KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » 有没有办法缩减一下Clannad音轨所占的空间?
lordquest - 2005/12/23 20:46:00
nwa的无损音轨太占空间了,不清楚有没办法压缩一下,比如弄成VBR的mp3,音质损失不大但又可以节约不少空间?
Miliardo - 2005/12/24 0:08:00
全部改压成MP3就可以了……
貌似6mb君空间上放的就是MP3的……

不过这样的话乐曲循环不会很正常的说……
……不管怎么讲,精简一下对推广倒是有一定好处……
sekin1234 - 2005/12/24 0:54:00
原版才是王道,原汁原味才能体现出其完美之处
lordquest - 2005/12/24 8:54:00
原版收藏了,在硬盘上玩的时候就用mp3版就行了……
Ice - 2005/12/24 20:25:00
這應該是個人喜好吧...
lordquest - 2005/12/24 22:56:00
用Olldbg简单看了一下,CLANNAD的源程序果然也支持ogg格式,用 -q6 的比率压了一下,1.27GB 音频压成 158MB ogg格式音轨,质量损失很小,完全可以接受。循环的时候也不会出现mp3那样有时会卡,很完美。估计是ogg格式在日本更流行的原因,Clannad源程序貌似对ogg的支持更好……
Miliardo - 2005/12/24 23:28:00
OGG在除了中国以外的地方都挺流行的,
MP3还有些微的算法版权危险,OGG是绝对自由的……而且压缩比大损失小(心理声学法)。
可惜的是不少中国人心中是没有版权这个东西的……于是中国流行的反而是最不通用的WMA(学名应该是ASF)……

PS……OGG是封装格式,Vorbis是OGG音频封装中使用得最多的编码器(出自同作者)。所以经常连在一起叫:Ogg Vorbis。
adrftgyh - 2005/12/24 23:39:00
OGG?
反正我就知道,OGG的支持插件装了以后,我的同2就运行不了了....
lordquest - 2005/12/24 23:56:00
Clannad主程序直接支持,根本不用装什么ogg插件。
mp3在国内还是主流吧,老外也用得不少,不少国外英文站上的音乐ost基本全是mp3。
不过现在看来Ogg Vorbis 音频/压缩比远超过mp3,很有前途的东西啊。
rx-79 - 2006/1/17 20:41:00
我想请问一下楼上,用什么程序可以将nwa转成ogg vorbis?
oggdropXPd?
Oggenc?
Ogg Vorbis aoTuV Encoder?

现在哪种ogg编码器最好?
忧郁の丸子 - 2006/1/17 21:05:00
可以用FOOBAR播放器来转的说。。。

偶的MP3只支持MP3和WMA的说,OGG是用不上了,采样率高的WAVE都不支持的说。。。

但居然支持WMV。。。
nair - 2006/1/17 21:06:00
好像这里有人说过可以用GoldWave转换成其他格式.
lordquest - 2006/1/17 21:24:00
低码率下ogg是王道。
我用Olldbg打开只看到源程序读取mp3和ogg的部分了,支持wmv吗?
GoldWave是什么年代的东西了,现在转化音乐还用这个,
[BLT]FQX - 2006/1/17 21:38:00
以下引用lordquest在2006-1-17 21:24:38的发言:
低码率下ogg是王道。
我用Olldbg打开只看到源程序读取mp3和ogg的部分了,支持wmv吗?

老不一定不好哦~~
rx-79 - 2006/1/17 23:47:00
以下引用lordquest在2006-1-17 21:24:38的发言:
低码率下ogg是王道。

那用什么?foobar?
lordquest - 2006/1/18 8:49:00
我一般抓CD音轨或处理wav都用Exact Audio Copy,用foobar调用命令行转也不错,比较方便。
rx-79 - 2006/1/18 12:01:00
以下引用lordquest在2006-1-18 8:49:16的发言:
我一般抓CD音轨或处理wav都用Exact Audio Copy,用foobar调用命令行转也不错,比较方便。

受教了,谢谢
查看完整版本: 有没有办法缩减一下Clannad音轨所占的空间?