KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

求搬出寝室发自真心

[ 11388 查看 / 55 回复 ]

网游什么的最讨厌了、、
熬夜打游戏什么的最讨厌了、、

前段时间看到一个在中国的日本人讲述中日的人文差别:

日本人是在公共场合很讲秩序,因为害怕给别人造成困扰被排挤;
但是私人空间很放纵,自己的房间里面都是乱七八糟的,用来发泄压力。

中国人是在公共场合不讲秩序,因为害怕自己遵守秩序吃亏;
但是私人空间很有讲究,因为在那里才能找到应该有的秩序。

当然我觉得扣上国籍的帽子有失偏颇,其实这大体形容了两类人不同的处事风格,每个国家这两类人或多或少都有。

不过,寝室么,这是一个非常神奇的地方,因为这里即是公共空间,又是私人空间。因此寝室永远都是各种定律失效的地方,就像古代传说中世界的尽头,就像现在传说中黑洞的深处,充满了各种光怪陆离、牛鬼蛇神、茶几杯具......
飛べない翼に、意味はあるんでしょうか?

LZ的寝室这么竟是这种人,安慰一下。如果舍友都不错的话,住在寝室还是挺好的。

在学校里租到房子的某人飘过~

有钱就住出去呗,经济学的原理告诉我们价格决定供求,要是你有钱住出去就不必忍受这些烦人的事了,要没钱那就乖乖忍着吧。
一生有很多份喜欢
我把最大的那一份给予智代
一生只有一份爱
我选择把它给予渚

嗯,学校规定不让本科生在外居住,有处分的,我现在正在争取陪读资格,就是需要一个大学本科期间的临时监护人。
PS.某只是想单纯的睡个午觉来补充昨晚被你搞得极晚才能睡着的睡眠,你丫为啥白天还要开着台灯来玩电脑呢,想逼我揍人?

我的意见:
只有人适应环境,没有环境适应人。
如果要改变现状,只会抱怨是没用的。如果你想要干净的环境,最好的办法就是让周围的人意识到干净的必要性,而语言是做不到这一点的。
以我这里来说,我花了差不多1年的时间让周围的人养成了保持室内通风的习惯。
和我同寝室一个人也是很爱干净的,刚搬进去的时候几乎只有他一个人在坚持打扫,他去年转学了,但是我们的寝室现在仍然算比较干净的。
只要你坚持的是正确的,自然会有响应的人。事实永远比再多的花言巧语都有说服力。
直到在夜空闪耀的星星

回复 47# 心中所想 的帖子

嗯……为啥你们总觉得我是在抱怨卫生呢……我在抱怨的是素质和道德……的说

回复 47# 心中所想 的帖子

话说如果不是遇到了好人。。。
那么基本上也只存在勤快人被带懒的情况,不会存在懒人变勤快的情况的。。

我是说,如果不是遇到了好人。
有些人就是装死型的,不管别人怎么说怎么做都一样我行我素哦~
一切山洼都要填满,
大小山冈都要削平。

蟹蟹。。来,摸头~

二年级的某个学期,每天晚上两点以后睡,早晨七点以前起,真的都是这样,不也顽强的活下来了么~
晚上很困很困的时候不想自习了,宁愿在教室趴着睡都不会回寝室的。
就是因为某变态室友上网or电话or游戏的洗洗刷刷吵吵闹闹的时间是在每天11:00 am ~1:30 pm,5:00pm~2:00 am哦。。不管有没有人在学习或者在睡觉,也可以一边看视频一边嘎嘎大笑的那种。。。。哦。。我到现在都是非常非常恨她。。。后来的两年虽然不再做室友,我看到她就和看到空气是一样的,哪怕距离只有一米。

所以呢,我真的觉得,在自私啦道德啦这类问题上,坏人就是坏人来着。。怎么样都不会变好的。
最后编辑亦心 最后编辑于 2010-09-16 09:49:52
一切山洼都要填满,
大小山冈都要削平。