KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土卫二 » [讨论]关于KFC的一个提案
憶星 - 2006/4/8 7:52:00
我是強烈反對分開論壇,更加反對分“白區” 感覺是一種排斥
完全破壞kfc本來應有的一種完整和諧的大圈子感覺

回某樓,小白貼是有些不養眼,但我們何嘗不是小白過來的……我們該做的不是隔開小白,而是引導小白成***(不知該叫什麽了)

另:總之某星是豁出去反對這項方案……
wsxb - 2006/4/8 8:45:00
楼上的……
握手……(即使你不想和我握 终于看到敢站出来反对的了……)
mmxhcs - 2006/4/8 9:46:00
[KFC秘书处秘书长]的看法我比较支持,讲得声容并貌发自肺腑! [em48]
主要是看问题比较理性,不针对局部。希望大家也多想想是不是因为某方面的不周到就要舍弃未来或者非要到论坛都混乱不堪的时候才来想到说要早点这样就好了的这样的想法?其实我觉得论坛有这样的核心是大家的幸运,如果有人还是觉得有什么自己不满意的地方我觉得可以在论坛里继续的去关注去呼吁,毕竟我们是自由的嘛!现在的问题和看法不代表以后还会存在,让我们一起暂时放一下自己的情感,暂时的。一起,我说的是一起笑着,争吵着 ,嬉笑着往前走吧!我爱KFC也爱大家!
sorabeam~ - 2006/4/8 10:11:00
以下引用wsxb在2006-4-8 8:45:40的发言:
楼上的……
握手……(即使你不想和我握 终于看到敢站出来反对的了……)

虽然不知是谁的马甲,但你要明白一点。这可不是敢不敢反对的问题。其实这件事TAI大可以不用征求你们的意见去建新区,她为什么那样多此一举发这个贴?因为她还相信民主,希望KFC称为一个民主的论坛(不涉及政治!= =|||),所有重大决策都希望全民公决而不是她个人独断。

现在的KFC论坛的结构不论是系统还是制度都是以TAI为中心的,TAI一旦不在KEYFC肯定会崩溃变质。而TAI也不可能长期留在KFC,她也有自己的生活(难道你们还要她一手键盘一手尿布的过活吗?=v=),或迟或早,她总有一天会离开KFC把重任付托给下一代领导层,除非KEYFC在这只前倒掉-___=|||

其实进行这次新翼计划的其中的一个重要原因就是TAI的技术与权力下放试验,但她不敢在现在的KEYFC下手,因为万一有什么预计不了的差错对KEYFC的存在与发展都是一个不轻的打击,谨慎的她不会冒这个风险,所以才打算建一个分支论坛进行新翼计划。从理论上新翼系统从软件(制度)还是硬件(论坛系统)都会比现在的KFC论坛要好,正如她所说,在新的办公楼工作重要比在旧大楼要好。

尽管TAI有充分的理由去实行新翼计划,但她还是先发这个贴子看看。她要向广大KEYFCER征求意见,因为她认为,KEYFC的主体不是KEYFC的个别高层,而是广大的KEYFCER,有什么重大决策都应该由大家一起决定。从一开始,TAI就把KEYFC定位为大众站,她从来也不愿意用死规矩去限制KEYFCER。她希望由大家去支持KEYFC的发展,而不是她自己一人独裁。她希望所有KEYFCER都有自由发表自己意见的权利,而这个KEYFCER并没有新人旧人之分,无论新人还是化石都有发表自己意见的权利。什么叫“敢站出来反对”?有人出来反对才是正常,如果这帖子堆到8楼都是赞成的回帖你不会觉得奇怪吗?那才是作弊!如果有意见就提出来,TAI可不是独权主义者。难道你以为提了反对意见TAI就会给小鞋你穿,会删你ID吗?不要以小人之心度君子之腹!不要把TAI与其他什么站的版主相提并论!我敢用人格担保她不会做出什么独裁的行为。

还有,不要钻牛角尖!假如你们坚持觉得新翼计划是小白隔离计划,那好,那我就牵个头,我发誓,如果新翼站建成了,我就不再使用这个ID,在新翼站以新人身份重新在新翼站注册。我还会动员我认识的人一起去新翼,以后有什么资源都在新翼发布。我愿意作为试验品去证明TAI的行动是正确地,看到这帖子的所有支持TAI的人都跟我一起转移到新翼去吧!我相信新翼会发展得比旧KFC要好,同时也相信当新生KEYFC展翼时肯定会回归故地,成为支撑KEYFC成长的新血液!

