KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » (剧透注目)天才少女挑战吐嘈帝--CL琴美线完结纪念&萌要素整理
ShuraDS - 2009/6/6 21:45:00
其实我是不知道那段该怎么翻,就故意省略了,等着阁下来指点,哈哈~(被拖走)
闪人的那句“那么我闪人了”是琴美说的,但是动画里却是朋也故意跑掉了,这么翻不如“你闪人吧”来的合适吧?
嗯嗯~明白了,感谢楼下指点

那个星之精,那就是个触手怪嘛,没准风子会喜欢的。。。lovecraft是触手文化的鼻祖啊~~(误...)

这个--势力增加下无所谓的嘛~杏的朋友就是咱的盟友~算是给kotomi一个人情啦~
一家一台ことみ弐号 - 2009/6/6 21:56:00
关于咒语:

Tibi, magnum Innominandum, signa stellarum nigrarum et bufaniformis Sadoquae sigilim

てぃび まぐぬむ いのみなんどぅむ しぐな すてらるむ、 にぐらるむ え ぶふぁにふぉるみす さどくえ しじるむ

“呼唤汝,伟大的无名者,黑星之印记,蟾蜍状【异神眠于恩·凯】之封”

关于星之精的样子……咳,好吧。还是给链接自己去看吧……
http://www.marvunapp.com/Appendix4/vermismysteriis.htm

三段吐槽最后的ほなさいなら(关西腔),是变自ほなな,さようなら,都是“再见”的意思。
但是广为人知的出典类似于坏人撤退时说的“给我记住,我会再来,我先闪了”这种语境,所以也可翻成“我先闪了”。不过琴美三段吐槽中某偏向于翻成“那么回见”。
朋也听到吐槽后说“我走了”,与其说是“那么回见”的告别因素,不如说是对吐槽时机不对和内容不符的无语感所致。
通常来说,对朋友百人的正确吐槽法应该是なんでやねん、おまえもそんなにともだちおらへんやないか/搞虾米啊,你也没那么多朋友吧 之类,不过琴美无意义地带上了后面两句……虽然这三句可以说是万能的,但是用在当时的情景下是时机不对+吐槽过重+过早收场,属于很失败的吐槽……

就是这样的说。:miffy5:
shadowangel - 2009/6/7 11:09:00
这样想想似乎海星也是触手系的存在啊 误
至于星之精的具体样子 已经不想吐槽了 如果当时被小琴美召唤出来的话 :miffy12:

果然小琴美还是没这种才能的 用杏的话来说重生100W次也不可能 :miffy3:
dimela - 2009/6/7 11:51:00
回32F:一说到坏人撤退...咱就想起来,标准的应该是‘风紧,扯呼’啊~~~

回ls:其实剧情这样发展就好啦....小琴美一不小心召唤出了......于是,杏变身...对着怪兽喊道...我要代表月亮惩罚你.........ha
ys1234567 - 2009/6/7 17:25:00
:onion24: 作为一个琴美党的人,此刻我泪流满脸
諌山澪 - 2009/6/7 22:34:00
事实上喜欢ことみちゃん还有一个原因就是——她的声优是能登麻美子!
(‘恋声癖’又犯了,偶先去自重一下OTL)
星野崎 - 2009/6/8 18:54:00
关于琴美线,京都没有辜负这么好的剧本,个人对琴美线非常满意。:miffy5:

但想领略完整无删节的吐槽连句大战还是要玩游戏才行。
guyxie - 2009/6/10 3:31:00
吐槽这剧情...果然不懂日文是不能理解精髓啊
感谢32F解惑
412533793 - 2009/6/13 0:01:00
------最凶&最强党纲领------
坚持以杏和智代为领导核心
团结一切对御姐有爱的人士
搁置争议,共同发展
构建起Wonderful Life的和谐未来
  :Tuzki12: 这个党的领导在哪    我坚决的要加入    说的太好了55555555555555555
ShuraDS - 2009/6/13 0:52:00
哼哼~鄙人就素那委座(众:喂!有这样称呼自己的吗?)
什么?要加入?先把申请表和履历交上来,顺便准备5000字以上的对于杏和智代的开帖论文.

好吧,其实没有什么流程的,你要来便来吧~
任何一位打着"最凶&最强党委员会"标签的筒子也都是咱内部人员
~欢迎杏控智代控御姐控加入咱们的大家庭委员会~

那个...此宣传行为属跑题灌水嫌疑,咱说几句就撤了~
Wonson - 2009/6/13 3:03:00
看我头象就知道, 这帖我不能不顶-.-

最后看tv版结局, 我才觉得, 呀, 我耽误了琴美一生了么..
ly98963 - 2009/6/13 22:50:00
家族,首控琴美,图书馆里看书的形象直接萌到了。
412533793 - 2009/6/14 2:07:00
额  琴美MM的卡哇伊是超必杀  直接秒杀啊    LS  支持你
臥清榻 - 2009/6/14 10:20:00
好像都忘了補自己的感想= =|||

現在正在玩琴美線,遊戲中讓我憶起一些兒時回憶,雖然玩的東西不一樣,原來我也那樣的時代,我的童年啊啊啊啊啊啊...:miffy8:

雖然還沒破關,不過也知道琴美沒去美國,原來沒有去@@
不過也好,如果去美國,我想不管琴美願不願意,一定會有耶魯、麻省、哈佛等名校的追求者,瘋狂一點的,也許琴美回國不久,也搬遷到日本追求。
這應該不可能吧(認識的:老兄你清醒點:Tuzki2: )
ltgzxa - 2009/6/26 0:44:00
:miffy9:
终于通了琴美线..
终于能看这篇帖子..
:miffy3: 发现我想写的都被你写了..

对琴美的感觉没发生什么太大的变化.
掉了眼泪
言语完全混乱.
一瞬间回忆剧情,直接导致思维不能.
情绪滂湃却什么也说不出来

或许,一切本该就是这样.
我们都遭遇了挫折,因为有别人的帮助和坚持的信念而改变现状.

琴美琴美,加油:)
a7242059 - 2009/6/27 0:18:00
琴美 傻傻的很可爱:miffy1:
hjiw99 - 2009/6/27 14:19:00
那个10的翻译好像有些错误吧,记不大清楚了
Wonson - 2009/6/28 15:22:00
的确琴美不能说"搞什么飞机", 有违伏线精神
we2279958 - 2009/7/15 14:52:00
我和LZ一樣~我是智代+杏+琴美黨的說~CLANNAD不愧是神作!!
崇拜快乐 - 2009/7/15 18:23:00
“欺负人?欺负人?”

我还觉得这句好~  么有为什么
就是很有感觉
412533793 - 2009/7/16 11:26:00
顶49F和50F的话 
49F的同学    我就比你多个美枝自姐姐罢了
50F的同学    我最喜欢的就是“欺负人,欺负人”这句(超萌啊,超有感觉)
一字玄天雪 - 2009/7/16 15:39:00
这个如果算上动画版的话是不是应该加上那个指着肘说“这里。。会弯哦。。”那个~~~:miffy7:
查看完整版本: (剧透注目)天才少女挑战吐嘈帝--CL琴美线完结纪念&萌要素整理