KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » 關於CLANNAD的唸法...
john8791 - 2006/1/19 0:39:00
AIR跟KANON我都是直接唸的
可是當我開始接觸CLANNAD的時候
腦袋中馬上開始浮現出一個問題...
該怎麼唸呢??
我英文真的是很差,高中連當3年(現在大一這次英文好像也當了)
想了很久不管怎麼唸都覺得不對
誰都可以請來解救我脫離唸法的苦海巴...[em48]

-------------------這不是分隔線!這不是分隔線!-------------------------
英文或日文拼音都好
只要告訴我唸法就好...
水幻歌 - 2006/1/19 0:47:00
。。我不止CLANNAD不会念。。planetarian也不会啊。。悲哀啊~
Shan - 2006/1/19 1:38:00
我可是依日語拼音念的…… (= =|||)
lianjinshu - 2006/1/19 2:53:00
说起来我也不会念........
genki - 2006/1/19 2:58:00
日文拼的是クラナド,按音就是KURANADO吧 =。=
john8791 - 2006/1/19 3:11:00
以下引用genki在2006-1-19 2:58:14的发言:
日文拼的是クラナド,按音就是KURANADO吧 =。=

感覺好像跟エア(AIR)一樣不好唸,AIR我都直接唸英文的
請問各位大大有沒有唸起來...比較"爽口"的呢?
跟人談到CLANNAD我都是直接一個字一個字唸"C L A N N A D"
我同學們也都不清楚怎麼唸...這樣子沒辦法向我同學推薦CLANNAD..
為了偉大的CLANNAD推廣計畫,請告訴我唸法巴!!!(寒..)
okey3m - 2006/1/19 3:47:00
我是直接按英文读...发音类似"克蓝纳德"...
在我影响下周围人都这么读,niahahahaha~  =v=
serums - 2006/1/19 6:14:00
"克蓝纳德".....寒

说来这个词有英文原型么?
神羽¢凛舞 - 2006/1/19 8:18:00
读不来,好难的单词(是单词吗?)
丹羽大和 - 2006/1/19 8:53:00
字典上好象没有饿...
tczzya - 2006/1/19 9:02:00
字典上确实没有……

我念的是……“克兰德”……好象是人名
梦の翅膀 - 2006/1/19 9:29:00
以下引用okey3m在2006-1-19 3:47:08的发言:
我是直接按英文读...发音类似"克蓝纳德"...
在我影响下周围人都这么读,niahahahaha~  =v=

握手  我也一直这样念的。。。不过都在心里默读拉。。。真的是这样念吗。。。
bearpool - 2006/1/19 9:52:00
字典上有的吧,曾经查到过,类似是"家族"的意思
liknight - 2006/1/19 10:53:00
是盖尔语,以前有个同名爱尔兰乐队(Enya的那个家族乐队),按照他们的念法是“克兰奈德”(クランネド)而不是Key的拼法“克拉纳德”(クラナド)
john8791 - 2006/1/19 15:34:00
現在知道的唸法有"克兰德""KURANADO""克蓝纳德""克拉纳德""克兰奈德"
我還是不清楚我到底該用哪種唸法...
請問沒有比較一致的唸法嗎?
查看完整版本: 關於CLANNAD的唸法...