KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » 关于智代after的true end(没玩过勿进)
yoyomat - 2006/3/6 21:31:00
朋也升天了吗?
end动画里还有智代扶朋也做术后恢复性练习的图,还有智代推着轮椅上的朋也的图。那么为什么最后那张图只画了智代一个人?
ultraghost - 2006/3/7 0:52:00
无责任YY,最后那张图并非智代一个人,而是朋也以第一人称视角看着夕阳下的智代。

yoyomat - 2006/3/7 8:15:00
希望如此了。。。
不然就太悲哀了
妖刀日向 - 2006/3/7 9:33:00
....2楼的表误导楼主啊....朋也确实挂了
原因..自己玩游戏吧
syl120 - 2006/3/7 9:45:00
朋也没死啊~
我看到结局是朋也手术后一起和智代做恢复运动的~(朋也头上的纱布就是证明~)
X-褐色乌鸦 - 2006/3/8 7:49:00
以下引用syl120在2006-3-7 9:45:29的发言:
朋也没死啊~
我看到结局是朋也手术后一起和智代做恢复运动的~(朋也头上的纱布就是证明~)

好好去理解智代在最后ED快出来前的那段很长的对白,其中那两句:“两人一起望着那不知延伸到何处‘最后’的晚霞。”“他在不经意间睡着了。”看似很含糊,但对于朋也的死活已经没有争议了。
yougod - 2006/3/8 23:47:00
哎  各位理解能力都不行啊  不用懂日文  听人物说话的语气 还有BGM就可以听出朋也死了...
Kunn Kabindun - 2006/3/9 1:52:00
我……我我我,我没玩过也进来了,怎么办啊……5555
X-褐色乌鸦 - 2006/3/9 22:02:00
以下引用yougod在2006-3-8 23:47:34的发言:
  哎  各位理解能力都不行啊  不用懂日文  听人物说话的语气 还有BGM就可以听出朋也死了...

个人觉得听是听不出来的,毕竟从游戏后期的声优里并未提及朋也的死活,却烘托出一种阴沉的气氛。
suika100 - 2006/3/9 22:19:00
虽然我无玩过智代AFTER但作为智代和CLANNAD的FAN,我也不想朋也死,这样智代实在太可怜了。
george2008li - 2009/1/26 12:14:00
不要再争吵了~~~:miffy1: 个人看法总是有不同的。就让大家自己心里各有个结局吧
魔法夜 - 2009/1/26 20:27:00
光用语气没用,应该没死,原文的词用在死上一点也不合适
aicool_1 - 2009/1/27 3:59:00
TOMOYA的死活问题至今都还在争论么— —!
咱觉得这是没有意义的问题,就跟染血坡的动画里非要把妹妹说成不是实妹才满意一样没有意义。编剧对这问题压根就不置可否,因为猜TOMOYA挂的人多了 于是PS2放出个像活着的结局
实际上无非是在休整重心而已,编剧淡化TOMOYA的生死问题,而在其他地方着墨,结果玩家还困在生死问题上那也太悲哀了
alvinisvic - 2009/4/6 11:45:00
自己相信没挂就行,有时候唯心点还是没问题的。我就一直告诉自己朋也没挂。
DestinyV - 2009/4/6 12:08:00
为什么又出现了强调朋业死掉的结局
麻子都没定性,胡扯什么了
LZ觉得夕阳一图太含糊的话区玩PS2活着PSP版,没主机条件的话
记得有PS2按在PC版上的补丁的
maxiem - 2009/4/6 13:11:00
老贴,必火……
请参见z4大关于TA的分析贴……
查看完整版本: 关于智代after的true end(没玩过勿进)