KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » 问一个关于风子线的问题
Lloyd - 2005/12/20 19:17:00
记得在校父节的那天公子说医院里面的风子已经停止呼吸了
最后风子线True Ending的时候好像出现了一个真的风子(非幽灵状态)
这么安排是什么意思?风子康复?还是给玩家一个希望,就如Air一样。
如果和后面的故事情节有关的话那我就不问咯
谢谢指教啦
catlzq - 2005/12/20 20:02:00
风子在after story里还有后续的,风子的光玉也在那时能拿到.还有就是,在KEY的世界里,没有不可能这3个字-_-
Lloyd - 2005/12/20 20:55:00
也是啊 所以现在没有完全汉化完玩着就是觉得缺少什么
不过还是太感谢汉化人员了,没有他们就什么都玩不了了
乱堂辉 - 2005/12/21 6:23:00
哈哈哈哈。。。。。。。。。。好象是。。。。。。。。
Ice - 2005/12/23 18:10:00
也是呢
david - 2005/12/23 18:20:00
这个应该是翻译错误~
X-褐色乌鸦 - 2005/12/23 18:40:00
太老的问题,都回答烂了~~
lordquest - 2005/12/23 18:43:00
由于日文水平有限,Clannad的世界观我还没完全搞清楚。不过有二个地方值得注意的:
(1)走杏的路线时,最后杏提到椋在医院实习认识的男朋友(看对白分析很有可能是冬胜平)
(2)走渚的路线时,如果已经引发了光玉消失事件,在after story中会遇到风子(她好像睡了7年才起来……)
综合这二点看来,Clannad的世界观里,某些“结果”是一定会发生的,由于路线的不同只是发生的时间不一样,比如椋遇到冬胜平。同理,风子醒来也只是时间不一样。另外,翻译上说风子停止呼吸不等于她死了……还可以用呼吸机维持生命的……
ZYX - 2005/12/23 20:46:00
貌似呼吸机是很贵的东西·············
冰块年华 - 2005/12/23 20:49:00
没玩过afterstory....猜测:...莫非是光玉的力量?
warrior - 2005/12/23 21:20:00
可是后边又补一句永远不可能醒过来啊。。。。。。明显是挂了的暗示。。。
[BLT]FQX - 2005/12/24 15:28:00
以下引用lordquest在2005-12-23 18:43:22的发言:
由于日文水平有限,Clannad的世界观我还没完全搞清楚。不过有二个地方值得注意的:
(1)走杏的路线时,最后杏提到椋在医院实习认识的男朋友(看对白分析很有可能是冬胜平)
(2)走渚的路线时,如果已经引发了光玉消失事件,在after story中会遇到风子(她好像睡了7年才起来……)
综合这二点看来,Clannad的世界观里,某些“结果”是一定会发生的,由于路线的不同只是发生的时间不一样,比如椋遇到冬胜平。同理,风子醒来也只是时间不一样。另外,翻译上说风子停止呼吸不等于她死了……还可以用呼吸机维持生命的……

我也认同呼吸机的说法!
查看完整版本: 问一个关于风子线的问题