KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » Clannad中文版语音补丁的问题~已经解决!(31楼)
npcer - 2006/10/20 16:49:00
2.21G光盘镜像 + 汉化[虹语] + 中文版专用语音补丁][01]

别的都正常,但没有语音,求解
koiy - 2006/10/20 16:50:00
我知道問題出在那裡了,跟光碟沒關係
修改一下登入檔,也就是語音的路徑
原本一樓的問題我都有
先打開登入檔,找到這裡HKEY_CURRENT_USER\Software\KEY\CLANNAD
看右邊的機碼有一個 KOE_FOLDER 的名稱,後面有 H:\KOE
(這裡的H:\是我酒精光碟機的代號)

把它改成C:\KEY\CLANNAD\KOE  (改成安裝路徑 XX:\XXX\XXXXXX\KOE 這樣)
這樣語音就出來了,超高興的,也進入遊戲玩一下真的有語音
不要問我如何進入登入檔 regedit
koiy - 2006/10/20 16:51:00
這方法自己想出來的,還有有成功的人回復一下吧
npcer - 2006/10/20 16:53:00
以下引用koiy在2006-10-20 16:50:05的发言:
我知道問題出在那裡了,跟光碟沒關係
修改一下登入檔,也就是語音的路徑
原本一樓的問題我都有
先打開登入檔,找到這裡HKEY_CURRENT_USER\Software\KEY\CLANNAD
看右邊的機碼有一個 KOE_FOLDER 的名稱,後面有 H:\KOE
(這裡的H:\是我酒精光碟機的代號)

把它改成C:\KEY\CLANNAD\KOE  (改成安裝路徑 XX:\XXX\XXXXXX\KOE 這樣)
這樣語音就出來了,超高興的,也進入遊戲玩一下真的有語音
不要問我如何進入登入檔 regedit

一句话点醒梦中人啊

谢谢啦

^_^
farmervan - 2006/10/20 16:54:00
我无比感激楼上解答的那位朋友啊!

虽然后来也觉得是注册表问题,但是找不到Clannad相关注册表,毕竟电脑里东西太多了......

谢谢这位朋友指明路径!哈哈!
zwaya - 2006/10/20 16:56:00
31楼方法测试成功,我的默认是J:/KOE文件夹- -怎么指向那里去了…………
rowin - 2006/10/20 16:58:00
的确可行,谢谢koiy君的方法
liknight - 2006/10/20 17:02:00
啊……我也没有—v—
启动的时候转了一下光盘,是不是语音路径有点问题?
pntgd - 2006/10/20 17:05:00
某是硬盘版,不存在这种问题...
npcer - 2006/10/20 17:07:00
其实不用改,把 KOE_FOLDER 这个键值直接删掉就可以了

由此想到那些一开始就语音正常的朋友们应该是重新安装过系统或用GHOST之类还原过系统,注册表里根本没有关于Clannad甚至Key的项目。

估计语音包的测试环境也是如此
zoujingjingxxx - 2006/10/20 17:22:00
成功了
太感谢31楼了
确实当时语音包刚出来的时候也是要改注册表的
怎么就没想到呢
L33552K - 2006/10/20 17:37:00
语音补丁哪下得???
阴阳穿影 - 2006/10/20 17:42:00
以下引用L33552K在2006-10-20 17:37:53的发言:
语音补丁哪下得???

置顶帖有发布的啊
BLUEFLYZY - 2006/10/20 17:46:00
发现MP3的BGM版本 BGM音量无法调节 导致语音音量过小.... 再次无语
liknight - 2006/10/20 17:48:00
果然是路径问题呢……
BLUEFLYZY - 2006/10/20 17:49:00
44楼的太邪恶了=。-
a955061 - 2006/10/20 17:55:00
感謝31樓~
我的問題也解決了
kevintwh - 2006/10/20 18:17:00
感谢31楼的,弄了半天总算有声音了,
zwaya - 2006/10/20 18:26:00
以下引用BLUEFLYZY在2006-10-20 17:46:50的发言:
发现MP3的BGM版本 BGM音量无法调节 导致语音音量过小.... 再次无语

刚研究出来的方法- -你可以转成OGG格式,就可以在游戏里调解音量了……
L33552K - 2006/10/20 18:28:00
还是没有语音找到啊
发个地址得不?
难道是这个?“CLANNAD 中文版专用语音补丁1 
  ~古河渚
zwaya - 2006/10/20 18:35:00
-。-楼上的,中文字写得这么明白了。你就不要怀疑了,赶快下巴。就是这个了。
koiy - 2006/10/20 18:53:00
不過殘念的是,朋也沒有語音,看那個聲優訪談(PS2_CLANNAD_OMAKE),朋也是有聲音的
遺憾~~~
阴阳穿影 - 2006/10/20 18:56:00
以下引用koiy在2006-10-20 18:53:50的发言:
不過殘念的是,朋也沒有語音,看那個聲優訪談(PS2_CLANNAD_OMAKE),朋也是有聲音的
遺憾~~~

那个素伊藤健太郎客串的么,ps的游戏版本里面朋也也是没有语音的.
ps:一般的galgame男主角都是没语音的,为的就是让你有身临其境的感觉
zwaya - 2006/10/20 18:59:00
- -AIR那个是剧情需要才弄的。属于异类。不过说回来,其实朋也弄语音也挺不错的。听他和春原一唱一和……呵呵想想就很有趣。(貌似和那个杏刚开始也挺搞笑的。就是杏开摩托把朋也撞了那段,笑到肚子痛- -)
koiy - 2006/10/20 19:03:00
是這樣嗎?客串呀
我知道一般的galgame男主角都是没语音的,但是我攻略的第1人就是古河渚,在其中的校父日,古河渚演戲那段朋也有聲音就好了,只是個人感想
阴阳穿影 - 2006/10/20 19:11:00
以下引用koiy在2006-10-20 19:03:30的发言:
是這樣嗎?客串呀
我知道一般的galgame男主角都是没语音的,但是我攻略的第1人就是古河渚,在其中的校父日,古河渚演戲那段朋也有聲音就好了,只是個人感想

A...那样子怨念可多了...
比如朋也对こつみ说的那段"OO是OO的",再比如朋也对春原的吐槽.
tszyeung - 2006/10/20 20:08:00
以下引用koiy在2006-10-20 16:51:43的发言:
這方法自己想出來的,還有有成功的人回復一下吧

謝謝大大 
如果沒有你  我想我會非常痛苦
太好了 有語音了>3<
remain - 2006/10/20 23:33:00
成功了~~~多谢
享用中~
kzhou - 2006/10/21 0:06:00
呵呵,看来还是无安装版本好。。
可以试试把clannad移动到别的文件夹放好,再从添加删除程序里面卸载掉
这样估计也可以
SA180457661 - 2006/10/21 0:08:00
多谢31楼的了
查看完整版本: Clannad中文版语音补丁的问题~已经解决!(31楼)