KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

今天的收获...

[ 7958 查看 / 49 回复 ]

回复:今天的收获...

如果是电源坏的话还怎么查啊...
按下机箱上的开关的话CPU的风散会抖一下然后就停住了...
其他我不知道该怎么查才行...

此帖已删

此帖已删此帖已删此帖已删此帖已删
最后编辑xlfdll 最后编辑于 2015-04-01 10:15:48

我把主板CPU电源都放进盒子里,待会拿到秋叶原去修...
郁闷伤心痛苦中...我最近买这些东西已经买的快破产了,还来这些头疼的问题...

要是楼主在福建我可以帮解决…:)日本的话邮费不合算就是了…我们这里售后是烧板包换的…
话说有时候保险不一定是好事…我手上主板USB供电就是接电源+5VSB…我可以用USB给1879供电…充电电流可以到3A…一般带保险的电流一大就保护了…:P

此帖已删

此帖已删此帖已删此帖已删此帖已删
最后编辑xlfdll 最后编辑于 2015-04-01 10:15:52

回复: 今天的收获...

原帖由xlfdll于 2009-10-6 8:39:00 发表。。。USB设计最大电流才500mA啊……难道你并了多个USB???
就一个…可以跑3A…就是因为我主板没保险…其实一般很多主板的USB供电都是接+5VSB…一般过一个1到2A的自恢复保险…有些主板里有USB供电设置的还有过一个MOS…就没了…:)其实USB口如果用比较好的线是可以上4A的…电源够的话…输出端电压还有4.5左右…:)

最可能的是LZ在换部件的时候一不小心掉了滴汗在主板的某个角落,造成未知数量和类型的导线并在一起...
因为可能一个或者数个部件都有损坏,可以按下面的顺序检测每个部件知否完好。

首先把主板拿出来,用电热吹风将每个部分烘干,晾1-2个小时。

1. 把CPU内存全部拔掉,只接主板,开机。
如果主板是好的话,这个时候首先电源LED会亮,而且PC喇叭会鸣音报警: 没有CPU。
具体的声音参考用户手册。

2. 确认主板没有问题以后,插上CPU和散热器,不放内存,开机。
如果CPU是好的话,这个时候PC喇叭会鸣音报警: 没有内存。
具体的声音参考用户手册。

3. 插上内存,开机。
如果可以开机启动的话,使用Linux LiveCD或者Vista / Win7安装盘启动,运行memtest86 12小时以上,确认内存没有损坏。
最后编辑Prz 最后编辑于 2009-10-06 09:15:39
飛べない翼に、意味はあるんでしょうか?

原帖由 ypf 于 2009-10-6 8:38:00 发表
要是楼主在福建我可以帮解决…:)日本的话邮费不合算就是了…我们这里售后是烧板包换的…
话说有时候保险不一定是好事…我手上主板USB供电就是接电源+5VSB…我可以用USB给1879供电…充电电流可以到3A…一般带保险的电流一大就保护了…:P

恩就是,我的DockStation启动一个Belkin的USB Hub的时候居然向Windows报告电流过高,然后系统就把这个Port直接关闭了...
现在只有并2个口启动,虽然启动以后拔掉一个没关系,但是从USB口的寿命角度考虑,就不拔它了,浪费就浪费一个吧。 =v=
最后编辑Prz 最后编辑于 2009-10-06 09:16:24
飛べない翼に、意味はあるんでしょうか?

原帖由Prz于 2009-10-6 9:15:00 发表
原帖由ypf于 2009-10-6 8:38:00 发表要是楼主在福建我可以帮解决…:)日本的话邮费不合算就是了…我们这里售后是烧板包换的…话说有时候保险不一定是好事…我手上主板USB供电就是接电源+5VSB…我可以用USB给1879供电…充电电流可以到3A…一般带保险的电流一大就保护了…:P
恩就是,我的DockStation启动
你们那里的主板保险做的比较到位…我们这里还有电源PFC用水泥块代替的…一般主板问题硬盘都没事吧…:)

这帖变成了电脑讨论帖了?
话说楼主真悲剧,记得电脑应该新买没多久吧……
换个散热器出这么多事情……这个只能说运气不太好吧……

海星真可爱~
铁罐做的邮票很精美的说,四组一套,“每套面值9.5罐,可以用罐装食品、罐装饮料以及罐装润滑油支付,本套邮票仅供收藏,不保证地球圈内流通……”(纯引……这个不是广告)