KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

Mishaの硬盘定律、再验证。

[ 5199 查看 / 12 回复 ]

5年前的帖子: 硬盘储存介质的摩尔Misha定律

两年半前用了400买了一对250G;
刚才用了400买了一对500G;
250G大约在半年前看到卖100。

结论:每30个月储存容量翻一番 或者 每24个月价格降一倍。

五年过去了,刚才一不小心手一抖……
抖飞了280刀,入了4块2T。

让我们来算一算,按照Misha硬盘定律……
我用的单块硬盘容量:
7.5年前 250G
5年前 500G
2.5年前 (推测)1T
现在 2T

嗯,很准确!

那么500GB硬盘的价格:
5年前 200刀
3年前 (推测)100刀
1年前 (推测)50刀
现在 (推测)35.36刀

一查,果然在35~36刀。

看来我一不小心发现了一个宇宙常数了,哈哈。
最后编辑Prz 最后编辑于 2011-04-17 14:17:51

评分次数

飛べない翼に、意味はあるんでしょうか?

prz神了,prz讓我膜拜一下 OTL
    對了,這說不定就是物品價值與時間成反比的情況吧
    水羊不可一日無牡丹!!!
    你今天膜拜牡丹神了沒??

竟然真的找到规律了,太强大了。1TB硬盘神马时候能降到200rmb(捂脸),啊咧?这么计算的话差不多200就能买个1TB的?

评分次数

和老婆大人好好过日子^_^

我的Blog

……不得不说……看LZ一不小心就抖飞了280刀吾人感到鸭梨好大= =||||
      现在计算姬300G硬盘就只剩下30G……而且那30G还在MacOs的区里,没法用= =|||
      500G的移动硬盘刚刚做掉CIS和NCIS……尚有100G的空间= =|||,不过例大祭8结束了……恐怕很快就要填进去= =|||

刀果然是限制人民生活水平的重要因素(远目)
      对于吾人这样的穷光蛋= =|||,没刀……好痛苦……

============================
      PS:同样期待200RMB购得1T硬盘的那一天……
      也许……吾人看不到了……
      把这希望之光……咳咳……就……交给……后辈……吧……

以上

呜,还是好贵…再降吧再降吧再降吧!手上只有一块150G的…
      通货膨胀是影响不到高科技产品吗…嗯,那就是等待等待再等待吧,现在开始存零花钱…

。。。本人最大的盘就只有500g,虽然有3个盘连在一起。。。,500G的现在还蛮便宜的,200块不到。3T的也不是很贵,1100。。。。可我就是买不起。。。(暑假,暑假打工后就有money了)
      不知道怎么了,觉得好像又被更多人讨厌了......
      这个世界果然没有可以给我提供避风港的地方吗。

我没米啊~刀是多大的单位?百、千?
      我这硬盘才80G,好多资源看了也不敢下载回来,好多东西只好刻录保存到DVD里了(也不知道DVD里的文件能存多久啊

提起刻录DVD我就心痛啊,我的第一台DVDRW硬是抖掉了我360刀...现在20~30刀一台随便买,就像那菜市场的白菜... T_T

BDRW以后应该也一样了。  我准备到2~30刀一台的时候再买1个。

其实我已经在昨天抖刀的时候入了。