KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

往人究竟有多大

[ 12258 查看 / 28 回复 ]

这个问题要从往人流浪开始....首先从剧情上看往人母带往人旅行的那一年应该就是观铃前生死的那一年,而且往人母也应该受了诅咒,所以才要往人继承家族事业....往人母带了往人一年就去世了,这里可以假定十月怀胎,观铃出生.....那一年从往人可以独自流浪看来,往人至少也有12岁以上了.....然后到往人遇见观铃的时候,观铃18岁.....换而言之,往人已经30岁了!!!!!玩过游戏的各位大大都知道往人是怎样推AIR里的学生......怪黍黎啊[:Orz:]

回复: 往人究竟有多大

证言开始!
原帖由 lhxq26 于 2008-2-15 21:20:00 发表
这个问题要从往人流浪开始....首先从剧情上看往人母带往人旅行的那一年应该就是观铃前生死的那一年,而且往人母也应该受了诅咒,所以才要往人继承家族事业....往人母带了往人一年就去世了,这里可以假定十月怀胎,观铃出生.....那一年从往人可以独自流浪看来,往人至少也有12岁以上了.....然后到往人遇见观铃的时候,观铃18岁.....换而言之,往人已经30岁了!!!!!

询问开始!

首先从剧情上看往人母带往人旅行的那一年应该就是观铃前生死的那一年

首先,往人的生母不是里叶……
想想看也不可能,神奈1000年“死”的,那么往人岂不是有1000岁?
应该是:往人的生母是里叶的后代……
我知道动画版里这两个是一个人设……但是,这不能作为证据……
而且往人母也应该受了诅咒,所以才要往人继承家族事业....

里叶证言过:

【柳也】“我什么时候会死?”
【里叶】“大概从现在起算撑不了一年…”
【柳也】“会死的只有我吗?”
我这么一问,里叶的脸稍微动了一下。
【里叶】“是的。”
【里叶】“因为柳也大人常常承受着神奈大人的思念。”
【里叶】“我自己是可以用法术挡掉,但柳也大人就…”
【柳也】“是吗…”
【柳也】“那就好。”
【里叶】“一点都不好!”
她两手紧紧抓住膝盖处的衣服。
【里叶】“为什么柳也大人非死不可?!”
【里叶】“为什么神奈大人非得受苦不可!?”
【神奈】“为什么,只有我。”
【里叶】“不得不…独自一个人活下去…?”

以此类推,往人的生母会法术,她可以用法术挡掉诅咒。
她受了诅咒没错,但是不至于会死吧,只是离开而已……
这里可以假定十月怀胎,观铃出生.....那一年从往人可以独自流浪看来,往人至少也有12岁以上了.....

请提出相应证据来证明,在法庭上证据是吾等战斗的武器!
然后到往人遇见观铃的时候,观铃18岁.....换而言之,往人已经30岁了!

请看看游戏里的一段(动画里也有:)

【观铃的母亲】“…你啊”
…是指我吗。
【观铃的母亲】“你和观铃是什么关系啊?”
观铃在她妈妈的背后对着我拚命地摇头。
是叫我不要老实说吧。
沙沙沙…
她用手写了些字。
同…班…同…学
【往人】“同班同学。”
我就照着那样念。
【观铃的母亲】“同班同学?还满年轻的嘛?”
沙沙沙…
观铃又写了些东西。
别…太…羡…慕…喔
【往人】“别太羡慕喔。”
【观铃的母亲】“羡慕个头啊!”

[以上来自AIR剧情书]

如果是三十岁的话怎么会被看成为观铃的同班同学?就算观同学再天然也不会认为自己/自己老妈看不出18岁和30岁之间的区别吧……

询问完了……
请裁判长定夺……
最后编辑nemoma 最后编辑于 2008-02-15 21:57:45
「大地坏灭,城市尽毁,死伤惨重;唯一语足志:胜利。」

原帖由 lhxq26 于 2008-2-15 21:20:00 发表
然后到往人遇见观铃的时候,观铃18岁.....换而言之,往人已经30岁了!!!!!玩过游戏的各位大大都知道往人是

两人相遇是观铃16岁,1984年出生,往人年龄不详(最多25)

至于AIR中的大事年表,LZ可以查看老帖,已经有很详细的讨论了
是这片天空
在我小的时候就一直憧憬着驰骋于蔚蓝的天空中
为什么
我也不知道
不过…
有另外一个自己在那里…
我有这种感觉…
很浪漫吧
想到自己能够翱翔于天际
就会觉得心胸爽朗
眺望着远方的景色
想到地面上的自己是那么的渺小
一定 会变得心情平静吧……

