KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

红包来了~新年礼物派送~

[ 5667 查看 / 11 回复 ]

回复: 红包来了~新年礼物派送~

原帖由 水羊 于 2010/2/15 22:11:00 发表
(同樣電機系的相抱)
你焊的是充電器阿
我焊的是音響電路板  =w=
是會唱歌的版子XD
那焊接也是相當嗆阿.......那鋅線在高溫溶化的那味道真是受不了
然後我時食指也有稍微被燙到  =v=b
話說,LZ的電路還算簡單的............

音响的板子我也是有焊的~
比如这个TA2024~

焊接时候的味道问题嘛~一般可以通过买好一些的助焊剂和焊锡来解决~比如千住的含银焊锡味道不会有平常的那种63%铅焊锡那么臭~
然后助焊剂也要买稍微好一点的~比如最少也要买个宝工的~而且不是用完才换~而是用黑了就换~不然也会很臭的~
这个电路比起那些用分立元件搭的万能充还算复杂了~
那个220的电容滤波用的~一般是不会爆的~
爆电容通常只有几种原因~
1是买到劣质货了~台湾那边我不懂~大陆这边是什么样的假电容都有,虚标的,大电容里套小电容的,改标签的(比如电解改固态)都有···所以我们去买电容都不买名牌,而是挑那些质量可靠的小牌子~目前我手上还没爆过一个电容~
2就是温度太高了··这个不好形容··一般焊接1秒之内是不会有事的就是了~使用的话不超过标称基本没问题~
3就是反向电压太高了···以前貌似有人把2个电解反向并联当无极性用···不过反向电压太高的确会击穿或者炸掉··
然后我焊接的时候一般都是戴这个的~

对于防止烟熏眼睛还是有点用处的···
顺便发下最近做的开关电源板~热转印的~

原帖由 Neptunes 于 2010/2/15 22:31:00 发表
lz对电路很在行的样子,和水羊一个专业吧。咱只能玩些小电路,大的咱扛不住。咱电学不行啊。

这个···我的经验是电路原理不一定要懂··但是datasheet一定要看完··就没有问题了···

原帖由 xiongrentmp 于 2010/2/16 0:38:00 发表
技术宅威武....当年曾经按照电路图焊过一个无线电侧向机....手上至今还留着当年被电焊烤焦掉的疤痕...= =

早期的外热的确会这样···不会那时候我小··手上的现在好了~

原帖由 SOLAの夢 于 2010/2/16 0:43:00 发表
话说咱就收音机焊得不错……
谢谢lz了,不过咱想要那个电路图……

电路图啊~有的~您mail咱咱发给您吧~整个datasheet,里面有3灯和4灯模式的电路~yppf@vip.qq.com

原帖由 天天的路由器 于 2010/2/16 0:46:00 发表
LZ做得真不错,我有阵也在玩电路,做过单片机的定时插座,有机会聊聊啊 

随时欢迎~

回复:红包来了~新年礼物派送~

电学。。。。好麻烦,LZ好高大。。。