跟我一起喊,1、2、3,田……不对,ジーク•キーファンスクラブ!

再来一次,ジーク•キーファンスクラブ!!

声音不够大,再来!

ジーク•キーファンスクラブ!!!
忧郁の丸子 - 2006/4/8 10:29:00
前两天晚上一时冲动,乱七八糟说了一堆,今天进行补完:

我赞成新翼这个提案,但我反对为了分流人而开新翼

新翼,应该是做为全体KFCer的新家而存在,是一个功能更完善、职能更清晰的新家

所以,应该以将来所有的KFCer都必须要搬过去为方针来认认真真的对待新翼

(仔细看过了那个聊天记录,TAI说在现有的系统上改进是很困难的,因此才支持开新翼,开新家)

------------------------------------------------------------------------

另外,最近“小白”这个词看得多了,让我心里感到有点反感,也,稍微有点失望。也许,是因为我就是个“小白”吧,总爱冲动,爱管闲事,动不动就乱78糟胡说一堆。
sorabeam~ - 2006/4/8 10:39:00
以下引用忧郁の丸子在2006-4-8 10:29:51的发言:

另外,最近“小白”这个词看得多了,让我心里感到有点反感,也,稍微有点失望。也许,是因为我就是个“小白”吧,总爱冲动,爱管闲事,动不动就乱78糟胡说一堆。

看来有必要给“小白”这个词重新定义了。并不是新人就=小白,TAI说的小白是指那些有RPWT知道规矩还要去捣乱,明知故犯的人。以后就不要把新人叫小白吧= =
寂寞星空 - 2006/4/8 10:47:00
已阅~~~
同意提案,
如果我觉得我是喜欢这个论坛我会留下(不管被分到那个KFC),假如有一天我觉得自己不再属于这里我会离开。
不多说越描越黑。
Crotchet - 2006/4/8 10:51:00
那么…… 以局外人的身份出来说几句 -v-b
大家请把以下这些当成一个刚刚注册没几天,而且对KFC也完全没有什么了解的人的发言吧…… -v-bb

最初得知这个提案的存在时,我还是非常支持的。
但是,自从听到Tai殿在对我解释此提案时说的一句话开始,我心里就一直有一种不太对劲的感觉。
这句话就是:“其实就是要把本部回复原来的气氛”。
我想,这句话应该和一些朋友们在回帖中提到的“推翻重来”是同样的意思吧。
我可以理解许多KFC的朋友们(特别是在KFC驻留时间很长的朋友们)怀念过去那种安静和谐的气氛的心情,但是时光是不能倒流的。
即使用这个提案试着去找回以前的那种气氛,但这也无非是强制性的,是不自然的,是违背历史潮流的。
正如同某作品中的一句台词:“推翻重来是做不到的”。
反之,KFC会发展到今天的局面,我觉得也是众多历史原因所造成的。
情况是会不断改变的;所谓的“KFC应有的气氛”的定义也不应该只局限于某个特定时间段的KFC。
所以我觉得,与其怀念过去,想要回复和重现以前KFC的时光,不如放开心胸接受新的现状,仔细思考一下怎样在目前情况的基础上进行管理和改革。
在这个基础上所进行的改革,我想我是不会有任何异议的。
但是,如果认定“KFC应有的气氛是以前的KFC,现在的KFC根本就不是KFC了”这种想法,
如果这个提案的出发点就是这种“向后看”的精神的话,
我想我是无论如何都不能赞同的。

当然,我在KFC终究也只是一名过客而已;我现在并不认为自己是KFC的一员。
但是,就算我是一名刚刚来到KFC的新人,就算这个帖子是我在这里看到的第一帖,我想我也不一定会赞同的。

最后要说的是…… 关于这个提案的任何讨论,都不会比真正实施起来看效果更具有现实意义。
当然,选择事先讨论的原因,或许也是因为真正实施起来的代价比较大的缘故。
无论如何,不管我自己是否赞成这个提案,我都希望看到在实践中诞生的结论。

