KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » [ネタバレ in Reply]如果CLANNAD动画化?
Miliardo - 2005/8/31 8:57:00
如果CLANNAD出动画的话,那Loop多回的校园篇+AfterStory应该怎么处理?
一模一样的东西重复一遍?
先放AfterStory第一次的结局,然后正式开始?

希望大家也来考虑一下,重复的剧情怎么能够不重复的表达。
光的颜色 - 2005/8/31 8:59:00
你没看过KANON,AIR吗?你干脆问那是怎么连起来出动画的。。。。。KEY的游戏本来主要就不是说爱情,出动画也没必要每个女主角都来个结局吧?
Miliardo - 2005/8/31 10:45:00
以下引用白翼的少年在2005-8-31 8:59:19的发言:
你没看过KANON,AIR吗?你干脆问那是怎么连起来出动画的。。。。。KEY的游戏本来主要就不是说爱情,出动画也没必要每个女主角都来个结局吧?

我没有搞错的话,古河渚那边的剧情至少要重复一次吧。
这次似乎是没有AIR那种“往人视角和乌鸦视角”的区别的。也就是是区别不大的东西。
但是作为动画不能出很多一模一样的东西吧……可是如果没有第一次After Story的结局,这个故事的感动度又会大幅度下降的。
orlye - 2005/9/1 14:15:00
Air和Kanon的剧情比较简单,好改写。
但clannad的人物多,随路线不同人物间又有千丝万缕的联系,确实不大好改。
估计,就是把所有人物展开,选最受欢迎的路线吧。
波少 - 2005/9/1 19:21:00
动画化
不知道又要等多久了~
AIR2001年出的吧?
动画出要4年
clannad
也要4年的话
奥运会就可以看
hayato - 2005/9/1 19:39:00
短期内基本不抱有什么希望

AIR都脱了这么长的时间才推出

Clannad不知道会怎样

这一作的女主角很多,如果只发展一个主线的话,可能会有很多fans不满
baihanqiu - 2005/9/1 19:42:00
这个问题确实比较难……
粘土火星 - 2005/9/1 19:46:00
以下引用白翼的少年在2005-8-31 8:59:19的发言:

楼主不是这个意思吧…………而且-v-b

就算想这么问的话……某先问阁下……阁下CLANNAD全通了么?真正地了解CLANNAD么?
paultina1432 - 2005/9/1 20:23:00
動畫阿~~其實我不會抱著很大的期待
因為遊戲所表達的一定比較好
況且 AIR我記得是2002年就說要製作動畫了 其中花2年籌備構想 1年製作
CLANNAD的話....我想光籌備構想就要2~3年了 製作大概也是1~2年
也就是說...慢慢等吧....
還有 air我記得是2000年出的 因為我記得他是世紀末最感動的作品..
yl8414 - 2005/9/1 20:26:00
如果clannad动画化,不知道要多少集啊.......=v=
Miliardo - 2005/9/2 0:26:00
以下引用粘土火星在2005-9-1 19:46:04的发言:

楼主不是这个意思吧…………而且-v-b

就算想这么问的话……某先问阁下……阁下CLANNAD全通了么?真正地了解CLANNAD么?

orz,我是觉得似乎有些剧情要先后重复N次。
不然的话如果第一次就收齐光玉,
然后AfterStory第一遍就True Ending,无视渚死后朋也跟汐的故事的话,我怕这监督活不长了。
repslew - 2005/9/2 6:56:00
以下引用粘土火星在2005-9-1 19:46:04的发言:

-v-白翼么.....他只爱智代....所以.....其他的不玩的样子

----------

楼上的剧透得好糟糕啊
Miliardo - 2005/9/2 10:35:00
以下引用welsper在2005-9-2 6:56:11的发言:

