KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » KANON » 发表下新版TV的感想....
wsxnd - 2006/10/6 23:07:00
有很多东西和游戏不同,原创了一些细节,总体还算不错
最有感想的就是CV了.....感觉CV和语音版比起来差了一截,虽然没有换人,但明显听得出来没有语音版那么好啊,果然CV也是会老的....
QuinMantha - 2006/10/7 0:14:00
可能是预期过高,没有想象中那么好

用乐曲名作题目感觉不错
剧情不说(殴),单讲京都的动画制作方面(没有凉宫那种奇特的设定,和air一样,kanon最能依靠的就是动画制作了)
片头的动感很强,不停变动的镜头让简单的画面活跃了起来。头发的飘逸一向是京都的强项。细微的动作都十分自然流畅,其中真琴拨头发那个的手部动作最满意

冬日夕阳的光影效果比不上air盛夏烈日的光晕,细节和背景也似乎没有air那么精细。可能是城市的关系,京都那好像照片一样的远景和天空背景似乎没能发挥出来(可能是压缩关系。。等dvd版再评论)
动作较少中/远镜的比重似乎增加了。。。2季要节省成本吗。。。(殴)
分镜手法也似乎没有air的变化那么丰富(还是京都的东西看多了。。)
汽车等3维物体的融合不是很自然,质地上的分别颇明显
声优的感觉。。。佑一那吐槽般的声音和整体不是很协调(灭)
尽管缺少了像夏日蝉鸣般那么明显的效果,靠厚衣服的磨擦声和踏雪的脚步声营造出冬日感觉也令人满意(air的音乐似乎比kanon更有气氛。。)

鲇好像太loli了。。。(殴)
佑一吐槽简直就是阿虚。。。(剿)
Chrisphony - 2006/10/7 0:20:00
以下引用QuinMantha在2006-10-7 0:14:47的发言:

+1。。。完全不能不联想到阿虚。。。

不过开头部分感觉更忠于原著了。。后面改得也是蛮自然的。。除了好象经常在吐糟。。。偶尔会有看凉宫的时候的感觉。。。- -
huoyanyan - 2006/10/7 0:24:00
还没看,但是我绝对支持京都的KANON~
chinsoken - 2006/10/7 0:39:00
刚看完,画面很不错但配音不敢恭维,感觉一般。
不知以后能否有所改进!
Zealot - 2006/10/7 1:03:00
CV感觉怪怪的…………名雪还是以前旧KANON的比较萌,还有那个无限大仇恨的阿虚(伪)
qianchun01 - 2006/10/7 1:13:00
画风比以前好多了~`
xiong100 - 2006/10/7 9:37:00
旧版的CV比新版好
siriusblack - 2006/10/7 9:45:00
果然京都没让我们白等啊
期待Kanon有更好的表现
dd - 2006/10/7 12:48:00
其实,各有千秋啦。。。
Cybermadman - 2006/10/7 13:12:00
这才刚刚开始~~慢慢看吧~~
说实话galgame改变动画都有话语节奏偏快的现象
CV的话感觉再过几话感觉差不多就会来了~一开始有些做作是比较正常的~毕竟Kanon里的角色没有正常人= =b
使用游戏原版音乐这让某比较感动
Adam - 2006/10/7 13:17:00
对于什么有关Kanon的东东都没接触过的我来说,看完第一话总觉得有点儿摸不到头脑-__-
1=1 - 2006/10/7 13:32:00
还是觉得U1太老了……(殴)
dd - 2006/10/7 13:37:00
不是老,是太帅了(汗。。。)
akaristar - 2006/10/7 14:16:00
以下引用QuinMantha在2006-10-7 0:14:47的发言:

鲇好像太loli了。。。(殴)

说的太对了
ayu怎么会被佑一当成国中生,明显就一个小学生
阿虚的声音和这部作品有冲突
Damon - 2006/10/7 19:59:00
佑一给大家的印象都太深刻了……
杉田将永远被虚的阴影笼罩……
VincentYun - 2006/10/7 20:03:00
以下引用Adam在2006-10-7 13:17:35的发言:
对于什么有关Kanon的东东都没接触过的我来说,看完第一话总觉得有点儿摸不到头脑-__-

