KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » CLANNAD PS2是有语音,各位汉化前辈,会像AIR一样处理吗?
sunmoonx - 2006/2/16 21:37:00
CLANNAD PS2是有语音,昨天看到的帖子,没看的可以从这个地址看看
http://dlgame.pchome.net/detail.php?id=8148
这个介绍里连声优都说了,估计不会错

看到这个时我也无比兴奋,希望能像AIR一样,处理出语音包,虽然这次数据量很大,不过我还是支持出PC语音包!!!!!!!!!!!!!!!!!!
和我有相同看法的朋友支持一下!!!!!!!!!!!!!!!!!
killuav1c - 2006/2/16 22:22:00
yeah, let's hope so
mseyan - 2006/2/16 22:44:00
强烈支持
timestranger - 2006/2/17 14:14:00
支持啊~
武藤破坏 - 2006/2/17 14:20:00
= =
没希望...
CLANNAD的程序采用的是程序- -+ 语音破解必然还得需要很长时间
另外楼主- - KEYFC的汉化组只负责必要部分的程序..语音部分还是等吧-v-

P,S:下次再见到再问这事的话必然得要发置顶贴了- -
forever暗伤 - 2006/2/18 11:30:00
虽然知道梦想已经破灭了...但仍然还是期待能出语音包啊..........
windyday - 2006/2/18 11:38:00
不奢望语音包。。。和AIR相比CLANNAD做语音包应该困难很多吧
不知道日本会不会有人做语音包。。。希望要是有人做了的话能用在汉化版上。。。不过感觉比较危险,汉化版都不好用日文版的存档,估计为日文版做的语音包也不好用在汉化版上
lemuria - 2006/2/18 13:40:00
预告片断里面除了智代彻底男人婆的嗓音……orz不能接受外,其他都还不错
yl8414 - 2006/2/18 14:12:00
只不能接受能登的声音而已。。。。一 一
horrorwang - 2006/2/20 2:56:00
只要有语音包。。。
玩日文也无所谓了。。。
要么中文玩一边。。。
然后再日文听一边。。。。。
拼了。
出雲彼方 - 2006/2/20 6:20:00
必定有語音吧(我想...)
日本應該有人做吧(我想...)
只是時間問題吧(我想...)
憶星 - 2006/2/20 6:56:00
技術方面讓日本忙去-v-
tingdl - 2006/2/20 8:10:00
中原麻衣,桑岛法子,井上喜久子,这些都是我喜欢的声优啊,特别是配秋生大人的竟然是置鲶啊,真希望能出语音包啊,现在就让我们在脑中幻想着他们的声音玩游戏吧
PS:我似乎还听到了田村的声音啊,她配的谁?
66731577 - 2006/2/21 20:47:00
能有的话最好啦~没办法的话............
雾花水月 - 2006/2/22 2:49:00
= =!看了几遍~杏的CV是哪个.....?
llffxx - 2006/2/22 11:47:00
我也是在等待CLANNAD的语音包
前面几位的话好似在我头上泼了盆冷水,我本来还以为从CLANNAD的ps2版上提取语音包和以前air差不多,有了以前的经验应该很快的,唉..............
梦想残光霞 - 2006/2/22 13:31:00
抛开技术问题不说……
CLANNAD的台词量是AIR的三倍。
要把几十万句配音正确地插入相对的地方,绝对不是简单的工作。
敢挑战这个的人也是相当厉害的勇者了。
悠久ノ風 - 2006/2/22 13:35:00
我想的话..
如果PS2版和PC版的剧本是完全一样的
或许可以根据PS2版的脚本文件在PC版脚本对应的位置插入语音指令?
这样的工作就可以交给电脑去处理了。
深海蓝空 - 2006/2/22 14:44:00
以下引用悠久の风在2006-2-22 13:35:30的发言:
我想的话..
如果PS2版和PC版的剧本是完全一样的
或许可以根据PS2版的脚本文件在PC版脚本对应的位置插入语音指令?
这样的工作就可以交给电脑去处理了。

确实啊……刚才我也在想这个问题……如果seen文件差得不多的话……完全可以写个简单的文件写入写出程序……然后再微调个别有出入的……这样剩下的只有驱动的改写了……不过还不知道ps2版本的clannad是否有新的场景,cg,甚至是剧情来得……有的话……这个构想就麻烦了……那么……勇者大叔就要用最原始的双手……嗯……点坏一个鼠是在预料之中的……—v—b……而且还有边听边对边改……要是像kanon和air那样分包按顺序来还好……要是随机顺序命名的语音文件……—v—bb……就要像拼图一样先从几万块里找出第一个来再说……—v—bbb……

还有一个就不知道是否可行了……跟踪内存调用……按语音文件的读取顺序一一插入……但是分支就没法了……—v—b……seen里的分支一般不是并列在一起……就是在另外一个文件……—v—bb……貌似……说到底还是要勇者斗恶龙啊……—v—bbb……
jimmy21 - 2006/2/22 15:23:00
以下引用lemuria在2006-2-18 13:40:57的发言:
预告片断里面除了智代彻底男人婆的嗓音……orz不能接受外,其他都还不错

什么!!!
智代彻底男人婆的嗓音!!!
我可是智代的FAN啊,怎么这样````-_-b
严重不满..
一定要听听..
我找了下没找到,能给个连接不???XD
森林之熊 - 2006/2/22 18:38:00
以下引用jimmy21在2006-2-22 15:23:16的发言:

什么!!!
智代彻底男人婆的嗓音!!!
我可是智代的FAN啊,怎么这样````-_-b
严重不满..
一定要听听..
我找了下没找到,能给个连接不???XD

不能拉来一色役么……OTL……
nomomo - 2006/2/22 19:06:00
在完PS2版,赞
VincentYun - 2006/2/22 19:53:00
楼上的是Z版么?

另外回前面的田村是配芽衣,ms某也没有听到杏的声音,好喜欢杏呀!
大木瓜 - 2006/2/22 19:58:00
智代不是桑岛配的吗,还是我记错了?怎么会象男人婆呢,不过我觉得智代如果是川澄配就好了,类似神无月或者SABER的配音.
qjzhbc - 2006/2/23 20:22:00
期实我觉得这个很有可能在pc上推出PS2的复刻版,哪样的话就不用郁闷了!

PS:只是猜测而已!衷心的希望这个可以变为现实-. -!
horrorwang - 2006/2/24 2:25:00
楼上的给我一点新的光芒。。。
killuav1c - 2006/2/24 4:28:00
T_T
m1a6 - 2006/2/25 7:38:00
以下引用lemuria在2006-2-18 13:40:57的发言:

不是真的吧,真是这样的话,出了语音包我也不用。
Sonic^Destiny - 2006/2/26 2:27:00
一遍又一遍,,,,还是有语音玩起来爽
查看完整版本: CLANNAD PS2是有语音,各位汉化前辈,会像AIR一样处理吗?