-v-白翼么.....他只爱智代....所以.....其他的不玩的样子

----------

楼上的剧透得好糟糕啊

为防误导新人……加上注释了……
深海蓝空 - 2005/9/2 11:03:00
同意xixi君的话,clannad的特殊性决定其不能像air和kanon一样只挑出女主角或某一个女主角的剧情,而必须,必须一个人也不能漏,全部的故事都要出现,这样全剧的主题才可以体现,这样一来,那就看编剧如何压缩和组织剧本了,air也有重复的(dream篇和air篇),但最后拍的不是也不错,
确实,就像楼主说的,after story貌似是一定要重复的了,因为某人是“不见棺材不落泪”啊(这才叫避免剧透~ =v=),正因为错过了一次幸福,有了悔恨,再一次的找回才有了意义……
loop这种东西在现实中可是没有的,只有靠全小镇的希望之光所产生的奇迹了……

而且,不一定要局限于12集13集嘛,现在热门的动画不都至少有百多集嘛~

那么,就让我们把clannad华丽的拍到1000集吧~~~
让clannad永远的华丽下去吧,永远的萌起来吧~~~
Miliardo - 2005/9/2 11:15:00
以下引用深海蓝空在2005-9-2 11:03:45的发言:
同意xixi君的话,clannad的特殊性决定其不能像air和kanon一样只挑出女主角或某一个女主角的剧情,而必须,必须一个人也不能漏,全部的故事都要出现,这样全剧的主题才可以体现,这样一来,那就看编剧如何压缩和组织剧本了,air也有重复的(dream篇和air篇),但最后拍的不是也不错,
确实,就像楼主说的,after story貌似是一定要重复的了,因为某人是“不见棺材不落泪”啊(这才叫避免剧透~ =v=),正因为错过了一次幸福,有了悔恨,再一次的找回才有了意义……
loop这种东西在现实中可是没有的,只有靠全小镇的希望之光所产生的奇迹了……

而且,不一定要局限于12集13集嘛,现在热门的动画不都至少有百多集嘛~

那么,就让我们把clannad华丽的拍到1000集吧~~~
让clannad永远的华丽下去吧,永远的萌起来吧~~~

AIR确实有重复,
但是问题是乌鸦视角基本上看到的跟往人的视角不一样。
而且乌鸦视角的重点在于往人看不到的部分。

继续ネタバレ……
[STRIKE]突然有个想法……
如果从渚挂的时候来开始……可不可以避免一次AfterStory?
不过……例如智代篇这样的无论怎样都难免会有感情的结局,没有Loop的话……还有什么其他方法处理?难道改成Kanon动画那样把渚以外角色的感情全部“升华”(orz),然后全部并行处理?就算这么做,至少智代篇和杏篇绝对弄不下去的说……[/STRIKE]
wzwzw - 2005/9/2 12:15:00
50集是必须的 把第一集这种标题都该成日期,所有人的所有时候全部放
Miliardo - 2005/9/2 12:57:00
以下引用wzwzw在2005-9-2 12:15:58的发言:
50集是必须的 把第一集这种标题都该成日期,所有人的所有时候全部放

这……
orz……
[STRIKE]这就是Key的第一部后宫作品吗?[/STRIKE]
skyheart - 2005/9/2 13:22:00
-v-bb 强烈希望CLANNAD不出动画……强烈抗议CLANNAD出动画……以上……
Miliardo - 2005/9/2 14:26:00
以下引用skyheart在2005-9-2 13:22:21的发言:
-v-bb 强烈希望CLANNAD不出动画……强烈抗议CLANNAD出动画……以上……

楼上的心情我能理解。
但是,请楼上思考一下,如果没有动画,Kanon和AIR会有今天的人气吗?
动画是有很多不如人意的地方,有很多众口难调的地方,我也不否认,但是出于普及和推广,动画版还是有必要的。
(没有动画的AIR就没有我今天对Key作品的喜好,也许对于我们而言,您可能并没有把动画版看的很重,但是对于我们这些被动画带入Key作品大门的人,是非常清楚动画版对于普及的意义的。)
深海蓝空 - 2005/9/2 14:33:00
以下引用skyheart在2005-9-2 13:22:21的发言:

