KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

关于奇迹

[ 4738 查看 / 7 回复 ]

回复:关于奇迹

“产生如同上述强度的效果”就是说只要8级牧师神术和7级任意法术能产生的效果同等强度的效果(这个由DM判定)这个法术都能做到。话说用这个来虐战士不错啊,一个奇迹术把他剥光了再个奇迹术送几个恶魔陪他练练……hohoho~高等级施法者和战斗者的差距啊……
只能“产生如同上述强度的效果”这就是很大的限制了啊……8级牧师神术或7级任何法术跟那些9级的妖孽法术效果能比么?虽然不用丧失经验值是很好……
祈愿术的强大在于就算你祈愿的内容比9级法术效果更妖孽都能实现,只是祈愿时务必措辞谨慎,否则……要说失去个万把点经验还是小事呢
由此可见某植物人的问题八成是用祈愿术解决的,只是措辞不慎结果虽然是能满大街乱跑了但是造成记忆缺失及后来的那次“离别”等副作用……但是植物人苏醒就在奇迹术的射程内了。

狐狸变人啊……用Ritual吧一定不到8级的(爆)
不过这么说来同样可以用wish的副作用来解释?虽然变形万物只是8级但是这个法术可不会增加属性啊,要让狐狸得到和人一样的属性确实大大超越了祈愿术的安全效果范围。但是结局处那幕该怎么说呢……

Invisible Stalker……老大你该不会是说,川澄舞同学就是那天·下·无·敌的魔·武·双·修吧?异界誓缚怎么说也是6级奥术了……除非是类法术能力或超自然能力?
诸行无常……

以下引用Zephyranthes在2005-12-24 0:10:47的发言:
..........囧,这么复杂的条件要如何祈愿才不会被轰~~~杀~~~至~~~渣~~~亚

我也在想这问题……目前想到最合理的解释是某DM被月宫同学的扮演者贿赂/胁迫/魅惑(?)导致偏袒PC的情况出现……

以下引用Zephyranthes在2005-12-24 0:10:47的发言:
大概素某德鲁伊使用了Reincarnate并且幸运地掷出了59-78的骰值的说,话说DM如果想让一个团灭的剧情继续下去的话其实很简单........

话说转生术只能复活伤重而死的吧?而且需要转生的身体……
那么有必要用传说中的9级德鲁伊法术真·转生术(True Reincarnate,具体查阅扩展规则《荒野之王》……)了……呃,你去哪找这样的妖孽德鲁伊来施术啊?莫非又是……这说明当DM很有必要先学习钢铁意志之类的专长

剧情里不是说舞从小就有超能力,因此被称为魔女然后遭到BS的说,由此看来,召唤Invisible Stalker的能力大概是天生的,属于SP或者EX

这么说来舞同学说不定是术士?依靠天生能力施法……啊啊啊魔·武·双·修的术士啊啊啊难怪舞同学如此有魅力……等下这人物属性怎么分配的?等等我去宰了那DM……
诸行无常……

以下引用Zephyranthes在2005-12-25 14:04:20的发言:

轰杀中不慎从树尖上坠落
(别问我怎么上去的)
伴随着“口胡啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~~~~”的背景音
某华丽地受到∞d6点伤害

不如改在无极尖峰上算了,还能保证妖孽们用不了法术

以下引用Zephyranthes在2005-12-25 14:04:20的发言:

谜之乱入:
吸血鬼(不死生物XD)的老大素ORCUS the Demiurge, Demon Prince of the Undead,神格等级素Divine Decadence,相貌等级素Bloated Form ........某如果贸然如此说出来的话会不会被月姬后援会的成员们desecration掉?

这个……奥卡斯大爷毕竟是掌握Last Word屠神无数的绝世逆天强魔啊,而且有11实际RANK神性颓废的他怎么说随意变化相貌还是办得到的……恩恩……而且像这种最终BOSS级的家伙不是一般都会把Bloated Form这样的真身作为最后一次变身么
不过话说月姬/Fate系和D&D的兼容性还是不错的啊,只是大量运用扩展规则而已……

再次谜之乱入:
orz........
Nerine根希百合素石蒜科尼润兰属
某素石蒜科葱兰属

呃……这是啥?

话说……又到期末ORZ
下周就要面对Einstein、Poulenc、Faraday、Maxwell等一干EPIC级大奥术师的联手轰杀为要留个全尸只好乖乖复习去了……口胡!看我先解决掉9级奥术Einsein's Relativity……
诸行无常……

= =原来是某西又的某物,话说我始终没去通掉这个……说到Narcissu,我还没从一二〇宣言的震撼中恢复过来……算了不提了真的猛士敢于面对淋漓的鲜血惨淡的人生……

嗯那么继续祈愿术,其实我觉得PHB上说得很明确了,DM处理过强愿望的方法就是从各种角度去曲解愿望(并不只是附加各种副作用,而且可以曲解愿望本身),基本上不可能会有一个完美的毫无破绽可抓的描述……就比如那位疯狂的老兄,我完全可以让他做着这样一个真实到自己不能发觉的梦华丽的化成诸界间的渣……
那么由此可见“完全相反的愿望”这种情况也好办,只要把它们曲解得不相悖就可以了……
也正因此祈愿术的完成时常要比奇迹术容易得多,甚至不一定要神力存在都能解决……(只要DM胡说八道的能力够班。而且事实上我觉得法师们出于矜持创造这个法术时根本就没想像牧师们似的与神力存在打交道……说不定这只是某个爱搞怪的传奇妖孽大奥师出于好玩或者对牧师的对抗心理发明出的东西?实现安全范围外的愿望者就是他自己?)
在复制法术方面,的确安全范围来说奇迹术要比祈愿大些,但是理论上祈愿复制的法术等级是没有上限的……理论上……(当然像什么“给我复制一个卡瑟斯的神使”这样八成描述得再完美都不会实现的,真实现了也会在法术完成前被众神轰成渣)

关于那个谜之战役部分,呃,其实应该只算掉经验了,高一到高二根本算不上升级吧?如果是大一轰回高三就差不多了
诸行无常……