KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » KANON » [討論]玩Kanon時的矛盾
chansikka - 2004/12/28 10:07:00
就是,在攻略一個女主角時...不禁會覺得另外一位女角很可憐...
    打一個比方說, 在我攻略汐里時, 名雪的心情,小雅的心情,或是舞的事情, 等等, 究竟會什樣呢... 名雪七年前的傷口,小雅的願望等,都讓人攻略汐里時,帶來小小的憂傷
又或是,攻略名雪時, 汐里是不是割脈死了(詳情請參閱汐里官方劇情文字檔,有說道的) 香裹因此失去了最愛的妹妹,等等..
    當然,這是完全理解kanon後,玩時的感想...第一次玩不會有這種感覺的. 這樣不禁讓人想, 在動畫板中,平衡也算是做得不錯的說... (雖然本人不喜歡名雪退出的設定.....怎麼不可以大團圓呢)..
    各位對此有什麼意見呢...可以談論一下
这个不算 - 2004/12/28 11:12:00
暂时想法是这样

如果大团圆的话...那么就是后宫END了

为了避免这样的情况...牺牲是必要的

反过来说也一样..

如果在现实里.自己的举动也会改变着别人....
自己在改变着别人,别人也在改变自己..
但是自己能关心的只能是离身边近的人吧.....
所以无论发生什么一开始都没有  万全 一说

非要全部都万全的话
这种事

在游戏里我们通常叫  后宫
在现实里我们最说老天犯RP了

以上为个人无责任想法...
悠久ノ風 - 2004/12/28 11:42:00
纯粹是体验一个AVG的话,嗯,如果不是抱着研究的态度

我很赞成按照自己的意志,玩一个结局出来,然后结束。

平行的剧情,最终只能选择一个吧。

现实中,也不可以随时SAVE和LOAD吧。

为什么一个AVG有那么多分支剧情那么多结局,我认为是为了让不同的人能根据自己的想法,得到属于自己的结局,而不是让人人都了解全部的东西。

所以,很多AVG我也只玩了一个结局出来,一般很幸运的都是头号主角的GOOD END,MO也是,SR也是。之后,已经不想太接触其他剧情了。

以上
撒旦 - 2004/12/28 16:07:00
以下引用withwind在2004-12-28 11:42:24的发言:

为什么一个AVG有那么多分支剧情那么多结局,我认为是为了让不同的人能根据自己的想法,得到属于自己的结局,而不是让人人都了解全部的东西。

所以,很多AVG我也只玩了一个结局出来,一般很幸运的都是头号主角的GOOD END,MO也是,SR也是。之后,已经不想太接触其他剧情了。

以上

同上…………一般我玩AVG也只玩出一个结局就END了。
chilyman - 2004/12/28 16:40:00
以下引用withwind在2004-12-28 11:42:24的发言:

以上

我玩的是名雪的
chansikka - 2004/12/28 21:00:00
嗯...你們都是說只攻略一個便會沒有我的煩腦呢...
    其實,也不一定的... 因為我是看過tv板再找回kanon來玩 -_-
天星 - 2004/12/29 19:22:00
同感...............
玩GALGAME我感觉都是这样........
- -b
(如果同时开5个KANON一起玩的话会怎样捏....- -b)
Klyress - 2004/12/29 21:35:00
嗯,很有同感呢。我最先通的是mikoto结局,然后在通其他人的时候到看到mikoto出走后在买包子的时候选择“安心了”真的很有负罪感。明明知道她就要离开人间了,明明知道她是来找佑一的...很伤心。
chansikka - 2004/12/29 22:19:00
以下引用Klyress在2004-12-29 21:35:38的发言:
嗯,很有同感呢。我最先通的是mikoto结局,然后在通其他人的时候到看到mikoto出走后在买包子的时候选择“安心了”真的很有负罪感。明明知道她就要离开人间了,明明知道她是来找佑一的...很伤心。

阿...想不到第一次玩便玩了擁有全kanon 中最傷感的good ending的女主角呢..
chansikka - 2004/12/30 0:53:00
以下引用天星在2004-12-29 19:22:25的发言:
同感...............
玩GALGAME我感觉都是这样........
- -b
(如果同时开5个KANON一起玩的话会怎样捏....- -b)

嗯...要是再加上5個女主角同時也是bad end...
一定會令你傷心到把記憶封閉起來.. (嗯? 怎麼這句...)
冬花白月 - 2004/12/30 1:45:00
我覺得玩AVG有時間的話還是把每個角色都攻略一次比較好

說是這樣說
不過我也是因為沒時間
所以Kanon只玩了舞的good end和佐祐理的那一小段而已
寒假把Kanon攻略完好了

可是這樣AIR就...又得等到暑假了吧
Caiseni - 2004/12/30 20:17:00
只攻略一位角色实在是对不起游戏制作者(很多情况下还有游戏的汉化者)的辛勤工作了
忽然发现
游戏不用花钱买就可以玩到是多么幸运的事情啊
chansikka - 2004/12/30 21:00:00
阿...開始離題了...
返回正題 >O<m (打回去)
卫江 - 2004/12/30 21:06:00
后宫end...
可惜我那篇文章被某人删了,我又忘了留底,不然楼主会看到传说中的后宫end的...
chansikka - 2004/12/30 21:14:00
以下引用卫江在2004-12-30 21:06:44的发言:
后宫end...
可惜我那篇文章被某人删了,我又忘了留底,不然楼主会看到传说中的后宫end的...

