KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » [资源回收利用]铁罐大大请帮个忙m(_ _)m
十六月 辉夜 - 2006/7/23 18:27:00
[USERVIEW=5753,9590]偶在搞一个游戏,就是KCM报名的雪域啦,想和星之梦扯上关系,但有不少东东不懂,想请教一下铁罐

一、长达10年的雨

长时间的雨在地球形成初期也试过,地球内部的水蒸气涌出,然后雨一下就是千年,形成了大海
但现在地球穿孔了大概只会涌出岩浆吧?

即使会涌出水蒸气,假设只有一个地方穿孔,开口小了水蒸气不足以覆盖全球,开大了肯定是岩浆上来吧。。。

还有没有别的方法可以下这么大的雨呢?
难道在空气中大量散播可以当作水气的凝结核的东西?然后大量散播碘化银人工降雨?
应该不可能吧。。。成本太高,而且下全球性的大雨对散播的国家也没好处
况且维持不了10年

再说地壳穿孔的情况,以人类的技术有什么办法可以打穿地壳的?
大陆地壳平均厚度为30公里,洋底5公里
核弹也没法打穿啊。。。也不可能多枚核弹攻击同一个地方吧

如果是用激光,只要几百万度就可以在不足一秒烧穿地壳,但能弄出大洞的肯定需要很高的能量和大型的激光发射装置
而且还是回到那个最根本的问题——“为什么要这样做”

我的设想是攻击卫星照射敌人的基地,但把建筑熔掉几千度就够了,如果想短时间熔掉当然要提高温度,但总不至于要几百万度||||||||
而且如果地壳穿了是不会喷大量水蒸气的话,这个设定就要完全推翻了-V-b

二、核子冬天

游戏的最后下起了雪,可以理解为是核子冬天到了

想请教一下,要扔多少核弹才会出现核子冬天呢?
出现的原因是什么?尘埃覆盖太阳光导致全球气温急剧下降?
要在核弹爆炸后多久才会出现?
气温可以降到多少度呢?会出现冰河时期吗?

三、关于武器

想请教一下FN57 和 G3、G3SA1的详细资料 网上的很散乱。。。

据说FN57的特殊弹头可以穿透4cm的骨质层,那么可以用来打大象吗?
先别晕,这鬼主意不是我想的orz

如果换成G3应该可以吧?打大象应该怎么打好?
G3SA1的瞄准镜放大倍数可以达到多少倍?

还有关于搭桥坦克,如果坦克失去动力,需要人手来放下桥,那么哪种坦克的桥是比较轻松放得下的?大概需要多少人手?桥的长度是多少?
[STRIKE]如果有图就好了 (殴[/STRIKE]

现在的武器,或几十年前的武器,在星之梦的环境里最长能保存多久呢?(要勉强能用)
如果在理想的状况下(比如用油布包着放在一个防水的箱子里之类)能不能保存几百年呢?
弹药最长又能保存多久?

一口气问了这么多问题真不厚道。。。orz

我目前的设定是:

在星之梦的时代,空间开发计划失败令世界局势极不稳定,人们出现半疯狂状态
出现能源危机的各国都把目光盯着海湾地区,都想把那里丰富的石油据为己有

这时,在没人注意的印度半岛,印度和巴基斯坦因为一系列不可调和的矛盾开战了(当然游戏里不会点明地点和国家名字)
在开战第三天,各国还没来得及开展假惺惺的外交斡旋和撤侨的时候,杀红了眼的双方几乎同时向对方倾泻全部核弹,半岛瞬间毁灭了,辐射尘影响到周边地区(不知影响范围有多大呢?)
人类超过1/5就这样,在一天内消失了

由于核弹都是以城市为目标的,早有准备的双方把大量人员、物质转移到山区、地下深处的防空洞等,因此没有全灭
而位于印度某处的古代遗迹(忘了在哪orz,要查一下资料,那个遗迹是巨大的地下都市,就是核弹直接轰击也不怕)储存了非常多的战略物资

各国以人道救援为名,派遣部队进驻四周,打算等辐射消失后占领这片土地

以印巴战争为契机,世界滑向疯狂的深渊,巴尔干半岛爆发激烈冲突,中东地区各方势力矛盾急剧尖锐化,朝鲜从卫星轨道向东亚各国投放延迟扩散型生化武器成为世界大战的导火线(其实按现实情况朝鲜应该扔核弹的,但星之梦里面有这样的设定,这个东亚国家最有可能就是朝鲜了)

