KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » 通了风子路线,哭得一塌糊涂......
小君君 - 2005/10/5 20:42:00
原本看到风子是灵魂出体的设定,想:怎么这么俗,KANON的招数又用在这里。但是玩到后面,心情越来越沉重。特别是在姐姐王子的婚礼上,实在忍不住了,眼泪流了一脸......实在无法表达现在自己的心情,虽然最后还是大团圆结局,但是看见康复的风子那天真的脸,又哭了一次。那是种直面心灵的冲击,为什么一个小女孩可以这么坚强,大概是亲情、友情和爱情的力量吧。

什么时候出第二版啊?!我等不下去了!!
sekin1234 - 2005/10/5 20:58:00
风子篇最让我伤感的在于风子一点点在人们记忆中淡忘直至消失,正如游戏里所说的那是自然的规律无法改变,多么无奈却又无力挽回,这种感觉只有在你真正喜欢一样东西,而那个东西却一点点离你而去时才反映出。同样,在air里观铃一点点衰弱却一直想去海边玩时我同样有这种伤感
另外细腻的描写和忧伤的BGM为其增色不少
sekin1234 - 2005/10/5 21:01:00
哎呀呀,尽管在大大小小论坛里混了不少日子了,还是第一次做沙发呃,不过没什么特别感觉……
寶之林 - 2005/10/5 21:43:00
以下引用sekin1234在2005-10-5 20:58:19的发言:
风子篇最让我伤感的在于风子一点点在人们记忆中淡忘直至消失,正如游戏里所说的那是自然的规律无法改变,多么无奈却又无力挽回,这种感觉只有在你真正喜欢一样东西,而那个东西却一点点离你而去时才反映出。同样,在air里观铃一点点衰弱却一直想去海边玩时我同样有这种伤感
另外细腻的描写和忧伤的BGM为其增色不少

同感x2~
風子眼看一個一個朋友忘記自己~十分可憐><
MicAkira - 2005/10/5 21:51:00
中文化3篇里最让我有感觉的就是风子了,一想到那种被人们一点一点遗忘的感觉真的很难过..
darknpc - 2005/10/5 22:49:00
楼主同志啊,偶过风子路线6次哭了6次。。。
光的颜色 - 2005/10/5 22:53:00
眼眶湿润了。。。。如果有语音就哭了
漫漫走 - 2005/10/5 22:57:00
风子很可爱,像又胆小又捣蛋又逞强又乐天又......的小动物,如果有语音配合~~~~~就是无敌催泪蛋了*_*,风子的命运好坎坷啊
深海蓝空 - 2005/10/5 23:08:00
咦……为什么……为什么两个人的手……会握在一起呢……
X-褐色乌鸦 - 2005/10/6 0:24:00
玩风子的剧情开始真是搞笑,恶作剧都可以成召唤师,但从校父祭开始就让人笑不出来了。我深深的被风子所感动着,带着悲伤的感动,当看到朋也流着泪向公子说到:“我喜欢那个女孩,我真的很喜欢她”似乎与我自己本身产生了共鸣,我再也忍不住哭了出来。
Miliardo - 2005/10/6 0:52:00
以下引用Miliardo在2005-10-5 13:24:12的发言:

渚路线主要就是朋也跟渚……除了策划话剧的时候春原开过个玩笑……
不过风子路线不论是否跟渚交往,春原都会对渚死缠烂打(虽然一直被渚拒绝)-_-|||||,也许原因是这个。而朋也似乎也是被渚说服的。
而且……请注意结局的前后春原的反应……我看到那边就哭出来了……
风子剧情素个人认为CLANNAD中除了渚之外最感人的……请楼主好好享受……

某在某贴中说过了……
一定一定会哭的……
xvansea - 2005/10/6 1:16:00
呵呵~
同感~不过偶是眼泪在眼睛里打转而已
ykkk - 2005/10/6 17:30:00
日版哭一次,汉版哭一次.一共是两次....
不过风子也只破了两次....

另一次流泪是在一ノ瀬 ことみ情节里收到父母信的时候.

