KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

請問一下各位你們是直接考一級/二級試?還是從四級試慢慢考上去=3=

[ 13825 查看 / 32 回复 ]

回复:請問一下各位你們是直接考一級/二級試?還是從四級試慢慢考上去=3=

jtest也是一种日语等级,只不过是根据成绩分等级而已。记得一级只相当于B+,所以对于一级继续向上的人来说是个很好的选择,相关的还有BJT(什么什么商业日语考试来着?)。
据说jtest听力占将近一半,所以对于吾等acg出身的人来说是个比jlpt更加合适的选择,可惜我当年被拐去考一级的时候还不知道有这个好东东可以考,而且价格和jlpt一样200左右,早知道去考这个分数还会好看点,不过过了就行……(跑题)
不过,找工作时候不是所有公司都认jtest,所以对于想让日语证书对找工作有所贡献的同学们,建议大家保险期间还是考jlpt。不过jtest一年五次,其实没事去考考也好(如果你不是像我一样觉得花钱多考一个不如去买怨念物……[:Sao:]
最后编辑ameboshi 最后编辑于 2008-04-20 15:40:14
KANON:栞
AIR:美凪
CLANNAD:智代
ONE:みさき
LB:美魚
键>眼镜>猫>叶>FALCOM>FE>其他A=其他B=……=其他Z

回复:請問一下各位你們是直接考一級/二級試?還是從四級試慢慢考上去=3=

哇勒~
怎麼會有人跟我的情況差不多的...
當然...我也是香港人,亦都是每星期只得一堂,但時間比你少,只有1.5小時
因為報的是初級班...所以學的東西很簡單
但最起碼老師是個日本人,再加上課堂不算悶

回复: 請問一下各位你們是直接考一級/二級試?還是從四級試慢慢考上去=3=

原帖由 BILLbillbb 于 2008-4-18 17:03:00 发表
哇勒~
當然...我也是香港人,亦都是每星期只得一堂,但時間比你少,只有1.5小時

那可以跟我做個朋友嗎~ ~
我很少香港的ACG朋友丫><

回复: 請問一下各位你們是直接考一級/二級試?還是從四級試慢慢考上去=3=

原帖由 小風 于 2008-4-19 23:46:00 发表
原帖由 BILLbillbb 于 2008-4-18 17:03:00 发表
哇勒~

那可以跟我做個朋友嗎~ ~
我很少香港的ACG朋友丫

無所謂呀~反正我的acg朋友也不多

原帖由 小風 于 2008-4-19 23:46:00 发表
[quote] 原帖由 BILLbillbb 于 2008-4-18 17:03:00 发表
哇勒~

可以阿,因為我的ACG朋友也不多

........為什麼編輯帖子變了發帖的阿@@

感觉上三级不难,现在的水平够了~大一考二级去试着做点翻译,高二考一级同时开始搞汉化~

我也學過初級''
沒去考''
打算明年會考後再去學''
目標是直接考 1/2 級''
LZ是香港的吧''
我也是呢''

同意zero4阁下的看法。通过1级的确只是一个开始真正意义上来讲并不能代表什么。
但是为了给自己增添点自信的话还是要根据自己的实力考。建议从2级开始。
3级实在是为了纯增加自信而存在的。

請問香港的朋友們有沒有msn之類丫..??因為我想add你們丫