(眼前一亮) 后宮end?
那篇東東是 遊戲攻略,可以玩出后宮end的嗎 @_@???
還是作出來的小說呢 @@?
兩者我也很有興趣阿....
嚴重譴責刪文的那人..
ghjghj - 2004/12/30 21:17:00
现实中其实以不小心也会不知不觉伤害倒朋友……
——+
当那些自己不知道的故事有一天传如自己耳中的话,不知道大家会怎么想……
——b
Wiksy - 2004/12/30 21:51:00
以下引用卫江在2004-12-30 21:06:44的发言:
后宫end...

全灭结局才是王道

话说回来其实每天都有很多人死,不过因为与我们几乎没什么关系,所以才会毫无感觉。游戏里就是这情况……
chansikka - 2004/12/31 0:25:00
以下引用Wiksy在2004-12-30 21:51:45的发言:

全灭结局才是王道

话说回来其实每天都有很多人死,不过因为与我们几乎没什么关系,所以才会毫无感觉。游戏里就是这情况……

引用汐里名句:
故事的誕生,是因為人們能夢想有幸福的結局,所以才有故事的
悲傷的事只留在現實中便足夠了.
dizzy121 - 2004/12/31 1:05:00
樓上令我開始分不清現實和故事.........

我玩kanon 後得到的,不單只是傷感,
還有作者所帶出的訊息,
這些訊息的元素就是劇情(包括各大大以上的情況)
我就是因這而玩的
mengk99 - 2004/12/31 14:41:00
其实
最王道的结局

就是各人继续各自悠闲地生活下去啊(茶)
chansikka - 2004/12/31 16:55:00
以下引用mengk99在2004-12-31 14:41:22的发言:
其实
最王道的结局

就是各人继续各自悠闲地生活下去啊(茶)

嗯...
但要是不解開心結也是不行的呢....
加上各人也好像喜歡上佑一了(吼!)
andei116 - 2005/1/1 20:47:00
太遗憾了吧,居然sr只攻略了tortinita就不玩了...
楼主的感受和我当时玩一样.虽然是平行世界,但也很觉得对不起别人一样
所以后来我攻略其他游戏时,除了配角和正在攻略的主角,其他的一概ctrl过去
Tazok - 2005/1/1 21:42:00
最高境界还是bad endings,如果有人在进度达到一半时,就失去追求每个女主角的机会那才叫王道!
百鬼 - 2005/1/2 20:17:00
如果不玩,那游戏中的故事就失去了存在意义了……
如果佑一什么都不做的话,6个人都不会幸福的

至少,可以让一个人幸福……吧
SSK - 2005/1/3 18:19:00
我觉得只出一个人的ending就OK太...........(没词了),一般我认为好的galgame故事组织得很出色以至于只站在一个人或一个角色的立场上是很难对整个故事有个明确的认识的.
就说kanon,我第一次出的是舞的结局,然后就放下了.后来再看的动画,才了解到整个故事和想象中的大相径庭,才有了继续体验的动力.
以上是本人的一点体会.
chansikka - 2005/1/3 20:25:00
以下引用SSK在2005-1-3 18:19:58的发言:
我觉得只出一个人的ending就OK太...........(没词了),一般我认为好的galgame故事组织得很出色以至于只站在一个人或一个角色的立场上是很难对整个故事有个明确的认识的.
就说kanon,我第一次出的是舞的结局,然后就放下了.后来再看的动画,才了解到整个故事和想象中的大相径庭,才有了继续体验的动力.
以上是本人的一点体会.

嗯..謝謝你的見解 -v-
這個我..因為我很遲很遲才接觸kanon.. (比我注冊日期早一點點罷了)
一開始是動畫,再來是回頭玩game, 小說..
所以我一攻略game便發生很多矛盾..
KFC我爱PIG - 2005/1/4 14:38:00
我第一次玩也是MIKOTO,跟Klyress一样呢,在MAKOTO走的时候按下"安心离开"真的超不爽
我第二次是完MAI的结局,玩过MAI之后我就没有再选去帮MISUZU拿笔记了~
youxi6130 - 2005/1/5 15:30:00
由於本人也是先看動畫再玩的游戲...所以選擇的時候...不知怎樣才好..

全收才是王道呀~~~~o(^^)o

要不像愛的魔法裡面來的分身術,一人一個,口黑口黑o(^^)o
chansikka - 2005/1/5 20:30:00
以下引用youxi6130在2005-1-5 15:30:08的发言:
由於本人也是先看動畫再玩的游戲...所以選擇的時候...不知怎樣才好..

全收才是王道呀~~~~o(^^)o

要不像愛的魔法裡面來的分身術,一人一個,口黑口黑o(^^)o

嗯嗯...同意同意..
全收才是王道 =v=
查看完整版本: [討論]玩Kanon時的矛盾