KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » 游戏怎么这么大 ;;
QuinMantha - 2006/3/17 13:31:00
青掉了电脑里一些长年老文件(烧碟里了)终于装上了clannad。。。
很难想象为什么没有语音游戏还这么大 --;打开文件夹一看,1.3G的背景音乐,800m的CG,很难想象加了语音会变成什么样子(没有语音感觉好像差点)。。 为什么做游戏的人不能稍微压缩一下,为我们玩家的硬盘着想一下 ;;

另外,想问一下日文版的游戏是完整的吗?现在在挣扎中,不知道应不应该玩汉化版。。。看日文比较累(咕噜,不是一般的累),但又想玩完整的游戏 ;;
m1a6 - 2006/3/17 14:08:00
没压缩的音质才好啊!
welsper - 2006/3/17 14:21:00
完整
大?看这里
http://www.keyfc.net/bbs/disp.asp?titleid=14693
QuinMantha - 2006/3/17 14:43:00
嗯,谢谢啦。。。(没有别的用户,放弃 ;; 大文件版继续攻略)
把自己的选项都抄下来,先玩中文版的。。当碰到没有汉化的路线时才开始玩日文吧

我用耳机的(用了n年的philips。。)感觉音效听不出分别 --;
pplfn2008 - 2006/3/17 14:49:00
压缩过的费的就不是硬盘了,还有内存和CPU,个人感觉...这个不算大啊现在什么游戏不得2个G左右的硬盘啊?(FLASH游戏免谈哈。)除非光盘版,还费你光驱心痛死你.....
raiden - 2006/3/17 23:43:00
实在不觉得大啊,就算大也还是不过2G线(比起两年的时间代价小多了,两年,工资都够买X个盘了)
QuinMantha - 2006/3/18 8:38:00
其实对CG部分我没意见,只是觉得BGM文档大了点。。记得以前有语音的幻磷姬将军2也是2G(但是BGM少很多)
我觉得游戏大的原因是因为我拿他和战锤,HL2等游戏对比吧。。3D模型和地图肯定比CG要大,差别应该都在BGM上吧
lbandgirl - 2006/3/18 11:44:00
精简的版本已经不错了
finno - 2006/3/18 11:51:00
请问这个clannad是ps2上移植的嘛?原作也没有语音?
血色十字 - 2006/3/18 11:54:00
CLANNAD原作是没语音的.但深信KEY就是这样的存在,不用语音就可以如此打动我们
忧郁の丸子 - 2006/3/18 12:36:00
现在游戏容量大才能叫作是“大作”
- -b
QuinMantha - 2006/3/18 13:44:00
以下引用忧郁の丸子在2006-3-18 12:36:32的发言:
现在游戏容量大才能叫作是“大作
- -b

我认命了 Orz
suika100 - 2006/3/23 22:24:00
无办法,大作当然就要大,我们为的不是游戏的语音而玩游戏,而是能打动我们的心的剧情。
查看完整版本: 游戏怎么这么大 ;;