KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

再谈6999天价硬盘 (就算3年前仍然是天价啊 ||||)

[ 5804 查看 / 11 回复 ]

新闻来源:政府采购6999元天价硬盘?
...叶琦解释说,在三四年前朗科投标时,500G的硬盘还是一个概念产品,500G的价格当时比较贵...

事实是这样么?概念产品?我的记忆怎么有点不一样...

4年前的帖子记录了当时我买两只500G硬盘: 硬盘储存介质的摩尔定律
...刚才用了400买了一对500G...

$200一只,折合RMB (*8) = 1600RMB 这还是零售价格

6999是1600的4.3倍多...
就算交30%的关税 (其实政府采购不需要缴税吧,自己交给自己?)
就算给采购100%的回扣
还有3倍的钱可以赚。

果然还是政府的钱好赚啊... =v=
最后编辑Prz 最后编辑于 2010-02-25 01:41:24
飛べない翼に、意味はあるんでしょうか?

回复:再谈6999天价硬盘 (就算3年前仍然是天价啊 ||||)

http://tech.163.com/10/0126/08/5TUMGHMO000915BF.html

跟这比起来,6999硬盘算得了啥 _,
像喜剧一样。

回复:再谈6999天价硬盘 (就算3年前仍然是天价啊 ||||)

国家斥资4000万采购软件
這個算老梗了-_,-
twitter/fanfou @kamisunagawa

我朝威武....纳税人缴的钱如此富余,祖国繁荣富强了啊,可喜可贺....

(摸摸良心)
我自己的500G好像快要用完了.........
(被拖走)
水羊不可一日無牡丹!!!
你今天膜拜牡丹神了沒??

政府钱当然好赚了
那是大家赚……

...想不到现在国内硬碟那么便宜....米国500gb还要350rmb
话说moore's law也不是完全精准的(而且储存空间似乎是moore's law演变出来的,而且并不是应用在价钱之上),
,尤其像"三四年左右"这种不确定词.500gb刚出记得是2005春夏季吧,算一算也快五年了.差一年听起来没差很多,可是2^4变成2^5是足足多了十六倍.那还没包括汇率换算,经济走向等等不再计算当中的动态因素

不过再怎么算也太贵了....1000美刀....嘛,政府就是这样.之前奥巴马提出经济方案时也有人指出怎么每制造出个工作机会就需要几十万美元....
世界は美しく。
そして,人生はかくも素晴らしい

回复: 再谈6999天价硬盘 (就算3年前仍然是天价啊 ||||)

啧啧啧..........采购上咱单位还是比较三公的...............一般都采用竞争试谈判(当然对象早就内定了的),买来的东西也都是我们需求里提出的(当然为了确定买到的是1I3M某型服务器咱在需求中特地加上了1I3M的独家技术...),到货也很快........(当然具体价格是多少咱就不知道了.....)当然这种情况只出现在财政专供采购上,(咱单位自收自支,有很大一部分自己采购......)

咱手里用了三年的DELL D620就是采购来的.........(当然咱现在用的DELL XPS435/9000不是.......)天朝威武..........

另:
就算交30%的关税 (其实政府采购不需要缴税吧,自己交给自己?)

当然不一样了,税是要交给税务........就像咱给咱单位的另一个科室写程序,虽然都是一个单位,但那是要收大把的银子的.........(恩GDP就是这么来的,左手挪右手........)世界其实是很奇妙的..........
最后编辑Bce 最后编辑于 2010-02-25 11:19:07

评分次数

模范好人活雷锋爱女儿胜过爱老婆女儿汐的爸爸喜欢给老婆换装富有、阳光、和谐的程序员领导心中的金牛座工作模范为家庭抛弃二次元的 服务器魔王Bce
    L.B四个月,最喜欢看小女生跳皮筋。Orz
    L.B五个月,最喜欢的玩具是键盘。 Orz
    L.B六个月,哄睡觉的方式是抱着不停的上下楼梯。 Orz
    L.B七个月,开始招猫逗狗撵鸽子。 Orz
    L.B八个月,四颗门牙咬咪咪。 Orz
    L.B九个月,啊呜啊哇啊呜啊不啊呀啊爸。 Orz

Laputa Chen (1984-2012) 我们一定会在量子的海洋中再会的。

某同学父母就是那握权采购电脑的领导,所以对于该同学那么多个DD我是完全可以理解
    最后编辑星遥愿 最后编辑于 2010-02-25 13:39:04

3520万的网站... 机器加员工20万搞定,剩下的3500万呢,给孔子买香火去了么?
    飛べない翼に、意味はあるんでしょうか?