KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

求助日文版CLANNAD运行游戏问题

[ 5877 查看 / 7 回复 ]

刚刚下载好CLANNAD原版文件。在roc-dark.ys168.com上下载的。
然后装好后出现如下画面。

进入游戏

每次都是这样。请问哪地方出错了。

回复:求助日文版CLANNAD运行游戏问题

选择的好像不是原版的吧,貌似是带语音回放功能的版本吧...
然后提示这个的原因是koeicon这个文件找不到...
这个icon文件好像以前装汉化的时候见过
不过现在卸了汉化,就不知道了
最好是确认一下是不是回放语音的版本
Ligueston

那在哪可以找到原版的。。。日语的也行丫。汉化的渚线到AFTER就不能玩了。全是乱码。
PS:roc-dark.ys168.com上面的原版我也装过。不能玩才打上语音包的。结果还是一样不能玩。郁闷
最后编辑crldih 最后编辑于 2007-06-26 18:05:53

……
原版都不行吗?
不现实,我都装了5遍以上了……
为了保险,我再去看看。

一会儿给你们回复。
PS:我承认那Gameexe.ini有些问题,但经测试不会影响启动和运行(有很多人都试过了)。

————————解决方案————————
原版已确定无误。请检查是否正确安装日文字体(安装包中并未附带)。
如语音包加载后无法回放,请把语音包中的koeicon.g00放入G00文件夹中。(不会影响启动和运行)
————————————————————

回楼下:
你是Vista的吧?如果是,Vista系统好像不支持ttc复合字体了,请安装一个ttf字体(TrueType)。
以下放出一个:http://students.washington.edu/yued/1/jpfont.TTF
最后编辑Roc-Dark 最后编辑于 2007-06-26 19:13:23

…連れていってくれ。       …始まりの坂道…  …新しい季節…
この町の願いが、叶う場所に。   …始まりの想い…  …新しい奇跡…
CLANNAD全攻略人物指南        动画化CLANNAD详细曲目列表
CLANNAD全流程攻略 Visual GuideBook       某只的遗失空间><

回复: 求助日文版CLANNAD运行游戏问题

这是我的安装步骤。你看看哪地方错了
第一步去空间下载

第二步得到的文件

第三步用虚拟光驱加载

第四步用APP文件读取光驱中的SETUP

第五步安装

第六步我选择的是完全安装

第七步安装完成(中间没有任何有提示错误的地方)

第八步点中间的运行

第九步到开始的画面。选择NEW GAME

第十步就成现在这样子啦

字体已放入。很早就放入了
最后编辑crldih 最后编辑于 2007-06-26 18:57:35

如果实在不行的话可以到我的空间试试...我的那个是日文原版,KOE文件夹你已经有了吧,就是clannad.iso那个下载器不过我的那个BGM是MP3的,压缩的太厉害了...好几个都是从中间给截了,而且只有128k的比特率(我就下了OST转了320的mp3自己换了)不过不知道最近邮箱稳定不,可以试一下hkuclion.ys168.com PS:Roc-dark,这算抢生意么?呵呵~~~
最后编辑hkuczc 最后编辑于 2007-06-26 22:44:05
Ligueston

原帖由 hkuczc 于 2007-6-26 22:37:00 发表
如果实在不行的话可以到我的空间试试...我的那个是日文原版,KOE文件夹你已经有了吧,就是clannad.iso那个下载器不过我的那个BGM是MP3的,压缩的太厉害了...好几个都是从中间给截了,而且只有128k的比特率(我就下了OST转......

我比较喜欢原味。。和roc研究一晚上。终于搞定了。如果有类似我这种情况的。只要把智代AFTER里的REALLIVE.EXE 这个文件COPY过去就行了。到最后居然是这么简单的问题

原帖由 crldih 于 2007-6-26 23:22:00 发表
只要把智代AFTER里的REALLIVE.EXE 这个文件COPY过去就行了。到最后居然是这么简单的问题

这估计没那么简单,虽然解决方法是简单了点。
文件在复制过程中会出现错误(病毒等也算在内),但原版的文件Hash值校对没有问题。所以基本排除这种可能……

也有可能是旧版本兼容性较差,新版本修正了这个问题。
这就是个复杂的问题了,个人的机器软、硬件配置都不一样。导致这种问题不是不可能。

原帖由 hkuczc 于 2007-6-26 22:37:00 发表
Roc-dark,这算抢生意么?

都是帮助困难,能叫抢生意吗?希望以后也多多帮助才好。
但主要问题是Reallive的引擎,所以换了个版本的数据估计是没有效果的。

另,win9x中reallive为何能辨认ttc复合字体呢?
而在winxp及win vista中却只能辨认ttf了。
望有人能解释一下。

如果只能用ttf,那字形我有些看不惯……

…連れていってくれ。       …始まりの坂道…  …新しい季節…
この町の願いが、叶う場所に。   …始まりの想い…  …新しい奇跡…
CLANNAD全攻略人物指南        动画化CLANNAD详细曲目列表
CLANNAD全流程攻略 Visual GuideBook       某只的遗失空间><