KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » KANON » Kanon.京都.东映.Key
冰块年华 - 2007/1/15 20:47:00
最近,关于新旧Kanon的评论很多.所以冰块也浮起发表一下个人观点...(浮冰?orz)

某冰还是坚持原有的想法:  kanon不应该动画化

因为无法满足所有人的期望...
对于一个Kanon游戏fan,总会希望一个到两个女主角[当然也有部分希望五(六?)个的]的剧本的所有魅力能够完全通过动画展现出来.
要达到这样的效果.除非针对每个女主角制作出自己的Kanon才可以达到.

不过这对于非游戏漫fan,甚至是部分游戏fan都是无法接受的事情.
而且就制作成本来说,也是不太可能实现的幻想.

东映版Kanon算是很大胆的创新了,为了最好的把Kanon诠释给观众.增加了很多的原创剧情.将五条主线合并为以Ayu线为主体,兼并了其他几条线路的精华部分.

画风的缺憾,对于那个时候的众多游戏玩家以至所有观众来说,都是无所谓的
因为对于游戏玩家来说,看见女主角们活跃于动画之中.就是让人感泣的事情了.
因为对于观众来说,Key社超感人的剧本,是kanon的一切.

又有多少人,通过东映版认识了Kanon,结识了Key,并且投身到这个KFC之中的呢.

不过由于集数限制,舞线改编得太过生硬...不是游戏玩家的话可能会看得一头雾水的呢.这算是东映版的一大败笔吧..

京都版通过其在Air上取得的巨大成功,在Kanon再版消息刚放出时就倍受期待和关注...然而以爱情为主题的Kanon改编动画的难度远大于以亲情为主题的Air...从新Kanon的制作水准来说,也可以看出是非常用心的.

京都希望以类分季的模式来相对独立地进行各个女主角的剧情,来达到"一个也不能少"的效果的...于是前期佑一前期围着五个女主角团团转,后期又一个紧接一个地"攻略"......
虽然较完整地保留的游戏剧情..
不过造成的直接后果就是关于于男主角的花心的评价排山倒海...               

大家都希望可以重现像Air那样的经典
但是京都也是心有余而力不足....即使做得比东映版出色...还是不能被所有人认可..

抱怨东映粗糙,京都花哨...与其这样..不如审视一下我们自己那些不切实际的愿望吧

不管是东映版还是京都版..都是被用心制作出来让更多的人来接触这份奇迹的...让广大KeyFans重拾那份感动的...所以不希望在这里看到任何针对于其中任何一个的抨击与指责...                                 
                                        以上

===================================
[strike]名雪加油啊啊啊啊啊啊~~o><o[/strike]
丹羽大和 - 2007/1/15 20:52:00
至于KANON该不该动画化 这个每个人的看法都不同 我就比教赞同动画化的
毕竟我是看了东映的KANON再接触KANON游戏的 至于新版的KANON 我觉得在剧情穿插上比前部是有了提高 画面也比之前有了质的飞跃([STRIKE]至于某口古月的男主角就无视啦[/STRIKE])
另外冰块想法我也是比较认同的 不管是那个版本 KANON这部动画都是被用心制作出来让更多的人来接触这份奇迹的 新版的KANON更多的意义上是让KEY饭们重拾那时的那份感动 所以我们应该更理智的看待这次重制 不要再针对于其中任何一个的不足来抨击与指责 毕竟这个世界上没有十全十美的事存在
希望更多人能凭心的去感受KANON这部作品 希望你们能从中找到生活中的奇迹...以上.
=============================================================
最后 佐佑里王道啊。>.< 。
1=1 - 2007/1/15 20:57:00
实际上京都已经做得很好了
不过……前面的X集到X集总给我“U1的日记”的感觉-v-|||,还好舞线没有这种感觉
而且,似乎在某些剧情时气氛变化过快,似乎有赶时间的嫌疑,难道嫌20几分钟不够用?
在这个动画量产化时代还是不要要求过高的好……下沉……
FOREVER AIR - 2007/1/15 20:59:00
京都做的还8错...只是大家的期望太高了..
QuinMantha - 2007/1/16 17:15:00
为京都kanon说句话。。。剧情方面,到目前的铺垫还不错(毕竟没放完不能评价整体)
一个作品的好坏,除了其剧情以外,表现手法也是不可缺少的。精美的作画和艺术手法可以为一个作品添色不少,增强它的魅力(除非真的认为kanon游戏的画质能比京都版的好。。。[strike]这不是月琉璃色[/strike])
[strike]起码这次的角色都顺眼了很多[/strike]

