KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » [剧透]看了生肉的杏篇+完整字幕版后的感想
臥清榻 - 2009/7/1 23:21:00
看來對杏的戲分,似乎有不平...
如果有一個小時甚至是四十五分鐘...也許這是永遠無法滿足的要求吧...
部份的失落,讓我更想猜測杏與椋彼此的想法...

想到失魂落拓的杏,就讓我想到玩遊戲時,玩到謠言傳開之後的杏,雖然杏的圖像沒有變化,我還是想問,想說:杏,妳怎麼了?這不是我認識的妳啊...
钥匙公司 - 2009/7/1 23:23:00
看了3遍,唯一不爽的就是最后的Ana,有点违和
正如各位同学所说,京阿尼能在20分钟里做到这样实属不易
所以遗憾也好,满足也罢,这都是最后的演出了
shadowangel - 2009/7/1 23:54:00
原帖由 foreverOOXX 于 2009-7-1 17:06:00 发表
刚看了杏篇,感觉受骗上当白等这么多时间了嘛....主角的刻画十分不细腻,倒是奥斯卡级配角春原依旧表现十分抢眼,情节发展感觉十分仓促,感觉如果是两三集的OVA可能会更加好一点,反而觉得智代篇做的不错。:miffy1: 

春原也就仅有的几次可以表现自己的机会 再说原本双子线的春原就很闪。。。

就这么点时间 想做到大家满意几乎不可能啊

虽然我也不是很满意 但好歹这是CL最后的演出了

大家都很喜欢的一部作品终于迎来了它的结束

虽然这个结束并不是很完美 但请多想想它带给我们的感悟

与此相比这小小的遗憾根本不算什么 或许因为这小小的遗憾

CL会在我们的记忆里刻下更为鲜明的记忆
watashia - 2009/7/2 0:27:00
虽然说为了支持杏党,咱决定不看杏篇,不过在群里被某人图透了一下雨中告白的场面……
京都同学,您真的没搞错么,没让智代带上变色隐形眼镜来做杏的替身么 :miffy2:
风无心 - 2009/7/2 4:28:00
刚看了一遍,说实话,把占卜那一段给砍了真的很可惜的说。倒是雨中那一段在结合游戏里面我到感觉补全了,还有结局那里咱喜欢。唔在稍稍抱怨下真的好短。。。
PS:问两个小白问题,1:生肉和熟肉是啥东西?2:clannad到杏篇就完全结束了?不会再出了??
飛翎雁雪跡 - 2009/7/2 9:41:00
說實在的 看的並不是說很懂

遊戲玩是玩了

可是發覺 跟智代篇比起來

杏篇的內容模糊了許多....

雖然遊戲的劇情就是這麼個走法.....((茶
shadowangel - 2009/7/2 9:49:00
原帖由 风无心 于 2009-7-2 4:28:00 发表
刚看了一遍,说实话,把占卜那一段给砍了真的很可惜的说。倒是雨中那一段在结合游戏里面我到感觉补全了,还有结局那里咱喜欢。唔在稍稍抱怨下真的好短。。。
PS:问两个小白问题,1:生肉和熟肉是啥东西?2:clannad到杏篇就完全结束了?不会再出了??

1,简单的说生肉就是没有字幕的 熟肉是有字幕的
2,就目前为止的情报来说 就是这样了 不会再有任何CL相关动画了
King_Arthur - 2009/7/2 10:46:00
没有游戏感动啊。。。
各方面都没有游戏里的剧情饱满

不过春原的那句:你的烦恼真奢侈。。。
让我感到深刻共鸣
诗帆 - 2009/7/2 13:25:00
几个灰暗的场景里紫藤花太抢眼了……
故意要突出 ふじ 么……

