KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

[剧透]有点不明白,关于某BAD END

[ 18166 查看 / 48 回复 ]

回复: [剧透]有点不明白,关于某BAD END

原帖由 SOLAの夢 于 2009-5-26 20:09:00 发表
……话说每天除了H不做别的还不算堕落?咱实在接受不了这种结局啊。
怎么可能
2个人都要工作,如果在一起即为幸福的话
也没什么不好的嘛

原帖由 shadowangel 于 2009-5-26 20:01:00 发表
其实这个BE不是和直幸他们很像吗
你是指智代之后一定会便当么...

2L

——Roc-Dark

最后编辑Roc-Dark 最后编辑于 2009-05-27 00:17:24

回复:[剧透]有点不明白,关于某BAD END

原帖由 ShuraDS 于 2009-5-26 20:10:00 发表
直幸?他不是一出场就单身的么?
不太理解
不过要说的话,至少直幸有带大儿子的信念,虽然贯彻得不咋地...

从动画AS里冈崎史乃的话来看 当时直幸和敦子也是在高中时代就退学 然后过起了2人生活
朋也虽然会毕业 但智代退学了 相比起来看 是不是很相似呢?
当时直幸夫妇也是不被看好的 被反对的 但当时他们真的很幸福 如果不是那场事故 也是会一直幸福下去的吧 这扯远了 = =
守护着自己所爱的人而生活 仅仅如此 对他们来说就已经很幸福了吧

至于对于直幸的评价 作为一个人 他也许有很多不行的地方 但作为父亲 他非常了不起 如果有人反对这点 我也没什么好说的了

在最幸福的时候失去了爱人 然后只剩下父子两人 为了那个不懂的孝顺的儿子一直努力着  无数次被辞退 辗转奔波 仅有的钱全部用来给儿子买玩具买零食 牺牲了自己的所有的运气和成功的机会 等到儿子长大了的时候 工作、信赖、运气、朋友 所有一切都没有了 这样的人生是否是幸福的呢?
一句:我已经完成了自己的使命了吗?背后隐藏了多少辛酸,朋也不在的7年,他怎么过过来的,不敢想象啊!!对于这样一位父亲还能有什么要求吗?

原帖由 chaoskira 于 2009-5-26 20:26:00 发表
原帖由 shadowangel 于 2009-5-26 20:01:00 发表

他们的结局还是参考TA吧
我可没说智代会便当

2L

——Roc-Dark

最后编辑Roc-Dark 最后编辑于 2009-05-27 00:18:18
小姐,如果是你的話,我一萬個愿意啊!!

啊~~~~~原来是这条BE......偶还没有通过.......就不多言了.....
我从头到尾一直认为....tomoyo和tomoya在一起是不合适的....
那是两颗相互爱恋的星星,不该也不会有相互交汇的轨迹.....做一个童话可以,做一个结局就会无比纠结..........(被智代党拖出去乱棍打死.......)

哦,这么一说我想起来了,确实是这样。感谢ls提点~这就成了我支持BE的有力依据啊~~(误)

要说这位父亲称职没问题,要说伟大其实谈不上;命运对待直幸确实非常严厉,但是能抗过这种严苛的父亲才能达到伟大吧?毕竟酗酒和断送了儿子期盼的一个未来
父子关系不恰,当然是有朋也的任性,但是直幸也是有责任的;不能因为一集煽情就全盘推翻(虽然我那时也泪流满面,但是仔细想想,这种不幸不全是无可奈何的吧?)
不过熬到最后,也就是个回老家的结局,直幸的人生真是让人心酸呐
最后编辑ShuraDS 最后编辑于 2009-05-26 21:09:48
------最凶&最强党纲领------
坚持以杏和智代为领导核心,团结一切对御姐有爱人士
搁置争议,共同发展
构建起Wonderful Life的和谐未来

我的喜悦是因为你们的微笑  ~~~  1/2=Kyou & 1/2=Tomoyo

回复 16F ShuraDS 的帖子

你说的没错 双方都有责任 具体追究谁的责任更大没有什么意义
伟大也许真的谈不上 但至少已经做得够好了

to dimela:我觉得应该用躺在海底2颗互相爱恋的沙子来形容 = = (一样被拖走)
小姐,如果是你的話,我一萬個愿意啊!!

