KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

[求助]今天玩到了在车站前见到了美"凪",这个美凪的"凪"在字典里没有啊?该怎么

[ 10437 查看 / 27 回复 ]

回复:[求助]今天玩到了在车站前见到了美"凪",这个美凪的"凪"在字典里没有啊?

以下引用HAKU在2005-2-8 11:27:51的发言:
- -还真是迷阿...- -!
游戏里不是翻译成"风"吗..
虽然是一下子是美风一下子是美凪.

那只能算个漏洞。。。

全拼也能打出这个字 
至少不需要用上日文输入法了~

回复:[求助]今天玩到了在车站前见到了美"凪",这个美凪的"凪"在字典里没有啊?

所以说啊,全拼字库里有说明是一个汉字,不会特地做日文字符到汉字字库里去的啊
KANON     AIR
风风雪雪之间 长梦不觉逾千载
庸庸碌碌七年 苍穹何痛泪霄台
恍恍忽忽复返 雨过天晴云破处
愕然相见   翩翩一羽似君来
如真似幻容颜

Julián·Liknight·Hu·de Milchstraße

- -那"凪"这个字到底应该怎么念捏?
(?)

以下引用HAKU在2005-2-8 12:47:56的发言:
- -那"凪"这个字到底应该怎么念捏?

中文拼 ZHI
日文发音 NAGI

前面的帖不是都有说了嘛 -.-

以下引用水の记忆在2005-2-8 12:49:58的发言:

中文拼 ZHI
日文发音 NAGI

前面的帖不是都有说了嘛 -.-

但是没有说ZHI要念什么音嘛- -!
(?)

如果用mspy, 切换到繁体输入就可以zhi3找到...-v-

以下引用HAKU在2005-2-8 12:55:15的发言:

但是没有说ZHI要念什么音嘛- -!

那就直接念ZHI嘛。。。声调随便你
反正简体里也没这字 随便念 XD

正确讲是现在很少用这个字了吧……所谓简体字,非常用字也没人去简化

辞海啊辞海~!我肯定辞海上有这个字!
KANON     AIR
风风雪雪之间 长梦不觉逾千载
庸庸碌碌七年 苍穹何痛泪霄台
恍恍忽忽复返 雨过天晴云破处
愕然相见   翩翩一羽似君来
如真似幻容颜

Julián·Liknight·Hu·de Milchstraße

理论上说.....中文没有这个字,有读音是不应该的.... >_<

你能看到这个字是因为,操作系统上的字体并不是仅仅有中文字,而是一个大字集,包括了一切可能有的汉字(简体,繁体以及日文的异体)
飛べない翼に、意味はあるんでしょうか?

以下引用liknight在2005-2-8 13:00:53的发言:
正确讲是现在很少用这个字了吧……所谓简体字,非常用字也没人去简化

辞海啊辞海~!我肯定辞海上有这个字!

那这位仁兄去查一下吧..
(?)