别的倒还好 20分钟多点也塞不进那么多东西
但真的很不够味 没有了占卜 没有了便当(大雾- -) 没有许多倾诉

另外 个人觉得那个“夕阳下校园的短发杏”的场景很经典啊

结果被做成了教室告白……

喔对了还有就是

椋的变化太快了……游戏中 到后半部分椋说话依然有些怯弱

而动画一开始 告白之后椋就很放得开……
550616 - 2009/7/2 13:52:00
经过昨天怨念爆发后的泄愤,现在基本已经能平静地接受这部特典了...
不过还有一点纠结的是...最后难得杏小鸟依人地牵着朋也的手说我喜欢你,而朋也的反映,观望天空????:onion17: :onion37: :onion68: :onion69:  OTL~~
我真怀疑他是不是喜欢杏(仅指这部特典.....)
不像智代篇,一看就有2人是相互喜欢的感觉
天刈 - 2009/7/2 20:18:00
我自認是長髮控
但看到短髮的杏 怎麼我會覺得短髮比較好:miffy2:
jsntzjw - 2009/7/2 21:37:00
时间短不是问题。智代篇不是做了很好吗?估计是没认真做。
臥清榻 - 2009/7/2 21:43:00
今天總算看到杏篇,看到一半還突然下雨,應該說之前有下一點。
不知道是不是片頭曲的關係,勾起一些杏在AS戲份的評論,心臟有點怪異,跳動的有點痛。雖然比起因某件事,心窩像是被撕開的痛,還有距離,但是隨著劇情發展,心口的不舒服,也開始頻繁,甚至有點變強。
是雀躍嗎?但我也以感覺有什麼壓在我的心頭上。
臥清榻 - 2009/7/2 21:49:00
原帖由 550616 于 2009-7-2 13:52:00 发表
经过昨天怨念爆发后的泄愤,现在基本已经能平静地接受这部特典了...
不过还有一点纠结的是...最后难得杏小鸟依人地牵着朋也的手说我喜欢你,而朋也的反映,观望天空????:onion17: :onion37: :onion68: :onion69:  OTL~~
我真怀疑他是不是喜欢杏(仅指这部特典.....)
不像智代篇,一看就有2人是相互喜欢的感觉
不過岡崎第一時間是看著杏,然後與杏一同看著前方。
感覺不出來,也許是像老夫老妻吧(被字典秒殺)?畢竟兩人個性太相近。
foreverOOXX - 2009/7/2 22:10:00
杏和朋也在一起应该会比较太平(主要感谢编剧们没让他们不太平),属于小夫小妻平淡过日子的那种,哪像其他的主线,不是死妻子死女儿。就是摔得一级伤残,最后赌博还很遗憾的失败了。不过容我邪恶一下,我还是更喜欢那两个悲惨的一塌糊涂的主线,人总是在面临问题的时候才最像人。
hjiw99 - 2009/7/3 20:52:00
画面还算可以,只是一集太短了,智代那集也是,省了太多内容
shadowangel - 2009/7/3 21:49:00
原帖由 jsntzjw 于 2009-7-2 21:37:00 发表
时间短不是问题。智代篇不是做了很好吗?估计是没认真做。

可对杏篇来说 时间短就是最大的问题
tosherry - 2009/7/5 1:27:00
同意47L,另外可怜了椋:onion97:
广度猾名 - 2009/7/5 1:39:00
把剧场版剪到23分钟就这效果
lgw333 - 2009/7/5 12:56:00
动画中

杏很像叶言桂
椋很像西园寺世界

朋也想逃避时很像人渣成

幸好春原不是黄毛,

不但不会向不喜欢自己的下手

还在关键是提醒主角

看来主角是否人渣决定于交际圈
ShuraDS - 2009/7/5 14:27:00
先不说这个类比是不是合适或者错别字的问题,ls您把杏和椋比反了。。。

朋也的逃避至多是大家一拍两散,伊藤的逃避是见人就上。。
交际圈最多决定主角是不是关键时刻能勇敢起来
但人渣与否看自己
tosherry - 2009/7/6 5:33:00
朋也不是渣诚,没有可比性
Overmind - 2009/7/6 9:00:00
原帖由 lgw333 于 2009-7-5 12:56:00 发表
动画中

杏很像叶言桂
椋很像西园寺世界

朋也想逃避时很像人渣成

幸好春原不是黄毛,

还在关键是提醒主角

《CLANNAD》——2004年发售

《SCHOOL DAYS》——2005年发售
臥清榻 - 2009/7/7 0:17:00
原帖由 lgw333 于 2009-7-5 12:56:00 发表
动画中

