KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

【征图】同人游戏征图大赛开始,欢迎大家踊跃参加~

[ 7733 查看 / 17 回复 ]

http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-10890.aspx
    《名侦探春原》同人avg计划再开,现在由tai负责,预计在1个月后放出完成版。现开展活动,在接下来3个星期左右内征集key系列相关同人图,同人音乐,同人场景,来者不拒。(主要是同人图哦,记得原创~游戏简介在帖子里。)
      游戏试玩下载地址:http://115.com/file/aqki7j1i#     
      配音找人贴地址:http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-48291.aspx
      征集的主要是key系列相关的原创同人图,最好有穿越发生,能配合游戏剧情。比如“春园追着亚由讨还鲷鱼烧”这样的穿越图,人物方面,以春原为中心的clannad人物为主,各key系列作品的人物穿越其中~最好有一定故事性。而不画穿越也可以,按自己喜好来也可以,风格也不限(腐系图此次不征集,H图也不能出现哦>U<)~场景图指key系列作品中出现过的场景,也可包含在人物图的背景中。图片大小最低800*600,不设上限。作品越认真,完成度越高,则越可能用到游戏中去,在游戏中留下印记很有成就感的哦>V<~游戏中未录用作品将搜集成特典发布,不会有遗憾的~作品征集时间3星期左右,参加即有奖励。
      特别提示:作品若想收入游戏中的“CG鉴赏”模块,则必须按照4:3,最低分辨率800*600的格式绘制,按其他格式绘制的作品将收录特典单独发布。当然,这只针对游戏里“CG鉴赏”这个模块,其他分辨率的图只要高于800*600并且符合要求的,就能出现在游戏中~只是不能收入“CG鉴赏”。
      此次征图活动发布原创key系列同人图(场景)者,基础奖励: 帖子高亮,经验+35 kp+35 人气+35 ,彩图者各项再加20,个人的旧作品(原创)也可参加,各项奖励再+10(彩图+15)。认真原创,完成度极高的
作品,给予  学分+1和精华  的奖励。各位想要得到珍贵学分和精华的童鞋不要错过这次机会了~(拇指!)
      而同人音乐方面,因为音乐制作的门栏和要求较高,本不做指望,但想到论坛各位卧虎藏龙,指不定就有哪位达人能做出音乐了呢,于是同样在此征集,出同人音乐(BGM,主题歌,翻唱)者,质量达到可用于游戏中的程度的,学分+1,质量很不错的给予精华奖励。未采用者,给予三项分值各+60的奖励,并收录于特典之中。
      高质量的同人图(场景),同人音乐,将有可能成为论坛的版图,迎宾图或者BGM。
      参与方法:最好先在此贴回复报名,作品完成后在涂鸦区发布帖子,以[同人征图]或[同人音乐]+帖子名的格式发布。
      征集时间到2011年11月5日截止,根据误差可能延后或提前3天左右,还算富余。望各位踊跃参加咯~
      ps:=U=活动重在参与,对自己作品没自信神马的完全没必要。只要你认真画,用爱去画大家都会认可的,即使游戏不试用,也能收入特典,获得奖励,何乐而不为?~

引用14L女神的补充:

1、关于分辨率
因为名侦探春原的NV作品本身是800*600的分辨率,所以只有按4:3的比例绘制(无上限,最低不低于800*600)的图片会被缩小后放在作品的CG鉴赏模式中。而大图或非4:3比例的图片会作为壁纸或其他特典方式收录。

2、关于内容
基本无论什么样的内容或绘画方式,只要不违反原则问题,理论上都会收录进来,所以可以自由发挥(但仅限于Key系以及moon和one相关),不用多考虑是否符合剧情。
而且,无论是创作背景图还是CG,均适用本条的内容。

3、其他
Annita君帖子中提供的作品是最原始的公开版本(完成于2005年),可供大家了解作品大致是什么情况和剧情。正式版本会有部分调整。

最后编辑Annita 最后编辑于 2011-10-16 07:28:03

评分次数

本主题由 管理员 Roc-Dark 于 2011/10/10 23:41:53 执行 设置高亮 操作
    和老婆大人好好过日子^_^

我的Blog

看起来会是很欢乐的活动呢=v=
    嘛,要吐槽围观什么的我还可以。。面对画图。。退缩了。。
    前排围观(茶)
    CLANNAD FOREVER

大家好我是新人顺便潜艇

游戏插图?
    那么无能君这样的弱弱手绘党是不是要被摆在茶几上了?

我要我要!
    参上了

评分次数

欢迎欢迎,=U=活动重在参与,对自己作品没自信神马的完全没必要。只要你认真画,用爱去画大家都会认可的,即使游戏不试用,也能收入特典,获得奖励,何乐而不为?~
      ======回楼下=====
      当然可以~
      最后编辑Annita 最后编辑于 2011-10-11 18:33:34
      和老婆大人好好过日子^_^

我的Blog

只会画铅笔稿啊啊啊=口=
      怎么办~~~~
      虽然很有爱
      但是技术方面的缺陷暂时还无法解决=口=

======
      原来铅笔稿可以么!!?!
      最后编辑sakyas 最后编辑于 2011-10-10 21:47:16

评分次数

我们的梦想。
        2013-07-11 22:44纪念
        自2010年10月1日的版杀以来。
        第一次被票杀纪念。
        http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-47321.aspx
        卖个广告~QQ杀推广