以上 -v-bb
瑞树 - 2006/4/8 11:14:00
首帖的QA其实解答了很多问题……
其实举个简单的例子来说,新论坛如果不建水区,纯粹作为同人区分点存在的话,估计也不会有人认为那是为了水的妥协而存在了吧?
另外一个,没有重点工作区,核心管理层管理,这两个是作为保证不会分出去的双保险

最后……KFC不是独联体国家……
KilluaWhite - 2006/4/8 11:51:00
本人是实打实的新人,注册不久就遇上这么严重的讨论着实让我有点蒙,不过在仔细看过众多前辈的发言后想以新人的身份说两句:
    对于Tai君的提案,我是赞成的,因为我相信,会有更多的人们追随着Key的魅力而来到这里,为现在的论坛缓解压力,让新区成为一些制度的实验场,这样的构想是十分恰当的,相信这样会使KeyFC在保持自己原有风格的基础上越办越好。

但是,“其实就是要把本部回复原来的气氛”这样的理由是令我黯然的。

事实上,KeyFC是我第一个注册的论坛(与本人网龄极不相符),很多的论坛都去看过,但是没有一个让我有意注册的。而我选择在这里扎根,一半是因为对Key的喜爱,另一半,是这里的风格与和谐的气氛吸引了我。
    这里以前的氛围是什么样的我是没有机会去体会了,也许真的像一些前辈说的那样如桃源一般吧,那样的仙境,我相信只要是见过的人都不会忘却。然而,如《桃花源记》里描写的一样,那样的仙境,一旦离开,便再也回不去了。
    其实,与其执着于那昨日的仙境,倒不如想一想怎样使现在的生活更加快乐、幸福。珍惜眼前自己拥有的事物,这才是我们应该做的吧。

而关于小白问题,本人认为新人不=小白。对于新人,是应该适当给予帮助的,毕竟,大家是怀着对Key的喜爱这一共同的心情而来到这里的,相遇既是有缘,而这种缘分,是值得珍惜的;但是,新人也必须明确自己的义务,不能够倚新卖新,滥用前辈们的热心,对一些近期已经有答案的问题重新发帖,造成服务器的负担,就是再热心的前辈,也是会受不了这样一而再、再而三的相同问题的搅扰的,关于这一点,53楼的ameboshi君的观点我是十分赞同的;而前辈们也请对于我这样的新人留有一定的耐心,不要一句“老帖子里有”就将我们打发了,毕竟,有耐心去翻阅6、7页之后的帖子的人不在多数。而关于RP有问题的“小白”,大家都是不欢迎的,一次警告无用者,只能请管理员费心了,删帖还是清号,在发出公共告示之后,该做就做吧。
    以上,就是本人的愚见,真心希望喜欢这里的每一个人都尽自己的一份力,让KeyFC越办越好,因为,这里已经是我们的第2个家了。
1234miao - 2006/4/8 12:02:00
我今天又把此贴仔细的看了看。再想了几天,现在同意开'新论坛'。

2005前的ID大大们都很非常想要开新区,这个心情我也很理解。谁不想有以前的良好环境.眷恋以前的生活人人心中都有。

可是人都是要长大的,事物都是要发展的。
就像每几年的一次毕业都会失去一些,但是又能在新环境中得到一些。
就是工作了跳槽了也依然如此。

想说的本来还有很多,不过现在就此打住。

同意开'新论坛',看看究竟会得到什么,失去什么。

这个也算是论坛的一次成长吧。(莫非已经成年了,要分家独立了?)

