CLANNAD做成Hgame……
当然作者的那些评论都是可以接受的,毕竟是个人观点,我们不可能希望所有人都喜欢CLANNAD,就像Air、Kanon一样,总有人会不喜欢的

另外想说一点最后右下角的评分是作者给出的吗?好像和文章有点不符啊,自己一直在说不怎么好,但评分不低呐
CMZQ - 2006/2/20 11:21:00
就是那么回事 就是说得有点乱
葉之子 - 2006/2/21 19:57:00
這個人的觀點太過主觀而已,大概是因為大家看的角度不同吧?而且身處的外在環境也影響觀點很多,簡單來講,這個人應該是完全無法體會clannad裡面各主角的實際情況吧?
不過無法體會這裡我倒不是在批評他,因為反過來說,對自己週遭生活感到悲觀的人,反而比較能體會clannad的感動,這種時候到底該怪誰耶?這個人對生活應該是屬於樂觀,所以說他的觀點錯也不對,只是主觀批評過盛而已(看那篇文時,和我一樣的人越看心裡會越激動吧?)。

這篇文章我也確實可以確定是給他自己一個人看的
1.舉例:說實在的,一直玩到這,我還是不覺得此作有什麼比較值得大書特書的地方。甚至以那題材來說,都快使我玩不下去了

喜歡clannad的各位,看到這種主觀純發洩文,實在令人難以信服他的說服力……

2.不懂日文的人很多,卻在評論的主文裡面加入日文,實在是讓人覺得只是在模仿誰的文筆而已嗎?

3.引文:
雖然整體來說,這部作品的確可以作成「普通」版,但有些地方說不做成H的嘛…又很有那種氣氛,曖昧(微妙)だね。例えば、勝平ED,又例如……

key社的作品打開始的kanon,就擺明了並不想要做H部分,而是以劇情主打,純粹只是為了多吸引人而做h部分而已,既然如此,『提h做的多不多幹什麼?』,觀察力不大夠又用了驕傲的語氣,會讓人有種無言的看法。

4.再來,這人寫文以後一定沒有檢查,有些地方寫的讓人看不懂= =且有墬字,一個評論者竟做到此未免也太爛了吧?

ex.墜字之一:
『但我想應該確實還是有能打動像我種人的劇情。』
上下文接起來不懂意思……

5.另外,也有離題的部分,從『換個角度想』開始離……
引文:秋生所說的人生的意義那段…………一直到……………但換個角度想,這不過就是滿足人們的欲求。

一句話拿來評論接著離題,這種錯只要是不檢查的人都會犯= =

以上,個人觀點
黠智祈愿 - 2006/2/22 23:09:00
-v-b
感觉就是抢劫犯羡慕杀人犯的角度来看而已……(爆,我在说什么)
憶星 - 2006/2/23 8:23:00
“以「Hgame」的範疇來說……”

看到這裡還需要看下去麽……-.-
舞动∽人道 - 2006/2/23 23:01:00
对这种人我都懒得评价……典型的御宅族 -_-  无视
查看完整版本: 第一次看到关于CLANNAD的负面评价