KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

【有感】关于“跪”

[ 12061 查看 / 46 回复 ]

回复:【有感】关于“跪”

嗯...我确实太强调环境了,搞得好像伸手党多可怜似的,是我错了,请原谅!
但主题原本强调的“抛弃自尊”,应该是环境之过!
最后编辑咩~ 最后编辑于 2009-04-18 15:57:44
最爱琴美~~~~饿!

风气是什么东西?能吃吗?你骂风气,风气会痛会痒吗?
风气只适合拿来做学术分析,真正到实际是看个人怎么做。谈因为风气怎么样所以怎么样毫无意义。因为风气就可以脱罪了?因为从众所以就无罪了么?
像喜剧一样。

批人,深入自会及风气
气愤,改根源才能解恨嘛~
偶并不否定LS殿下,偶也想和LS一起骂个痛快。只是偶想补充一个建议罢了。
中国有多少不好的“个人”,LS骂得完吗?偶以前在别的论坛何尝不是LS这样痛快地骂,但骂得久了,骂得累了,发现千篇一律,才隐约觉得光这样骂远远不够。

骂当然会让他们有痛有痒,东汉学生的骂就让贪官收敛了,但东汉还是亡了。

更“实际”地说罢,LS骂出水平,骂出阵营,骂出一个压制它的风气,骂出一个惩罚它的制度性办法,是不是更痛快呢?
最后编辑咩~ 最后编辑于 2009-04-18 16:28:15
最爱琴美~~~~饿!

咱没骂人哟,咱对骂人没啥兴趣。
咱只是跟你说,把责任归咎到风气上不是啥好事,责任是在每一个人自己身上,自己或者什么人有什么不对的,不应该首先想到风气啊环境什么的,应该首先想到是不是自己的问题,只有反省自己才是有用的。风气什么的可以研究,但是不要拿来当理由。
像喜剧一样。

恩...偶知道错了~
那这样说吧——要想让他们有痛有痒,让他们羞愧收敛,就要痛及个人道德,不能给他们逃避责任的借口
但偶还是觉得,要真正解决问题,是肯定会提及环境这类大范围的东东的。就像反腐败,光给他们做啥“思想教育”有用吗?不如保障公民的监督权。
最后编辑咩~ 最后编辑于 2009-04-18 16:53:55
最爱琴美~~~~饿!

保障公民监督权?那都是鬼话。谁来保障?怎么保障?要么靠强权给,要么就靠自己的力量去制衡,这事实上都不是一个制度安排就能解决的问题。
像喜剧一样。

昏,咱只是打个比方。说“保障公民监督权”只是为了与其个人的“思想教育”做个比较,强调制度这类硬措施。咱没那深入的意思。
“要么靠强权给,要么就靠自己的力量去制衡”,偶也这么想。但进一步,最后肯定要“制度安排”确定下来。不然灭一个,生十个。不然咱去暗杀贪官便是了。

咱也没说“制度安排就能解决的问题”,可咱认为它是关键。“靠自己的力量去制衡”只是开个头。咱不把“靠自己的力量去制衡”讲成有普遍意义的制度要求,那还不给人以“扰乱社会和谐”给暗了?咱并没否定LS,就好像没有非典就没有中国信息公开化这制度性要求的实现。LS既然说了“不是一个...就能解决的问题”,那就表示光说一点不能解决问题,咱也就是补了一点。咱认为至少是这2点。
最后编辑咩~ 最后编辑于 2009-04-18 18:36:09
最爱琴美~~~~饿!

瓦瓦又战了吗……

嘛、个人认为他们进了网络就是加厚了脸皮、能够能人所不能了(什么裸体凌空360度都有……)……不从源头剔除这种惰性思想怎么防止也没用…自己都不珍惜还有谁理会……
如果说想引人注目吗~好、偶反而更不会理乃~~伸手不行的话要不乃就放弃、要不就自己多学习搜索~啊哈哈~

「自身が ”コワレテ”いるのを自覚する
ことは できない」

嵐子、まだ会えるかな...?

“如果没有遇到她,也许我依旧不幸;
但遇到了她,我才知道这不幸才是幸运。”

回复: 【有感】关于“跪”

原帖由 Lovee 于 2009-4-18 12:11:00 发表
p.s. 没错,就是因为所谓的跪求只是顺手打个字而已,真让他跪他才不可能去跪,所以这才是偶讨厌

赞成!他们不过是举手之劳打个字而已,只说不做,但是也是恬不知耻的表现。
他们认为自己上了网就没人知道自己是什么垃圾了,是破塑料袋还是臭鱼烂虾反正你看不到所以你也不知道,对现实没有影响他们才不在乎,你再怎么教育他骂他他不过当是挠痒痒,说不定有空有精力藉由和你战一场消遣消遣。
认为网络不需要负责任,不会影响到自己的现实生活,这也算是源头吧,这样想的人一上网必然黑化成混蛋
P.S.那啥,瓦瓦和那谁红果果的版聊啊==(笑,其实不要紧的拉)

回复: 【有感】关于“跪”

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑noirhoar 最后编辑于 2009-04-19 09:53:05
赖雪纷飞人间最
莫等少年时
明月落英会有时
只是孤舟泪