不过反过来居然对智代没感觉,虽然我承认智代人品很好.
不过主角在那个剧本里表现的真窝囊.....
yuen - 2005/10/6 20:27:00
以下引用ykkk在2005-10-6 17:30:33的发言:

不过主角那个剧本里表现的真窝囊.....

是啊...朋也在智代劇本真是很沒用...其實他選擇認真地過學校生活就可以解決和智代的矛盾
sekin1234 - 2005/10/6 20:33:00
以下引用ykkk在2005-10-6 17:30:33的发言:

不过主角那个剧本里表现的真窝囊.....

智代篇最让我感动的在于朋也和智代分开的那段,那可真是一种深深的无奈,一个在上,一个在下,残酷的事实让他们不得不分开,那并不是由某人死去而分开带来的伤感所能及的,社会的残酷由此可见啊。有些朋友对智代篇没什么感觉,或许正是因为没有这种感受啊
ykkk - 2005/10/6 21:49:00
以下引用sekin1234在2005-10-6 20:33:30的发言:

智代篇最让我感动的在于朋也和智代分开的那段,那可真是一种深深的无奈,一个在上,一个在下,残酷的事实让他们不得不分开,那并不是由某人死去而分开带来的伤感所能及的,社会的残酷由此可见啊。有些朋友对智代篇没什么感觉,或许正是因为没有这种感受啊

哎呀,不巧被说中了.刚刚大一,恋爱还没来得及谈呢.
不过偶一个同学也许有体会,他因为上大学被迫和女友分开...可惜他是不玩文字AVG的.....(曾鼓动他玩MO未果....)
sekin1234 - 2005/10/6 23:19:00
以下引用ykkk在2005-10-6 21:49:13的发言:

哎呀,不巧被说中了.刚刚大一,恋爱还没来得及谈呢.
不过偶一个同学也许有体会,他因为上大学被迫和女友分开...可惜他是不玩文字AVG的.....(曾鼓动他玩MO未果....)

很不好意思,在下刚刚高三,恋爱,可望而不可及的、虚无飘渺的东西……但不论怎样,在汉化的三人中仍是最喜欢智代篇,那种感触仍是最深的
ningsong123 - 2005/10/9 2:08:00
我玩风子路线哭了不下3回~~
第一回春原本来忘记了风子,突然又叫了声...第二回朋也早上醒来把风子忘记...
第三回结婚那里...

感觉只有当初玩KANON月宫雅路线的时候才让我那么感动过....
久违的感动终于又降临了....感谢KEY..感谢KFC...
乱堂辉 - 2005/10/9 5:36:00
以下引用sekin1234在2005-10-6 20:33:30的发言:

智代篇。。。感觉不是催泪的。。也许是我体会不够深。。但确实很有感触。
xchenli - 2005/10/9 9:00:00
第一版汉化中的确是对星之愿的感触最深...
那种被人遗忘的感觉..却又依稀存在的记忆..实现的小小的愿望..
对偶而言打击真不小=v=
CMZQ - 2005/10/9 15:34:00
觉得主角恶作剧有点过头了.....是我早就打起来了 不过那个春也真能忍.....

其实剧情已经屡见不鲜了 相信在电视中 或是别的动漫里都见过的

但是放到这里却能使我感动落泪 这就是她的魅力所在 所以我才会喜欢

我觉得风子的路线表达的是一个理想的世界 而智代则更为现实 那种滋味我深深体验过...共鸣哇!!!!!
kanglieasdKEY - 2008/4/6 0:45:00
我是看  动画哭出来的- -||||    一个大男人看这东西  眼眶也湿润- -|||说出去  太 囧TL  了~~~  MA  这只能说明咱是个  感性的人吧- -
zack123awp - 2008/4/6 1:22:00
虽然不是我最喜欢的一条线,不过却是很令我感动也是令我狂笑的一条线。
光野伤 - 2008/4/6 22:18:00
感觉编剧好残忍。。。我玩啦6个线哭啦4次其中3次都是为风子哭的。唉。。。可怜我是男的。。在死党面前暴光啦。。
结果被全班笑。终之我要他们也玩CLANNAD然后一起哭
查看完整版本: 通了风子路线,哭得一塌糊涂......