KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

我想学编程 以后从事开发游戏的工作 谁能告诉我选什么专业好

[ 10428 查看 / 25 回复 ]

回复:我想学编程 以后从事开发游戏的工作 谁能告诉我选什么专业好

不是开玩笑的~~
这是真的~~~
请认清事实~~~~吧~~~~~

编程不好当啊~~这工
找到好的单位另说,我现在就做编程~~
编程不好做不是说这工不好~~
而是你做编程要做哪些职位,你定好了吗~~职位不同能力要求不同
还是说你只是想到去学编程有一天能去编游戏~~= =||||这不太可能的~~
我说你还是去找一些有关于编程方面的工作看看~~~
看那些公司的要求再说~~
在此我要说一句的是
学校教的都是基础不能只凭这些去找工作~~
基本做编程的人都有两种以上的技能~~除非他\她的编程的能力真的很强= =||||
这就另当别论了~
不有两种以上的技能的人找工困难啊~~

by 小p
最后编辑Az_Dieder666 最后编辑于 2008-06-22 19:05:13
长期专业潜水员。。。  某A糟友

回复:我想学编程 以后从事开发游戏的工作 谁能告诉我选什么专业好

你们给新人留点希望的话吧=v=
打击人是不好的~

编程这个行业确实现在很泛滥了,但也缺乏精英。
学校教的东西不足以去找工作不无道理,因为做一个好的程序员需要知道的知识太多了,根本不可能在4年内学完。
而真正要学好编程是需要长时间的编程经验和刻苦地专研的,如果LZ有这个觉悟的话,去试试不妨,而游戏编程正好是编程世界一个比较难做行业,很苦,呵呵~

有目标去努力的话,是肯定能成功的,LZ加油了~~

另:忘记回答LZ的问题了orz
我的大学计算机就一个专业,全称已经忘记了,简称计算机系=v=
如果你要走编程而且是游戏方面的话,应该走软件学院,但由于很少有针对游戏开发的系,所以4年学下来的东西对你的游戏编程没有多少大的帮助,最多只是打个基础了,剩下的就看你自己是不是肯往里面专了~
最后编辑王二 最后编辑于 2008-06-22 20:09:52
2007/2/20凌晨01:14:45,获得称号「大骗子」
orz

QQ群 宅在日本 74481628
宅女腐女招募中
http://www.otkjp.cn/

我学软件工程的,我这里的从事游戏娱乐方面的专业方向叫数字媒体。

数字媒体有两种,数字媒体技术、数字媒体艺术,前者在电脑上实现游戏的程序,后者是画原画然后输入电脑生成可用的媒体文件。你打算做什么?

软件的作者也有很多,
有最基层的程序员,中国遍地都是,就是把游戏的代码输入电脑的人。
有设计游戏的人,这些人可能一行代码都不写,只是设计。当这种人可能完全不需要懂编程。
……
你想当什么?

另外,认真地告诉你,不要来重庆大学学软件工程,老师巨不负责任,我曾在DS上显示汉字的程序上有点问题百思不得其解,我就拿去问老师,那个搪塞的……他只会教你最最标准的CPP,在实际应用中的问题,他认为不是他的工作范围之内。
——今天也像有目的似的在漫步。

饿  那么我应该在报志愿的时候添 软件工程是吧? 谢谢LS了 我想我应该是打算发展 数字媒体技术 的吧  谢谢大家了
哈哈哈哈 原来我还是有朋友的啊 哈哈哈哈
http://hi.baidu.com/月下的树 

专业选个差不多接近的就行了,没必要过于拘泥这个,大学里的专业课其实也学不到多少东西,我们计算机专业学个汇编才到8086,有个P用,主要还是LZ自己去买书上网钻研吧,何况专业不是工作,以后从事什么职业还难说……
嗯,个人观点,仅供参考

那么就选择软件学院吧。。。。

老实说学校学到的永远只是基础,大部分还是靠自己自学得来的,
还有把自己的兴趣变成自己的工作是一件非常痛苦的事。。。。。
当某天你厌倦了这工作,可能把这难得的兴趣也放弃了,
我自己这是,
不好意思我不想打击lz.........

回复: 我想学编程 以后从事开发游戏的工作 谁能告诉我选什么专业好

原帖由 雨星 于 2008-6-22 23:48:00 发表
那么就选择软件学院吧。。。。

软件学院……巨牛无比的校名多数都是骗钱的

其实我觉得如果没有专门的游戏专业,还是最朴素的计算机科学与技术好了……

PS:楼上DS的同学=v=b,也不要埋怨老师,老师也没研究过嘛,这东西自己找SDK比较实在啦
最后编辑粘土火星 最后编辑于 2008-06-23 21:42:01
AJI,舰狗

=,。=对C语言感到困惑的飘过。。。。。
有些事物早已不能回到过去,奈何千般想起也未能阻止!

回复: 我想学编程 以后从事开发游戏的工作 谁能告诉我选什么专业好

原帖由 夜月下 于 2008-6-22 18:21:00 发表
    我很奇怪 这是我的理想所以我才会说出来 可是你门却这么说 这是什么意思呢 我希望大家不要开这种事情的玩笑 请认真帮帮我好吗?

咳咳,这种事情需要三思啊
等你进了大学,还会说同样的话吗?
黑暗之神的约束:
复仇之事,只属于汝,与吾无关
身既事吾,吾亦将赐福与汝
行事之罪,无论大小,皆记于汝身
终末之时,破其混沌之世,并归一始