加一些:
还有,其实只要注册限定额数并开外区,对其他的内区进行贴子达到数目才能进入的这种设定。
再通过新人申请区提出申请内区,然后才对他所发的贴子进行审查,看看有没有加入KeyFC的资格。
sorabeam~ - 2006/4/8 12:18:00
以下引用1234miao在2006-4-8 12:02:09的发言:
2005前的ID大大们都很非常想要开新区,这个心情我也很理解。谁不想有以前的良好环境.眷恋以前的生活人人心中都有。

没错,我希望开新区。但并不代表我希望开了新区后只把新来的赶过去。我希望在新区有一个新的开始。我相信去新区的不会只有新人,不过,无论新人还是化石到了新区都会从新的起点开始,守旧是不会有进步的

and不要把先来的人叫做大大什么的。正如新来的人不喜欢被叫小白,先来的人也不喜欢被叫大大呢=3=
做成新旧隔阂的原因可不仅仅在先来的人身上=3=
Tenlix - 2006/4/8 12:27:00
正如诸君所见,现在的KFC问题越来越多,已经引起了包括新老成员在内的很多不满。
然而由种种迹象看来,碍于各方面的原因,要在现在的论坛上大行改革,即使是牵一发,也难免有动全身之危。
而开新论坛之优点,一在有一定保证的情况下整肃原有论坛的风气,二来可以试行原来有所顾忌的各种方案。
论坛改革犹如箭在弦上,不得不发,只是时间早晚问题。
虽然采取的方法可以有很多,而开设新论坛只是其中之一。
但就时间上来看,早一点采取措施,要比问题积累多了再实行什么方案要有优势。
虽然结果不可预料,但任何发展的路途,也只能这样探索而已,而况只是试验。
沉者自沉,浮者自浮,古今中外,其揆一也。

以上,谨以对论坛发展表示关心的态度,谈一谈个人见解。
碇 - 2006/4/8 12:32:00
觉得似乎有两个命题搅和在一起了orz
kfc的气氛及小白群问题,和新系统试验的必要性……
前面那个就不说了……
不过,只是要弄块试验田有必要特意分个新的论坛出来么?
把现在的数据库数据导出到新系统,不行再换回来?或者想点办法用同一个库?
不用特意从0开始吧
其实换不换系统都是要面对小白的处理……
就算新的论坛开出来后大概马上就需要和现在一样来研究怎么严打法……
只是新论坛还会带来一些很大的悬念就是了……
假如单单换套论坛系统这个人肯定是支持的,但从头来的话……
sorabeam~ - 2006/4/8 12:40:00
以下引用在2006-4-8 12:32:18的发言:
假如单单换套论坛系统这个人肯定是支持的,但从头来的话……

看这位仁兄仅发了不够一年帖子差点就比我发三年的贴数还多,重头开始开始也没什么大不了的吧=3=
上砂川 - 2006/4/8 12:45:00
前段澄空还说要开新区把老会员招回来的,最后也不了了之了-v-b...
至少现在的KFC相比于其他地方还是比较好的,无论开新论坛与否严打都是必要的吧,从来么,那没有影响囧
watashia - 2006/4/8 12:48:00
先试再说吧。
要完全统一意见是不可能的。再讨论一两天的话,意见应该就差不多都表达清楚了。
那时候再发个投票贴统计一下支持和反对的人数就是了。
黄昏屋顶の猫 - 2006/4/8 13:13:00
个人感觉...有开里群之类的就够了吧...
论坛方面我想大概就算这么变动,不想说话的老会员大概仍然不会因此变得想多说话,新一点的会员大概反而会有不适之类的感觉..
就是这样了.
以上仅代表个人意图....

PS.新翼什么的...直接标明待认证区之类的反而不容易产生误解吧...前面似乎已经不少人误解了~..
jookrei - 2006/4/8 13:16:00
KFC Wing的开张是必然的,关于严打其实只是一个引子。在主要讨论结束后,建议收集意见,把关于Wing的定位明确下来,同时开始另一项讨论,也就是Wing的一系列具体实施步骤,按SoraBeam的说法,软件和硬件。在Wing开张后,我将以新人身份加入。同时,将对老城区进行整理。
327053532 - 2006/4/8 16:02:00
看來是成定侷的暸

什么時候開新壇子捏??
憶星 - 2006/4/8 17:07:00
一個個體做的事情,其他個體不一定認同……無論最後怎樣我都尊重論壇的決定,我依然保留KEYFC在我心中的位置

注:有點衝動請不要在意
watashia - 2006/4/8 17:22:00
我的个人意见还是强调,如果要开新区就把新区当成未来理想的模式来治理,工作中心应该放在新区上而不是旧区。否则开新区就没有任何的意义。
如果新区的发展顺利的话,留在旧区的人如果同意合并,那么就把旧区合并入新区。如果旧区的人不同意的话,那么我觉得分成了两个论坛也未必就一定是坏事。凭什么只能有一个KEYFC呢?
Taishen - 2006/4/8 17:34:00
我发布了KFC有史以来最受争议的提案-v-b