在下也不是很支持,不过如果能拍的好,也似乎没什么理由反对,
还能让更多的人了解这个故事,现在kfc做汉化也是这个目的
阁下有什么强有力的理由吗?而且……

话说[STRIKE]某公司还是要骗钱的嘛[/STRIKE] -v-

-------------------------------------------------------

在下也还没通完整个clannad,不是很了解after story的结构,
所以并不能回答楼主的问题,不过如果是其他人的光玉的话,
就可以一起进行,一个学园篇都搞定,至于有感情的ending的话,
一律参照风子的normal ending只做朋友,例如智代帮她实现愿望就好了,
而且实在不行就像风花一样,完成了就找个理由让人离场(出国之类的)
等after story在像公子一家人一样回来。

话说[STRIKE]后宫也是一种解决的方法[/STRIKE] =v=
yl8414 - 2005/9/2 16:07:00
如果没有动画,我应该不知道这些游戏的........
skyheart - 2005/9/2 17:00:00
CLANNAD的故事复杂性实在……如果真的要做成动画的话……必须轮回好多次……而且要加上现在某些流行元素的话……实在不可想象……
我反对它动画化主要是……
增加了某些不必要的人气……
无论如何也会俗下去……
而且很难表达出CLANNAD整个主题最后变形也说不定……CLANNAD的故事、世界观太庞大了……
AIR……
由于TV版实在太短……我对它评价反而比剧场版要低……
还是游戏最高啊……
光的颜色 - 2005/9/2 18:52:00
以下引用welsper在2005-9-2 6:56:11的发言:

----------

楼上的剧透得好糟糕啊

哈哈....你真了解我啊.....其他的剧情留着以后动画才了解吧....因为我感觉智代路线主要说的就是"什么是真正的家".其实不太想KEY出动画.....如果不出那我就等语音出了再玩其他的剧情吧
梦想残光霞 - 2005/9/2 19:15:00
其实……唯一不容易处理的地方也只有两次AS的重复了,全看制作公司的功力吧。
光的问题嘛,手里有就行了,也未必非要两手空空地去回到过去找到再用。

CLANNAD本来就是爱情面比较稀薄的游戏,而且人物与人物之间的相互关系也比较紧密。
全都过一遍问题也不大,而且也不至于变成Kanon或AIR那种平行感觉。
唯一要牺牲掉或者被大修改的恐怕就是杏的路线了。
另外智带路线可能要被稀释掉一半。
除此之外。渚以外的其他全体人物就算都改成友情路线,感觉上也不会有什么太大的变化。
光的颜色 - 2005/9/2 19:27:00
以下引用orlye在2005-9-1 14:15:37的发言:
Air和Kanon的剧情比较简单,好改写。
但clannad的人物多,随路线不同人物间又有千丝万缕的联系,确实不大好改。
估计,就是把所有人物展开,选最受欢迎的路线吧。

支持这句话!!!因为人气最高的貌似是智代
ELA - 2005/9/2 20:14:00
貌似还要等很久的说~个人也是很喜欢智代,希望动画的时候她的剧情能多些吧
kit720abc - 2005/9/2 20:27:00
以下引用波少在2005-9-1 19:21:14的发言:
动画化
不知道又要等多久了~
AIR2001年出的吧?
动画出要4年
clannad
也要4年的话
奥运会就可以看

不会吧!!要等4年~~~艾。。。。。
光的颜色 - 2005/9/2 20:29:00
很有可能.....现在有机会KEY都不做....而去做完全新作....不是CLANNAD!不是更好....希望别出动画让我保留个美好的梦吧
paultina1432 - 2005/9/2 20:46:00
我是覺得 他要出的話 基本上就很難構思了....
不過還是滿希望他出的 畢竟看到會動的智代 就彷彿看到天使下凡一樣阿~~
(謎之聲:你是想看看朋也在廚房時頭上被智代插吧....)
ratadune - 2005/9/3 13:16:00
就像gundam 一樣  搞個52集吧  XD......

其實  只要超過 24 以上的 動畫  有很多集都會像灌水

air 都塞在 12集裡了

clannad  就弄個 24集吧.........

劇本........搞不好 統整成單一路線  要花n年........
查看完整版本: [ネタバレ in Reply]如果CLANNAD动画化?