杏很像叶言桂
椋很像西园寺世界

朋也想逃避时很像人渣成

幸好春原不是黄毛,

还在关键是提醒主角

應該用君望來比喻,前言的劇情比較接近。
與朋友喜歡同一個人,幫朋友牽線之後,越來越迷網,後來和喜歡的人一起買生日禮物...
到這邊都滿相似的。

西園寺是因為想拉近伊藤誠的關係,才打算牽線,在知道桂言葉有喜歡的人,便打定此主意,只是沒想到桂言葉也喜歡伊藤誠。

桂言葉本來就暗戀伊藤誠,只是有男性恐懼症加格外內像怕生,遲遲沒有主動了解伊藤誠,當天才知道對象是伊藤誠。

把岡崎比喻伊藤誠更不對,人本來就有逃避心理,只是看怎麼逃避法。
兩人除了誠實之外,沒什麼像,不過伊藤誠是沒常識和搞不清狀況,岡崎則是一向實話實說。
而且伊藤誠的頻頻與女生發生關係以逃避,除了遺傳父親外,也是有很多女生主動的和伊藤誠發生關係。

澤永泰介是低能,看到一對男女在一起,會不假思索的認為一定是男女朋友。

春原則是耍白癡而已,除了騷擾坂上之外,也沒對女生很過分,再不然也只是搭訕。

岡崎是不是人渣,應該決定於在是不是想通吃。
Back_Rin - 2009/7/7 2:49:00
:miffy1:  看完后。。。可以说被郁闷了把。。。最关键的心理描写 头发等等 都被缩掉了。。。。要不是有游戏的脑补。。。完全跟不上节奏。。。
但是 作为24分钟来说 做得很不错 游戏的某些遗憾在这补上了
虽然有怨念 还是 感动ING~

哦 买噶的 来个2个小时的OVA吧 谢谢。。。。。
Jhutu - 2009/7/8 21:56:00
原帖由 550616 于 2009-7-1 11:00:00 发表
就原创只有一点是我除了画面之外比较满意的.
游戏中,朋也在教室里想和椋说明自己心意的时候,话还没说出口,椋就掩泪面破门而出...而改编的这里(原创)是比较赞的,在同样椋离开后(没有泪奔),朋也虽然也是话没有说出口,但是狠狠地踢了一下课桌(你是男人!!!)

严重同意楼主观点丫~
其实杏篇是我接触的第一个CLANNAD动画(我是新人...)。看完后就义无反顾的去下了游戏,第一个玩的就是杏篇。郁闷的最后按着动画玩竟然玩出一个Bad ending,我好不郁闷...
后来在看一篇动画就全当补完CG鸟...
諌山澪 - 2009/7/8 22:06:00
:miffy13: 生的熟的无所谓啦~哪位大人给个下载地址啊
shadowangel - 2009/7/8 22:31:00
原帖由 諌山澪 于 2009-7-8 22:06:00 发表
:miffy13: 生的熟的无所谓啦~哪位大人给个下载地址啊

BT和EM上应该都有吧 不过BT的源可能没了 EM可靠些
等MKV中
tosherry - 2009/7/9 1:22:00
原帖由 諌山澪 于 2009-7-8 22:06:00 发表

http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-32943.aspx
同一个LZ,同一天开的贴,但掉到第二页了,难怪你没有看到
Koori - 2009/7/9 7:29:00
原帖由 550616 于 2009-7-1 9:39:00 发表
RT,虽然本人最喜欢的不是杏而是琴美,但还是出奇地愤怒了- -,忍不住吐下嘈(第一次)...
果然受制于篇幅的性质,椋是主角(被pia~~),杏存在感很弱,而且一上就是阴沉的脸...矛盾心理描写也不够...不想多说了(不想透太多),只要有日语基础的都能看明白,雨中场景,取景角度很有问题,果然为了和谐吗?接吻的场景也是,怎么像杏黑化的表情(黑色场景)
PS:游戏中伴随着音乐ANA的响起,杏的那句

我觉得该篇不错啊……
LZ也是向我学习了么——看生肉+熟肉(大误)……OTL

既然不喜欢杏的话那就没办法了,你会看到很多很多,包括某2号机……牡丹出现了,所以不算啥……虽然还是少了好多好多……但毕竟不是游戏啊,篇幅也有限嘛……OTL

我觉得雨中场景很好啊,怎么会有角度问题=_,=|||

最后杏出现的时候难道不好么不好么不好么=A=?……

咳咳…………
额……
反正……我喜欢杏,不管做的好不好,都喜欢T_T
查看完整版本: [剧透]看了生肉的杏篇+完整字幕版后的感想