我承认当初在萌生这个想法时想到的确实就是要试图恢复KFC的气氛,或者说就是大家所说的所谓“隔离小白”吧,所以写提案的时候言词上已经带有误导倾向了,但是,经过了几天的思考,就在刚刚公开发布了这个提案之后,新翼的目的和意义变得越来越清晰,新翼的性质也发生了质变,所以我马上补充了QA。

总的来说,就是希望尝试开辟KFC的第二个试验性的根据地,正如jookrei所说的,就是一家人合力,再建一个新的房子,看看以我们大家的能力,还能创造些什么样的奇迹。
“有必要吗?在现在的论坛直接实行不就得了?”
sorabeam~同志的回帖基本上已经说清楚了。维持着这样的一个论坛系统,除非能维持到下一代的KFC系统,否则KFC要么倒掉,要么还是得换另一个论坛系统,与开辟新翼无异,所以新翼提案也不过是在基于现实情况的考虑下前瞻了一点而已。

本部仍然对外开放,新翼仍然保持和本部相同的理念和尺度,何来歧视?何来纵容?

很期待有那么一天,能和大家在一个崭新的论坛上以同等的身份一起发贴一起灌水,那种感觉,那种体会,真的非常期待呢。

正如之前所说的,没有得到大部分人的理解和支持的情况下开辟新翼,那是没有任何意义的事情,自然也不会去做,所以昨晚和人聊天的时候不禁感叹了一句:“看来开不成了,可惜了,可惜了这么一个本来就充满了生机的计划啊。”
watashia - 2006/4/8 17:38:00
Taishen不用就这么快下结论说大多数人都反对开新论坛呀。还没有经过投票呢,怎么就知道一定反对的人多呢?过几天发布一个投票贴统计一下意见就知道了,同意的多还是反对的多。
只要新论坛的定位确实不是防火墙、隔离站、小白区,而是全力打造面向未来的新KFC,那么除了疑虑会导致分家的人之外,我想多数都不会反对的吧。
Key_UC - 2006/4/8 19:27:00
既然是提案还是投票好了。
一下纯属个人观点。
随着论坛的发展和扩大,管理上多多少少会有一点问题。如果要想继续生存下去,整体来说只有两个线路,一个是加强管理,一个是分开管理。说到加强管理VC就是个很好的例子,VC在管理上多少有点“专制”的味道,但也得意与此VC维持了相对不错的环境,但随即而来的是会员与管理员的小小摩擦。一个死气沉沉的论坛估计没多少人会喜欢,不过要留意VC是资源型论坛而不是交流型的。那分开管理不是挺好的吗,一边是资源型,一边是交流型。
DuskDisciple - 2006/4/8 20:37:00
嗯……
RP小白……
是大多数论坛都会遇到的问题……
依某说……
杀……
至于分坛……
分开也没什么不好……
但……在一个地方呆习惯了……
换到另一个地方会有些不适应吧……
新的朋友们在新翼待习惯后……
估计主要活动场所还是新翼……
主站的新血注入速度会受到一定的影响……
至于水……
纯水当然是要坚决抵制的……
某认为……
在一个论坛中……水是不可缺少的……
水与资源的适度结合……会使人感到亲切……
嗯……
越说越跑……
分隔一下……
==============================================
嗯……换个方向考虑一下……
Taishen君的意思是……
把新翼作为一块试验田……
建立一个新的KeyFC……
新坛会带来一个新气象吧……
嗯……
如果开新坛的话……
某认为……管理要严格……
但这意味着管理员们要付出更多的心血……
所以……
建议招一些空闲时间较多的……
或是多招一些……
热爱这里的朋友作为新坛的管理员……
至于歧视……
某认为没有什么歧视……
为了选拔出更优秀的新血……
这个计划是可行的……
对于小白……
某一直认为……小白这个词……
没有什么贬义……
只是对某个方面不太清楚而已……
谁都有白的方面……
建议用另一个名词来形容那些“RP小白”……
在一个崭新的地方……
与朋友们自在的聊天……
确实……很美好……
无论这件事的结果如何……
某都希望……
KeyFC……
能变得更好……
瑞树 - 2006/4/9 0:55:00
以下是个人对新论坛的构思……