对我来说
那是仿佛星星闪烁般短暂
又宛如永恒般长久的 夏天的序幕

回复 2F nemoma 的帖子

异議ぁり……

最后一条证据可是有疑问哪……

【女】「…你啊」
【女】「和观铃是什么关系啊?」
………。
【男】「同班同学。」
【女】「同班同学?会不会太老了一点啊?(注:「Dream篇」的有误,以此为准。)」
【男】「别爱上我喔。」
【女】「谁会啊!?」
他们的关系逐渐恶化。

(AIR剧本TXT简体 AIR篇)

原文为“にしては、歲食っとるんやないか?”
關西腔啊……不懂不懂

哎?我居然这么正式地……[:-_-b:]
果然对逆转有爱啊

其实呢 关键问题根本不在这里实际上[:Yeah:]
最后编辑叹息 最后编辑于 2008-02-16 00:51:20
哎……
好孤独……

楼上的证言有矛盾!

【女】「…你啊」
【女】「和观铃是什么关系啊?」
………。
【男】「同班同学。」
【女】「同班同学?会不会太老了一点啊?(注:「Dream篇」的有误,以此为准。)」
【男】「别爱上我喔。」
【女】「谁会啊!?」
他们的关系逐渐恶化。

正过来不行就反过来推……
首先要确定晴子的岁数
从游戏有关对话推出其不会超过30岁
按照这里的对话……往人同志也不会超过30岁

不过LS没错,这个不重要……
重要的是前面几点证言……

PS:宝月刑警!!!你怎么给我错误的证据!!!!下个月的工资评定有好戏看了……
「大地坏灭,城市尽毁,死伤惨重;唯一语足志:胜利。」

回复:往人究竟有多大

其实这个也只是猜测......话说往人母就应该是往人的母亲不是里叶.....另外神奈在1000年之中也转生过N次,和往人的先辈遇见过N次,所以观铃前生不是神奈.......另外至于那个观铃18岁的也没有什么确实的证据,只是从EFZ出招表看来的.......最后N大大说的AIR里的那段晴子就是觉得往人年纪太大了所以不相信往人是观铃的同学.....所以以上各位大大的话我要翻桌......坚持往人是怪黍黎不动摇

原帖由 lhxq26 于 2008-2-16 16:34:00 发表
其实这个也只是猜测......话说往人母就应该是往人的母亲不是里叶.....另外神奈在1000年之中也转生过N次,和往人的先辈遇见过N次,所以观铃前生不是神奈.......另外至于那个观铃18岁的也没有什么确实的证据,只是从EF......

突然变得头痛起来了…

结果讨论到最后……

得到的结果是 往人是个30多岁的大叔 就尴尬了[:Orz:]

那 观铃 又是几岁……(还好知道个生日……)

往人那可是 基本资料都是不明 啊
最后编辑叹息 最后编辑于 2008-02-16 17:32:08
哎……
好孤独……

管他多大,人不老,品格不错,算了嘛  :NewYear:

AIR大事年表(是个老帖了,看来AIR有必要做个普及性教育)

公元994年夏,柳也来到监禁神奈的神社,担任警备队长。与神奈初会
7月22日,深夜,柳也和里叶带着神奈逃亡。
8月13日,柳也,里叶和神奈来到高野金刚峰寺。
14日,神奈与母亲相会,旋即死别。朝廷的军队进攻金刚峰寺,神奈死去,金刚峰寺被焚烧
995年,柳也和里叶被之德和尚收留。
997年,柳也和里叶结婚
998年,柳也逝世。柳也和里叶的孩子出生,由此开始一千年的翼人传承
1274年11月,元军侵略日本,白惠的丈夫在战争中下落不明。
11月26日元舰队遭暴风雨袭击,彻底沉没。白惠带孩子逃出故乡,被一个海边小村的神社收留。
1972年,神尾晴子出生
1984年7月23日,神尾观铃出生
1991年,神尾观铃与神尾晴子相遇,晴子收养观铃
2000年,7月18日,国崎往人来到海边小镇,与神尾观铃相遇
7月30日,国崎往人牺牲了自己的存在,延长了观铃的生命
8月14日,观铃死去,千年的痛苦延续结束
最后编辑永恒的世界 最后编辑于 2008-02-16 23:13:06
是这片天空
在我小的时候就一直憧憬着驰骋于蔚蓝的天空中
为什么
我也不知道
不过…
有另外一个自己在那里…
我有这种感觉…
很浪漫吧
想到自己能够翱翔于天际
就会觉得心胸爽朗
眺望着远方的景色
想到地面上的自己是那么的渺小
一定 会变得心情平静吧……

对我来说
那是仿佛星星闪烁般短暂
又宛如永恒般长久的 夏天的序幕

就是,年纪你管他干嘛?!!><人长的帅不就OK啦?[:Automan:]
你,由我來守護!