KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » 5G空间(包括4G镜像)华丽双开全语音+虹语版CLANNAD
kushioo - 2007/3/25 18:38:00
[quote] 原帖由 [b]刘硕鼠[/b] 于 2007-3-25 18:08:00 发表把其中一个的文件名改成不一样的就行 [/quote]貌似是……感谢了m(_ _)m
xtxtaaa - 2007/4/8 17:35:00
终于可以玩上中文语音版了……拜谢~虽然和LZ的方法不大一样啦……不过多亏LZ的方法我才弄好~真好真好~不用等语音补丁了~~接下来等简体第五版就OK了!
uneasly - 2007/4/9 1:24:00
说个最笨的方法,  先装两个,一个中文一个日文( PS:什么! 你说安装不了?  把第一个装好的游戏文件夹 例:f\key\clannad 
随便改个文件夹名,例:key2/clannad2就可以安装了)
装好后把日文的启动项REALLIVE.EXE的名字 随便改

然后就发现怎么都可以了~ 系统会认为两个不同的游戏~
zjpop - 2007/4/15 11:01:00
晕...你也太复杂了...只要把其中1个clannad程序后面加个1就行了
fkkxty - 2007/4/24 21:21:00
啊?  LZ 能告诉下5G的是在哪下载的吗?

即使全语音也不可能2G那么大吧,我的才3G大呀
なつやすみ - 2007/5/5 14:30:00
按照22楼的筒子的方法做了以后,打开日文版,出现了"GAMEEXE.INI"的对话框,用APP看了好象是什么40行目,"~"什么半角コ~ドの途中でリタ~ンを見つけました(此句意义除“途中、見つけました、半角等字眼外完全理解不能,可恨的片假名……)之类的吧……然后就是黑屏,出现一个对话框是找不到SSHREN00.GAN,但是我在游戏文件夹的GAN文件夹里看见那个SSHREN00.GAN好好地在那里,究竟是什么回事呢……求达人解救……请一定要帮忙啊…我的双开……
PS:绝对不会是日文字体的问题……
七濑明雪 - 2007/5/12 0:17:00
非常感谢楼主的启发.我这里推荐一个简化版本.
要求是必须有CLANNAD原ISO  (2.21G的版本)  语音文件(1G) 虹语 日文字体文件(至少1个)

双开可以简化大致为以下
1. 安装2个CLANNAD ,其中一个需要音乐.并在那个有音乐的那个文件夹下建立语音文档,安装日文字体,确认能正常运行.
2. 导出注册表  [HKEY_CURRENT_USER\Software\KEY\CLANNAD] 的内容,并删除.
3. 安装虹雨到另外一个无音乐的CLANNAD上,并修改文件名 REALLIVE.EXE ->REAL.EXE(其实这个名称无所谓,但是必须要改)

4. 2者合计大小为 4.33GB

不出意外的话2者都能运行了.
然后就是同步问题,因为日文的长度和中文长度是不一样的,所以请注意把自动播放时间设置为 文字长度0.00 最短时间10.0秒(固定输出)
另外,在语音比较长的时候,偶尔也会有不同步现象.
以下是效果图

机器型号及附载操作系统:T5600 1GB 内存 WINDOWS VISTA HOME PREMIUM
keakon - 2007/5/12 6:22:00
我发的双开脚本里更新了方法=。=
佐藤风 - 2007/5/16 12:46:00
-。- 这个。 太强了。 不过CLANNAD。里画面效果很好。
仙→半←赛 - 2007/5/31 1:21:00
学到了~~~~
alxffe - 2007/6/5 12:18:00
看不懂……其实我就把Clannad装到两台电脑上,一个日文语音,一个中文,同时按enter和鼠标左键就可以了。
冰翼 - 2007/6/7 13:31:00
硬盘已经没那么多空间了,目前准备购入刻录机。。。。。。
赤红♀西撒 - 2007/6/19 22:10:00
..............我才玩.....竟然都出那么大大了........
wang198929 - 2007/6/22 17:15:00
好复杂啊,不过全语音找不到
death_finger - 2007/6/26 16:19:00
。。。。。。。。。我要游戏阿我要游戏。。。
njken2006 - 2007/6/26 16:24:00
等动画出来后大概就没多少人去玩游戏了吧……
dszlil78 - 2007/8/31 8:57:00
问下LZ的语音包是什么格式的
我的是OGG的
BGM是NWA
我是装2个双开
下来也5G
显示是大小4.65  占用5.02
问题在OGG语音上 占用比实际大小大
有什么方法能解决不 不想白浪费370M
keakon - 2007/8/31 9:55:00
那是肯定的,因为没打包成一个文件,不足一个簇的按一个簇算,那么多语音算下来,就浪费很多了

如果你是安装成硬盘版的话,格式化分区,把分配单元大小调整为512字节,可以使浪费最少=。=

nwa倒是可以压缩成ogg,100m左右能搞定
dszlil78 - 2007/8/31 15:50:00
怎么把OGG压成NWA
压缩后 还要新的SEEN 文件不
1天 - 2007/8/31 18:03:00
呃……按照此方法在Vista下双开失败……具体表现为……安完最小版之后,原来的汉化版就莫名其妙变成乱码了……并且会有BGM/语音……
keakon - 2007/8/31 18:22:00
汗,改下GAMEEXE.INI=。=

这里也可以做手脚
purpleless - 2007/8/31 18:42:00
我的是在KEYFC的FTP下的。。。安装什么的都不要。。。占用空间是1.12G有BGM
镜像的什么也没有。。。请问怎么双开阿
50067872 - 2007/8/31 19:30:00
这贴怎么又浮上来了……
我记得我在哪贴提过我自己的双开方法,4.2G搞定
艾画 - 2007/10/23 16:43:00
怨!游戏没音!单开都是问题!怨![:Orz:] [:Orz:]
raiden - 2007/10/23 22:51:00
原帖由 keakon 于 2007-3-18 8:05:50 发表
2.21g那个应该是无语音的吧,这个版本我也有=。=

那个3.2G就装完的我也不知道,装完全版的话,肯定要4G空间的(如图)

而且......

LS哪里下的3G版?给个地址我吧,什么的都可以,反正为了KEY什么工具都准备上了...
white_stone - 2007/10/28 20:31:00
用22楼的方法,
发现原版镜像加语音补丁安装的游戏完全无注册表[:Orz:] ,
有没有人把注册表文件发下
雪のNAYUKI - 2007/10/28 21:06:00
强人!不过这样的话通关也省时间!试试在说。
zoujingjingxxx - 2007/10/30 20:35:00
感谢LZ提供详细方法啊
准备来试一试双开了
查看完整版本: 5G空间(包括4G镜像)华丽双开全语音+虹语版CLANNAD