引用某大人的话,就是,“在毫无准备的情况下去接触这个悲剧(指AIR),才会获得最高的感动”,用在Kanon上也不会有错吧?
aric - 2006/10/7 20:16:00
月宫あゆ —— 堀江由衣

川澄舞 —— 田村ゆかり
偶冲着这两去的```
ilovesswdr - 2006/10/7 20:55:00
有觉得旧版op好听的吗?

(和京版相比...语言顺序打乱一下 以防有人情绪激动....)
总觉得没有旧版的"神秘"感了 比如说旧版第一话 开始时阴暗的天空 名雪有点忧郁的表情等 或许是因为先入为主的观念 有点不对劲的感觉

京kanon名雪的表情太萌了 感觉成熟了不少 这是我的名雪吗 (大感动中~!!)
阿优就太loli了……
悠一理想中应该是那种很“灵活”的人(不然怎么能追到那多美女。。) 为什么新版里把他改成“老好人”……(游戏和旧版中都没说偷鲷鱼烧要给钱)..
richter - 2006/10/7 22:05:00
游戏中有说给钱,不过那是AYU线后期,把以前偷窃的一次性付清…………

动画似乎给的太早了…………难道u1分批给钱么(按道理来讲应该还有两三次的偷窃)?
long1412 - 2006/10/7 22:21:00
我有一个问题,无论旧版还是新版香里和北川关系都不错。可是为什么我在游戏中就没有看到他们俩有一腿呢?难道是我玩漏了?
clampeve - 2006/10/7 22:24:00
怎么我总感觉是阿虚与一堆(汗--)1096的样子???????
lin417 - 2006/10/8 14:17:00
以下引用long1412在2006-10-7 22:21:50的发言:
我有一个问题,无论旧版还是新版香里和北川关系都不错。可是为什么我在游戏中就没有看到他们俩有一腿呢?难道是我玩漏了?

假如我没记错的话,有北川抢着跟香里去吃饭的剧情,还有值日的,只不过隐约得多了吧
wing0 - 2006/10/8 16:25:00
杉田这人,吐槽搞笑确实不错,但是除此之外就……
为什么会让他做U1的CV? OTL
wsxnd - 2006/10/8 18:10:00
看来都是不满CV啊,特别是U1的,京都是不是偷懒啊.....
raideningly - 2006/10/17 20:11:00
以下引用richter在2006-10-7 22:05:56的发言:
游戏中有说给钱,不过那是AYU线后期,把以前偷窃的一次性付清…………

动画似乎给的太早了…………难道u1分批给钱么(按道理来讲应该还有两三次的偷窃)?

又不是在中国买房,要分期付款...[em3]
花剑酒 - 2006/10/17 20:14:00
我觉得很棒啦……跟东映版比起来……

镜头也有特色嘛……刚好符合Kanon……如果用Air的那种风格……反而会比较不好了吧。

配乐也是恰到好处……
Cast当然会老的……

佑一也是吐槽霸……我觉得他本来就比阿虚还能吐一点……
华丽的OTAKU - 2006/10/17 20:36:00
虽然某是有看过东映版的KANON拉.........
但还是想唠叨一句;某的宗介大神啊    那个叫北川的家伙真是跟你共用一个声音的吗......OTL
田村ゆかり ? 田村ゆかり ?? 田村ゆかり ???刚刚才发现...是给泰纱舰长的那位????  继续OTL.........
redwindow - 2006/10/17 20:39:00
个人感觉相当不错。片头、片尾很有特点,画面感觉很好,比想象中的好多了。
zwaya - 2006/10/17 22:13:00
-。-看见游戏里角色的各种经典小动作出现在动画中,感动阿~~~~虽然游戏也是前一阵子才玩得-。-
查看完整版本: 发表下新版TV的感想....