KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

[心情] 高三党 尅无奈

[ 5292 查看 / 16 回复 ]

点击关闭鉴定图章
2010.10.26 (火)

今天上午,客户端更新 8:00~10:00 
以至于能空闲下来好好反思下
话说什么叫"高三党"!?

嗯..日期说明 没去上学
在家宅

与其说是想宅, 不如说是逃避学校

今 看到课本就想吐, 听到读书就反胃
--据说这是传说中的高原反应
但这种无形的鸭梨实在把自己逼得太紧
事实上我自己也很纠结,,到底是原因

高三开头还是有相当大的冲动
抓到时间就想学 没事也想看看书
(物极必反了麽?)

之后慢慢地就越看越烦 想到学习就头痛 恶心
明明知道自己这样会拖拉 会赶不上
今天过了就没了
但实在是打从心底厌烦  (恭喜! 获得了 厌学 技能!)

最后逐渐就演变到彻底堕落,颓废
--上课也不听了,书也不看了,作业压根就没这么回事  (内心: 不能这样的啊..`24)
有甚者专门找了游戏来打发时间..问题是我根本不上瘾..

归纳 总结 反思

姓kami的..到底我该怎么办呀????

9:00了..
等下又要开始消磨了
心中无限的悔恨与纠结
进退两难..
或许game是用来麻痹大脑的吧``

何去何从
不敢想更不能想
只知道它已经离咱越来越远了
有想法就要付出实践
一旦实践就是心烦
烦到叫你不能不放弃..
* 难道要学习某深中的学长麽..
NO!  那是绝对不可能的..

高三了..诸多无奈
今下如此
恐永远毕业不能
却无法改变

每天只能靠不停地游戏来麻痹自己的思想
回想起曾经在keyfc欢乐的日子
现在可能已经不再有"爱"
对曾经热血萌爱变得冷血起来

如何才能回到当初..
MS已经很久没再动笔画画了  .....

嗯.  (叹口气 )
这也算是久违的写了一篇日记吧
前前后后也不知道说了什么
今当放弃  临表无奈 不知所胡
...

题外话:  keyfc真的很温馨

评分次数

本主题由 版主 思兼SRW 于 2010/10/27 22:35:43 执行 鉴定主题 操作

會有這時候發生的
    一直讀書,結果弄到不知道自己再做什麼
    有些人對於這事情只有一小時,馬上拿起書本繼續拼
    有些人就是開悟了,開始對學習沒興趣了 = =
    這都要看人的......

恩,上來發發心情發洩下是最好的管道
    發洩完了,再弄好自己目標繼續前進吧
    別因為這樣就半途而廢,之前時別白白浪費掉了 =v=
    祝你金榜題名,武運昌榮

评分次数

水羊不可一日無牡丹!!!
      你今天膜拜牡丹神了沒??

嗯,好好發洩吧
      此外咱們沒什麼能做的

話說什麼明知道趕不上的
      咱今天上午的課都全睡了....
      嗯...心裡正想著"唉呀,趕不上了..."慢慢發著夢沉睡了=v="

建议LZ思考下学习的目的呀~~刚刚经历完高三的我认为LZ是觉悟不够深刻,动力不足呀。

嘛嘛……总之,我是这样想的,不要想着不怎么做会有什么后果,要让自己明白自己是为了什么而又在做着什么。知道和理解是两回事哦。放松一下心情,静静地思考一下,或许你会想到学习根本不值得你去讨厌它呢~~

评分次数

刚刚过完高三,现在大学中···

高三开始的时候我也是差不多的,整天不想学习,因为实在是觉得累啊,但是其实高三也不是这么累的,只要习惯去用脑的话就没什么问题了,不想学习的其实只是自己懒不想动脑而已。当高三就是一场游戏吧,你现在要做的就是去学习刷经验值,刷到考试的时候就是你打BOSS的时候了

评分次数

回想一下,自己高三的时候压根什么都不想...本身就是个不爱折腾的性格,再加上住校(学校在科技开发区,找个饭店得走5公里...),所以每天做的事情就是起床吃饭上课写作业再睡觉外加发呆...考试反倒是一种心情的变化.微笑地看着校园里的麻雀们由胖变瘦再由瘦变胖,几轮下来就走过来了
          或许这种单调的生活才是我最适应的吧...
          看得平淡一些,做好今天的事情.时间总会过去的,留也留不住.

给自己一个前进的理由.
          但不要因为那个理由而无视了身边的风景

评分次数

献给回忆
              留给未来

刚刚过完高三,现在大学中···

高三开始的时候我也是差不多的,整天不想学习,因为实在是觉得累啊,但是其实高三也不是这么累的,只要习惯去用脑的话就没什么问题了,不想学习的其实只是自己懒不想动脑而已。当高三就是一场游戏吧,你现在要做的就是去学习刷经验值,刷到考试的时候就是你打BOSS的时候了
            萌音 发表于 2010/10/26 14:03:00

强力同意,想一下,明天你就死了可能会有点用(副作用很大注意,可能会养成不良习惯——学习强迫症,咱亲自体验)
            高三就是游戏……各种刷榜单的游戏。主角就是你啊,你想GameOver那么就放任自己吧= =
            咱的blog
            QmFzZTY0 (?

[quote]强力同意,想一下,明天你就死了可能会有点用萌音 发表于 2010/1
            004307ec 发表于 2010/10/26 23:28:00

明天就死今天还做卷子?朝闻道夕死可矣也不是这个意思啊

鴨梨大的話建議適時放鬆一下,放鬆一下后再接再勵吧,高三可是個關鍵時期啊,不管以後選擇的是升學還是就業.....

评分次数

偶认为嘛  高三还好啊  该玩就玩  该学就学
              没那么累的  现在高三毕业 刚进大学  发现其实大学课程比起高中来 并不少  甚至更多
              当然  自己的支配时间确实会变多了  也没人管了
              但现在已经有不下4个老师说起了大学不是我们高中想的那样那么轻松的

所以嘛  能坚持就坚持  坚持不了 去职业学校学门手艺也可以的
              现在大学生的就业形势也不好额  似乎研究生都不咋好找工作了  还是要看自己而不是看学校
              不迈出第一步  永远迎不来第二步
              为了到达遥远的目的地
              我们究竟还要迈出多少次的第一步?