這個殼已經有一段時間沒動了呢(汗
        當年我因為不明原因而玩不到試玩版(默
        好吧,高考眾表示圍觀+支持了/w\

有爱的活动,
        有机会俺也涂一个试试

嗯…于是A叔终于忍受不住咱的磨蹭亲自开帖了么(逃
        其实最近这里正在发烧…各种保卫细胞都在傲娇,实无精力来策划活动。
        另外答应我代理三个月版务的水羊又壮游去了,有很多事情都顾不上,这里表示很抱歉……

其实最近还有个十周年明信片的事情…A叔应该知道吧
        本来打算用八哥的某张首页图,但由于某种原因八哥貌似商谈过程中被惹怒了!!
        于是到头来还是要征图……
        这个可能也要麻烦A叔发帖了…

诶?怎么又决定用味精的图了 那还要不要征了?
        最后编辑黃泉野草 最后编辑于 2011-10-12 08:26:17

评分次数

十年后……在我这一介凡人眼中怎麼看都是一片朦胧的未来。
          到时我就三十岁了。三十岁的我会怎麼看待十年前的自己?
          能确信自己成就了什麼吗?
          是否觉得二十岁的那段日子过得毫无遗憾?

嗯…于是A叔终于忍受不住咱的磨蹭亲自开帖了么(逃
          其实最近这里正在发烧…各种保卫细胞都在傲娇,实无精力来策划活动。
          另外答应我代理三个月版务的水羊又壮游去了,有很多事情都顾不上,这里表示很抱歉……

其实最近还有个十周年明信片的事情…A叔应该知道吧
          本来打算用八哥的某张首页图,但由于某种原因八哥貌似商谈过程中被惹怒了!![/co
          黃泉野草 发表于 2011/10/11 21:09:00

吖咧,黄泉你怎么知道这事的?

怒就说不上啦,否则我就不会提供画而是直接撒手不管了,不过不满就或多或少会有的,因为整个过程里我都完全不知道啥回事。

下图是事情起因:

http://d.p307.56.com/photo2video/upImg/d1/52/72/nemesis_t05_4e94eec9131ae835.jpg

看不到图的话

日期:2011-9-15
          八神 09:24:52
          来了-v-
          冥王 09:25:10
          啊 打扰了
          八神 09:25:25
          冥王酱早,什么事呢
          冥王 09:25:33
          陈大说明信片设计是您做吧
          八神 09:25:53
          吓?明信片设计?没人和我说过这个哟
          冥王 09:26:02
          =口=
          冥王 09:26:08
          我是说设计图啊
          冥王 09:26:17
          十周年么不是?
          八神 09:26:40
          米陈没和我说过哟,还是说他打算将我画的图用在10周年图上?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这是9月15日的对话,这突如其来的一问立即就弄得我摸不着头脑,因为之前除了水羊子找我画首页图外,根本就没任何人找我说过这十周年设计图的事。

参与这个活动我本来以为至少是明年才开始的事了,但这位现在说要在今年十月前搞定,这实在让我措手不及,因为我在此之前就接了其他朋友的委托要帮忙画插图,10月初也正好是交稿时间。

为此我再去查看过那个十周年计划帖确保没有遗漏,但确实没有写明是由我负责设计也没有10月截稿这些啊,所以我托这位去找米陈和我联系一下,毕竟委托人所需的要求、尺寸规格等等都要清楚才能起稿,但后来除冥王之外一直没别的人联系我。

第二次和冥王聊的起点是“陈大说记得最近你设计过张图”,之后说了些细节要求,不过说到最后我又囧了,当我问他确认是要哪幅时他问现在的首页图是我画的么(当时我画的那幅中秋图已经撤下,用的是啃的那幅5人图),于是又开始不确定了,之后一段时间内都没人找过我说这事,我也以为他确实是找错人所以也不了了之。

之后一直到了9月27日又突然弹出这么一句……

日期:2011-9-27
          冥王 15:44:48
          在么
          (来自手机QQ: http://mobile.qq.com/v/
          八神 15:45:26
          嗯?
          冥王 15:45:54
          图发过来 
          八神 15:46:01
          什么图?
          冥王 15:46:07
          马上审核了 
          八神 15:46:16
          先说清楚你要什么图
          冥王 15:46:22
          明信片啊 
          八神 15:46:58
          之前问你时根本没给我明确答复,你问的那幅5人首页图又不是我画的
          冥王 15:47:46
          十周年的设计图 
          八神 15:48:19
          拜托,米陈根本没和我说过这事,我都完全不知道要怎么弄
          冥王 15:48:33
          正面和背面的 
          冥王 15:48:42
          。。。。 
          八神 15:49:10
          之前你又问完首页图之后就没联系过我了,我都以为你们是要用那幅来做设计了
          八神 15:50:11
          而且之前我也说过,10月1日我还有别人先预约的画,在没有明确计划的情况下不可能这时间又插队赶另一幅的

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

于是我又傻眼了……经过一番忽略掉原因的对话后,结果最后就是将我那幅观铃生日图和小鸟中秋图给他去弄了,反正到现在我都还是摸不着头脑。
          最后编辑八神 最后编辑于 2011-10-12 10:35:22

评分次数

“レンちゃんの為に………”