然后日本在几小时之内组装起核弹把朝鲜全境毁灭,当然影响到了中、俄、韩。。。

接下来的事就不再作设定了。。。
其实以上内容都不会在游戏里出现的,只是觉得作为设定越严密就越好-w-

麻烦铁罐补充修订一下上面的设定了

接下来是和游戏有关的东东:

舞台在星之梦的故事结束后XX年,印度半岛上

人类为了继续生存,很久之前就抛弃了曾经迷恋的现代文明,回到中世纪的生活方式,当然一些方便又容易实现的科技和比较有人性的社会制度仍然保留下来了

而促成这一转变的是一个日本人,他不知怎么从日本来到遥远的印度,带来了一堆梦美在放映星空的照片(当然那人不是星之梦的主角,这个设定是参照美夕sama写的星之梦同人的,主角救回梦美,并带她四处给人放映,有一个观众跑到印度去应该是有可能的)

照片唤醒了人们的良知,于是他们用仅存的资源,把社会改造成游戏里中世纪的样子,当然奢华的东西是不可能有了,政治制度也变成二元制君主立宪

但以上设定有很大问题--
首先是那场雨怎么来,怎么停下
然后是核子冬天会带来什么
武器能否保存这么久还能用

还有那日本人怎么渡海,如果核子冬天带来冰期人类恐怕很难熬得过
如果不带来冰期,水面就不会下降令日本和中国大陆连通
很难找到要人冒着严寒乘船渡海的理由,除非像小松左京的小说那样——日本列岛沉没了,人们要逃难

还有一件小事就是核子冬天来了,即使是在赤道地区的印度半岛也会变得相当冷吧?
那么狼啊兔子啊大象啊这些还能生存吗?

如果连铁罐这样的高人都无法把星之梦和那破游戏拉在一起的话,我只好放弃这个麻烦的设定了,自己建一个科学魔法并存的架空世界还省事些-V-b[/USERVIEW]
[BLT]FQX - 2006/7/23 18:31:00
不理解……原版游戏么?
忘了名字 - 2006/7/23 18:42:00
是……光盘镜像么?那我就么办法了

我这里只有一个自解压缩包的版本,好像是当初KFC发第一版的时候弄的。

抱歉啊,帮不了忙了,刚看了一下,MO只有VIP才不限上传文件的大小,[STRIKE]亏我还压了3个500M的包去尝试[/STRIKE]

PS:MO只能分成若干的50M的文件啊,上传不是很痛苦?
PS2:BT被禁说不定可以通过使用随机端口实现正常传输
十六月 辉夜 - 2006/7/23 18:47:00
已解决 抱歉麻烦到各位了--

希望『那孩子』可以尽快出世和各位见面 ^ ^b
蒂法 - 2006/7/23 18:52:00
我木有~~~~~~~~~~~话说有几人在内测啊???
03534 - 2006/7/23 19:07:00
有倒是有……
但……
上传到哪里才是最大的问题…………
-_-||||||
忘了名字 - 2006/7/23 19:07:00
应该能用得到MM吧
http://www.keyfc.net/bbs/disp.asp?titleid=10726
速度很快,但请大家不要蜂拥而上,以免推倒这珍贵的邮箱

话说这MailMagic可是帮了某的大忙啊……(茶)感谢寂寞星空君

强烈建议顶上/置顶此帖!
寂寞星空 - 2006/7/23 19:14:00
汗。。。。。。给你先说了。。。这个暂时还可以用,以后就很难说了。。。。。
镜象是不是这个?

上传空间+ADSL我只有OTL了。。。。。。。。
我是我哥哥 - 2006/7/23 19:28:00
恩我想看到。。  估计今天睡不着了
微笑の死神 - 2006/7/23 19:36:00
光盘镜象...接受Q传吗?大概100K/S,不过和RP有点关系-v-b

哦~~内测啊(茶)

----------------------------------------------------

小声:忽然发现这个ID已经注册刚好2年整
寂寞星空 - 2006/7/23 19:42:00
FTP的[~+露西亞館+~]有,可以问想子看她知不知道

http://www.rushiakan.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=10&ID=102&page=1

查看完整版本: [资源回收利用]铁罐大大请帮个忙m(_ _)m