原帖由 shadowangel 于 2009-5-26 20:46:00 发表
原帖由 chaoskira 于 2009-5-26 20:26:00 发表

他们的结局还是参考TA吧
我可没说智代会便当

啊,偶的眼睛...
偶还没玩TA呢

原帖由 ShuraDS 于 2009-5-26 21:04:00 发表
哦,这么一说我想起来了,确实是这样。感谢ls提点~这就成了我支持BE的有力依据啊~~(误)

要说这位父亲称职没问题,要说伟大其实谈不上;命运对待直幸确实非常严厉,但是能抗过这种严苛的父亲才能达到伟大吧?毕竟酗酒和断送了儿子期盼的一个未来
父子关系不恰,当然是有朋也的任性,但是直幸也是有责任的;不能因为一集煽情就全盘推翻(虽然我那时也泪流满面,但是仔细想想,这种不幸不全是无可奈何的吧?)

回老家怎么了,落叶归根很正常,更何况还有自己的母亲等着
难道说还想要直幸也再婚么...............

2L

——Roc-Dark

最后编辑Roc-Dark 最后编辑于 2009-05-27 00:19:10

评分次数

以下是偶理解:智代之所以进入学生会是为了要保住樱花树,但与朋也相爱之后、加上过去堕落的事被发现了,之前所累积的人气开始变化,面临着落选的危机。
    尽管如此,她还是无可救药地爱着朋也,甚至愿意抛弃一切。
    而朋也也发觉了,但为了想和智代在一起,他放弃了补救(这里看玩家选择了,这里就BE而言)。
    于是理所当然的智代落选了,得到了朋也,但最初的目标也失去了,自己原本可以展现给世人的精神也浪费了。仅仅是这样、两人颓废着过着平淡的生活。
    这就是BE,虽然看起来和GE结果差不多,但最重要的是智代有没有守护了那株代表了家人羁绊的樱花树、有没有成为领导其他人的路标(这比喻失当了哈…)。

总的来说,BE是遭受了挫折之后停滞不前、甚至放弃目标逃避现实,仅仅是这样的两人互相依靠在一起而已。而这个和渚的演剧部失败的BE路线有相同含义,失败了之后就只是渴望两人在一起就好了的一种消极的安慰心理,所以才会是BE。
    相对的,GE尽管结果相似,却曾为了目标而有所牺牲,尽管痛苦依然向前,结果是一样的,但他们都有了共同的目标并为此而奋斗。这又上升到态度方面了,即消极地要顽固在一起与为了所爱的人的未来而牺牲自己的两种态度。而GE的要求是后者,所以在以后,即使再次面临考验之时,也不会再失败了。
    以上~

PS:手机按得累死了……
    PS2:因为目前TA推行中,所以最后部分的论点还有待完善……
    PS3:以上所有仅是此人观点~

「自身が ”コワレテ”いるのを自覚する
    ことは できない」

嵐子、まだ会えるかな...?

“如果没有遇到她,也许我依旧不幸;
    但遇到了她,我才知道这不幸才是幸运。”

原帖由 幻夜空 于 2009-5-26 21:27:00 发表
    以下是偶理解:智代之所以进入学生会是为了要保住樱花树,但与朋也相爱之后、加上过去堕落的事被发现了,之前所累积的人气开始变化,面临着落选的危机。
    尽管如此,她还是无可救药地爱着朋也,甚至愿意抛弃一切。
    而朋也也发觉了,但为了想和智代在一起,他放弃了补救(这里看玩家选择了,这里就BE而言)。
    于是理所当然的智代落选了,得到了朋也,但最初的目标也失去了,自己原本可以展现给世人的精神也浪费了。仅仅是这样、

恩,言之有理,
    说GE和BE的区别就是个人理想的实现
    这就明白了

也不全,还有对对方的爱的态度啊、维护家族啊等多方面的东西…
    也是因为如此~智代线才如此丰满精彩~(喂…!)

「自身が ”コワレテ”いるのを自覚する
    ことは できない」

嵐子、まだ会えるかな...?

“如果没有遇到她,也许我依旧不幸;
    但遇到了她,我才知道这不幸才是幸运。”

感觉智代真是不容易啊,分手的时候朋也是打算就此永远没有交集的,
    但智代居然隐藏着自己的感情一步步向目标前进,直到8个月后...在这之前要忍受何等的煎熬啊...完全意义上的"相爱但不能在一起"了

不过换个角度来说的话,这段剧情挺扯的...............