KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

大家旅行去北京千万不要买南苑机场的票哇,我被虐惨了

[ 5421 查看 / 8 回复 ]

这机场的飞机晚点太严重了。

我前天溜去北京,于是看到从 重庆 到 北京南苑机场 的票比较便宜,就买了,票面上写着“19:55起飞”,我准时到机场,果断收到“由于前站延误,飞机不能按时起飞”的通知,我头一次听到不是“由于天气原因”延误的飞机。直接晚点 30 分钟。

然后在飞机上我回忆着同学说的:“首都机场会写‘从此到出口步行约 20 分钟’”,本着乡下人上京的心情,幻想首都机场的 nb (我不知道北京有两个机场,于是以为南苑就是首都机场),一下飞机,这机场连连接候机楼的通道车都没有,也没有接送车,要自己步行走跑道到候机楼,那候机楼那叫一个小哦。里面没有集中供冷,是个春兰大柜机。取行李的转盘就一台。没有电子指示器,飞机时间都是人工用纸卡片拼起来的。从取行李的地方到机场出口,就一堵墙的距离。让我觉得首都人民那个清苦啊……后来同学才跟我说首都机场不是这个。

回来的时候,还是南苑机场的票,票声称飞机“16:35起飞”,从 北京 飞到 重庆 需要 2 个来小时,我实际到达 重庆 的时间是晚上 21:00 。各种“延误”、“航空管制”,让我睡了一觉又一觉……

评分次数

——今天也像有目的似的在漫步。

……竟然不知伟大祖国的首都还有这么个机场= =||||||||||
    感觉吾人身为PRC公民实在是不够格……惭愧……

另外,表示前站延误也是有的,只是较天气因素少很多……
    吾人就曾经遇上过的。
    ======================================
    另外……感觉这个南苑机场好像我们当年的长春民族机场……= =
    只有两层……
    两个行李转盘……
    没有廊桥……
    偶尔有巴士= =

虽然现在换用龙嘉机场好了很多=v=|||
    ====================================
    PS:从帝都到重庆只需要两个小时?!?!?!?!
    这也太快了吧!

====================================
    回复评分:
    原来如此。
    那么这个和长春民族机场就是类似的情况了。
    那个也曾经是军用机场。

以上
    最后编辑东非大裂谷 最后编辑于 2011-04-08 08:33:36

评分次数

孩子,乃不错了,南苑在丰台区,是北平的第一个机场,也就是说民国期间的军用设施。听老前辈说似乎这里曾经也被鬼子驻扎过=_,=|||这个机场年均运力只有75万人,首都机场怎么也不可能是这个吞吐量啊……OTL

不过话说回来,南苑机场经常会得到“安全”方面的奖项,可能就是因为飞行量小,所以维护比较到位的原因吧=_,=|||毕竟,这个机场在北京只是有比较重要的政治和历史意义,已经不再是严格意义上的机场了=_,=|||

话说楼主辛苦了,要不要尝一下我们新出的浓香咖喱板烧蛋堡看看(PIA~~~~=_,=|||
      最后编辑Koori 最后编辑于 2011-04-08 06:56:20

评分次数

克里喵子是一只小黑喵,脖子上有一条水蓝色的蝴蝶结~

allfox等飛機等的辛苦了
        不過金門的比較悽慘
        只要有了濃霧,那一整天飛機就不飛了
        甚至拖了一個星期了
        水羊不可一日無牡丹!!!
        你今天膜拜牡丹神了沒??

几个小时的晚点,算是太严重了么orz
        嘛还是辛苦了…
        世间事 了犹未了 何妨以不了了之

啊啦 2战时期的军用机场吗? 估计得挺小的吧……改一改就成民用的了……真省事………+_+

南苑机场。。。以后还是到首都机场吧。。。

真可怜…我04年南京飞帝都的时候从首都机场下的…当时就觉得很牛掰了…话说扩建了吧…08年…
        世界是美丽的。
        就算充满悲伤和泪水,也请睁开你的双眼。
        去做你想要做的事,成为你想成为的人,找到你的朋友。不必焦躁,慢慢的去长大。

俺の歌を闻いて!!!!! 永远的M7 永远的Nekki Basara

南苑机场唯一的好处是便宜……
        好像一般只有中联航的航班去那里的样子
        而且交通也很杯具啊- -