KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

[醒目]CLANNAD 简体中文第一版 -星愿-  正式发布 [8月2

[ 148140 查看 / 261 回复 ]

游戏名称:CLANNAD 简体中文第一版 -星愿-
策划制作:Key Fans Club
推算导入文字量:102万字
推算完成度:40%
发布日期:2005年8月25日

经过近半年的努力,《CLANNAD简体中文版 -星愿-》今天终于与大家见面了。
在各位成员的一致团结下,CLANNAD的汉化工作达到了前所未有的速度和质量。

第一版汉化完成了以下的三段剧情:

伊吹风子 篇
坂上智代 篇
相乐美佐枝 篇

从今天起,汉化组的工作重点将从第一期的收尾工作,转向第三期的翻译以及第二期的最终调整。还请大家拭目以待。

不说太多了,半年来的成果就由大家亲眼见证吧。

8月27日HTTP下载更新 升级至V1.1

请点击此处进入CLANNAD中文化公式网页

---------------------------------------

8月27日更新

汉化程序中发现一个问题,可能会导致部分系统无法运行(主要是98/Me)
为保险起见,建议大家无论是否遇到运行问题,都使用一下这个补丁。
(8月27日以后从HTTP下载了V1.1版的汉化包的朋友,无须再使用该补丁)

点击此处 下载升级补丁V1.1

安装方法:下载后复制到CLANNAD安装文件夹,覆盖原文件。

士道ニ背キ間敷事
  局ヲ脱スルヲ不許
  勝手ニ金策致不可
  勝手ニ訴訟取扱不可
  私ノ闘争ヲ不許
  上条々相背候者
  切腹申付辺べク候也

BLOG -苍蓝的一闪-

回复:[醒目]CLANNAD 简体中文第一版 -星愿-  正式发布 [

以下引用白翼的少年在2005-8-27 5:55:00的发言:
怎么到26号就变成乱码了啊?回到家就变回中文了。我都没选那些不能选的选项的啊

选项中的那些未开启信息仅仅是一个辅助性的提示而已,并不代表不选它们就不会进入未汉化剧情。
因为CLANNAD的分支过于复杂,所有我们也没法对所有的选项都一一进行标注。

士道ニ背キ間敷事
  局ヲ脱スルヲ不許
  勝手ニ金策致不可
  勝手ニ訴訟取扱不可
  私ノ闘争ヲ不許
  上条々相背候者
  切腹申付辺べク候也

回复:[醒目]CLANNAD 简体中文第一版 -星愿-  正式发布 [

以下引用乱堂辉在2005-8-27 16:34:41的发言:
哦哦,下载完全版居然解不开55

这个。。。大概是下载过程中文件坏掉了吧

建议重新下一次

士道ニ背キ間敷事
  局ヲ脱スルヲ不許
  勝手ニ金策致不可
  勝手ニ訴訟取扱不可
  私ノ闘争ヲ不許
  上条々相背候者
  切腹申付辺べク候也

以下引用乱堂辉在2005-8-28 6:43:14的发言:
...虽然出现几次错误但是在我要截图时它们就自觉的消失了......XD
我想问下。。。以后的更新需要那安装文件不。。。自分硬盘小。。。所以现在连魔兽世界都DEL了。。。。最后一问。。。语音包什么时候能有啊。。。无音多少有点不舒服。。但是如果还是自主配音的话。。。。。。。。。算了,当我米说。。。。

今后的升级不再需要过去的安装文件。如果已经安装完成的话就可以选择把它们删除。

士道ニ背キ間敷事
  局ヲ脱スルヲ不許
  勝手ニ金策致不可
  勝手ニ訴訟取扱不可
  私ノ闘争ヲ不許
  上条々相背候者
  切腹申付辺べク候也

以下引用AlphaTso在2005-8-28 22:39:56的发言:
请问…报错也可以在这一贴吗?

稀里糊涂的就发现了…
智代的演讲中"If we had'nt known...."(就是演讲词第2段)的地方
应该是"hadn't"吧..?

===================================================================
PS.这是某个新人(虽然之前潜了1年多水的说...)第一贴...
打下招呼...大家好(逃)

had'nt是英语里很常见的一个写法。
另外这一段是完全保留了原文,含化过程中并未做过修改。

士道ニ背キ間敷事
  局ヲ脱スルヲ不許
  勝手ニ金策致不可
  勝手ニ訴訟取扱不可
  私ノ闘争ヲ不許
  上条々相背候者
  切腹申付辺べク候也

以下引用xima在2005-9-3 1:49:26的发言:
……咋的偶解压安装完成大半告诉偶 CLANNAD\GOO\FGSB06.g00 CRC 失败,要偶下载一个新版本或重试安装程序……
PS:重试安装3次……

或许是下载中文件损害…?
不妨再下载一次汉化包试试看呢?

士道ニ背キ間敷事
  局ヲ脱スルヲ不許
  勝手ニ金策致不可
  勝手ニ訴訟取扱不可
  私ノ闘争ヲ不許
  上条々相背候者
  切腹申付辺べク候也

以下引用xima在2005-9-3 1:59:10的发言:
哭~不是中文补丁,是日文游戏安装程序

哦………………如果是通过BT下载了KFC发布版本的话,恐怕也是下载过程中文件损坏造成的吧。
或许需要重新下载一次才能解决了。

士道ニ背キ間敷事
  局ヲ脱スルヲ不許
  勝手ニ金策致不可
  勝手ニ訴訟取扱不可
  私ノ闘争ヲ不許
  上条々相背候者
  切腹申付辺べク候也

以下引用cyp89126在2005-9-3 11:12:19的发言:
我下的 安完之后 第一次进入幻想世界 文字就变成乱码,怎么回事?

首先问一下,“第一次进入幻想世界”是指刚开始游戏,还是指4月15日之后的幻想世界1呢?

如果是前者的话,说明没有安装好汉化补丁,或是没有在正常的环境下运行。
注意汉化版只需在简体中文系统下直接运行就可以了,无须使用任何工具,也不需要clannad.exe等日文版专用的启动补丁。

士道ニ背キ間敷事
  局ヲ脱スルヲ不許
  勝手ニ金策致不可
  勝手ニ訴訟取扱不可
  私ノ闘争ヲ不許
  上条々相背候者
  切腹申付辺べク候也

哦……我只是坐楼来了

士道ニ背キ間敷事
  局ヲ脱スルヲ不許
  勝手ニ金策致不可
  勝手ニ訴訟取扱不可
  私ノ闘争ヲ不許
  上条々相背候者
  切腹申付辺べク候也