KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

<國文>誰來告訴我 我到底姓啥??

[ 3374 查看 / 7 回复 ]

先說吧 本人姓黃 但在三年前改名發現自己其實姓黄(不知道能否顯示 總之是"黃"少一撇

於是我的生活變得不同了....

由於學校電腦打不出來
每次名字都無法正常出現(通常是空白,*,? 還出現過"陳")
也因此明明有十二劃 卻被排到1號
=================================
要升高二 於是學校重新分班

去查了網站 結果...

有誰告訴我這怎麼念啊!!!!
以後我就要改姓FREE了嗎???

PS:我樓下的那位也是苦主 其實叫崇彣
    每次成績單 1號:  崇佑
                    2號:史崇
最后编辑7757 最后编辑于 2013-07-12 19:12:27

评分次数

ㄒㄧㄠ?!
    這什麼字呀......OTL
    我第一次見到
    =============
    找到了
                                tián古同“町”。

==================
    我樓下的那位也是苦主 其實叫崇彣

筆畫真多.....
    人家寫完第一題了,他才寫完名字
    ========================
    也有这样考虑..但连续十几个人都是三个字名字加之毫无PS痕迹....

三個字的名字....全台灣人都是這樣
    只有少部分才會有2個字,那非常少
    最后编辑水羊 最后编辑于 2013-07-13 14:40:39

评分次数

水羊不可一日無牡丹!!!
      你今天膜拜牡丹神了沒??

回复 2# 水羊 的帖子

其實我也有找到這個
      但是這是"白田" 不是"自田"

=========
      筆畫真多??
      什麼意思 我覺得很少阿
      =====
      回驿客林夕:原來如此...我又長見識了
      最后编辑7757 最后编辑于 2013-07-12 19:52:40

评分次数

中间的圈圈是什么....占位符么?

评分次数

字的笔画都好多哦!
          话说曾在鬼吧看过繁体字可以辟邪镇家的说
          嗯嗯!

评分次数

好好学习

哇原来韩国是用注音而不是拼音……
            不对水羊是宝岛的……

哇原来宝岛使用注音而不是拼音……
            大陆人很少有会看【ㄒㄧㄠ】的了……
            嗯嗯……

小7你姓啥都行……名字的事情别跟我比= =
            我飞机票火车票甚至户口本上写的都是【张  】
            至今没有任何一个老师第一遍念我名字的时候正确念出……
            嘛比较开心的就是全世界就我一个叫这个名字……
            百度出来的都是有关自己的东西
            最后编辑zinsser 最后编辑于 2013-07-12 21:04:11

评分次数

回复 6# zinsser 的帖子

是jīn zhé 兄吧

之前在你發的圖上看過 還糾結念法一陣子

我只有喆會念 另一個就不知了

评分次数

回复 6# zinsser 的帖子

Z大哥不能只喜歡小7啊!!!
                『喆』(打錯字...編輯改掉 xD)字我是會念的...是『 ㄓㄜˊ』
                另一個字念做『ㄐㄧㄣ』
                (我才不會告訴你我是因為上次的鋼琴手型圖才知道Z大哥的名字的...)

總之只喜歡小7什麼得太過分了(摀臉...)
                我要申訴 (怒)
                最后编辑淋浴:X 最后编辑于 2013-07-12 22:22:40