定义:
作为KFC的外部防护
第二聚集地
试验场

板块设置:
代表专区

茶餐厅分店
文学专区(专用于发表同人和原创文学)
翻唱专区(专用于发表翻唱)
其他同人区(绘画、音乐、程序设计等)

KEY专题讨论区
KFC相关游戏专题讨论区(比如同人游戏等)

音乐资源区(专用于发布音乐资源)
同人游戏资源区(专用于发布同人游戏资源)

土豆星二号(作为临时保存无用帖的地方,每过一段时间自动清理一次,其间可浏览可回复)

以上就是对将主论坛的区域细致化和简化的构思
翻唱、文学和绘画音乐的独立前面也说过,是为了吸引更多的朋友加入,这样的氛围可以促进新人(指发布翻唱、文学和绘画音乐)的加入。因为人的意识中是有竞争(指良性)和客观自发性的,看到别人的作品后,能够克服心理障碍来表自己的作品,而同时也会激发自己的改进意识,把作品做得更好。
KEY专题讨论区就是作为融合所有KF真正一起来讨论KEY游戏的地方,而不是固守在喜欢的KANON、AIR、CLANNAD等中,大胆猜测一下,如果有专门在对比KAC三作的剧情的帖子时,在这个区域中也许能够获得更多人的支持。
KFC相关游戏讨论帖的设立是考虑到一直以来,不少KEY同人游戏的讨论和Narcissu在KFC的区域中始终处于比较尴尬的地位,因为并没有专署的板块
两个资源区不必说了,重建主论坛的气氛是需要很长时间的
最后一个重要的部分是土豆星二号,可以将很多求助帖、提问帖直接转移到这里,定期清空,减少短信通知的必要性,因为即使建立了Q&A区和帖,仍然有很多人是不会去理会的。

管理制度:
核心层管理:主要作用是保证新论坛规则上的合理、日常的重要管理职能、以及新论坛不会偏离KFC的轨道。
代表制:这个是不久前由Taishen构思的一个提案,一直在细节完善中,有些类似人大会的制度,被选为代表的人可以直接参与对论坛管理上的提议(仅限管理方面、不对论坛的发展和工作组的工作负责),拥有专门的讨论区域,如果提出的提案得到通过,将会由管理层无条件执行,同时,为了保证代表能够经常活跃,采取定期选举更换制,得到广大用户认可的代表可以续任、出于一些原因不适合担任代表(比如一段时间不能上论坛等)的人将被替换。这样可以保证作为监督人的代表可以随时活跃,同时对论坛的管理提出更多有效的建议。
但是在新论坛上实施的代表制将会拥有更多的权利。

管理规定:
与KFC本论坛相同,而且将针对新论坛的情况有所区别,但不会想很多朋友猜想的那样会纵容纯水和无意义帖的出现。

发展的思路:
同人区的细分是为了保证更多让更多的朋友活跃进来。
没有自身作品的支持……KFC永远也脱离不开专题汉化站的外界印象,也永远走不上拥有自己风格的大众站的发展的道路。
因为KFC只能存在于KEY的作品的光影之下,成为一个附属而已。

存在的意义:
作为论坛构筑者同时也是精神领袖的Taishen也需要拥有自己的生活,有自己的工作有自己的家庭,如果Taishen真的有一天为了自己的生活选择归隐的话,KFC很可能会倒掉或者彻底蜕变。
而现在论坛每周问题一次的问题已经呈现出来,如果论坛发生一周或者更长时间的问题的话,维系用户的存在可能就会消失。

最后:
我也说过……KFC不是独联体国家,主要的意思是……KFC不会分裂,因为不存在利益的驱使,纯粹是为了会员而存在的。
watashia - 2006/4/9 1:27:00
我觉得专门的求助区还是必要的,至少求助贴和像调查贴、测试贴这样纯水分比较多、阅读性不是太强的帖子可以集中在一个区域,那么其他区域的水分就会相应少一些了。
查看完整版本: [讨论]关于KFC的一个提案