其实。。京都并不是很适合做艺术片。。。(这么说有点失礼,但是作品分类的话kanon还是更接近艺术片 [strike]要不然就是后宫(灭)[/strike])
[strike]AIR里柳也敏捷的刀法,凉宫里大明神和朝仓课室里的决斗,FMP TSR 里那朴素但充满流畅动感的机械战斗,证明了京都应该去做机器人/动作片 -v- (远目)[/strike]

而且。。。和凉宫相似也是当然的。。。系列构成 剧本 作画监督 角色设计(貌似?) 美术设定  监督(最主要这个。。。)都是一样的。。。 [strike]同一班人马做出来的东西要是一点都不像那才奇怪[/strike]
要不然自己看。。比较一下片尾的名单到底有多少是相同的

[strike]啊啊啊啊为什么OG会交给那帮做艺术片的家伙来拍啊啊啊啊啊啊 [/strike] (殴)

以下引用冰块年华在2007-1-15 20:47:37的发言:
[strike]名雪加油啊啊啊啊啊啊~~o><o[/strike]

D·V·D! 名雪之逆袭啊啊啊啊啊(灭)
lxfs - 2007/1/16 18:15:00
LZ说到根上了。佩服。

“以爱情为主题的Kanon改编动画的难度远大于以亲情为主题的Air”
“佑一围着五个女主角团团转,关于于男主角的花心的评价排山倒海”

这就是根本原因,也是很多GALGAME改变动画的硬伤,要命的是这种硬伤是先天性的!

脚踏2条船就够要命的了,U1还得遵从导演的意思踏5条 — —

AIR以亲情为主题,所以基本也没人骂YUKITO,无论是男观众还是女观众看AIR都很舒服,因为他不花心!U1就不行了……这不能怪他,因为这是动画啊,又不是游戏。

每次玩游戏都可以单开一次剧情,就象是平行世界里发生的事一样,世界观相同但你追求的女孩不一样,用不着花心,可以专心发展剧情。可是一旦改编动画,就完了……为了展现完整剧情,不得不当花花公子……无奈!

——————————————————————————————
编辑下

对了LZ,我想转你的这个讨论帖子,恳请授权与我,不知是否同意?请表态,谢谢
suika100 - 2007/1/16 18:47:00
我觉得一部优秀的GALGAME作品应该把它动画化,其实以前我刚开始接触GALGAME的时候,认为剧情即使再优秀,但游戏只是静态出现人物上身及对话未免太单调(当然现在已经克服了),而且试想一下,如果CLANNAD不动画化,你就别想看到春原VS智代的场境(64HIT&马赛克春原,难道不是每个玩过CLANNAD都想看到的?),所以我一直希望自己喜欢的作品能够动画化.
至于新旧版的KANON,各有各好,但本人偏向喜欢京都,虽然前面的1-7集的确是U1到处走,但这只是为剧情而修的一条路(难道大家想看到U1完结一个女主角的剧情后,第二天就遇上另一个女主角并...),而且我觉得京都除了在画工上做得好外,还有一个比东映版做得好的,那就是丰富的感情色彩(本人觉得东映版的U1实在太木头了,女主角方面也是一样),拥有丰富的感情色彩才可以勾起他人的感情线,所以每当快完结一个女主角的剧情时,我都好期待京都能做到什么地步.
wawnx - 2007/1/16 19:35:00
冰块的观点。。。举双手赞同哦
其实。。。私以为key社作品最适合动画化的是planetarian。。。出一个制作精美,小巧感人的剧场版。。。我已经能预料到那催人泪下的情景了。。。
wheretogo - 2007/1/16 22:54:00
就fans而言,看到动画化一定是相当高兴的...
起码,不用按着鼠标,考虑剧情选项,就这么看下去回味剧情,个人认为绝对是享受
查看完整版本: Kanon.京都.东映.Key