KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » Clannad中文版语音补丁的问题~已经解决!(31楼)
farmervan - 2006/10/20 11:24:00
看过多人回帖,集中一下目前出现的关键问题好了:

1.安装的是原版镜像

2.之前没有安装日文语音包

3.已经安装好了“虹语”,之前的存档消失,重新游戏没有问题

4.安装第一版语音补丁,进入游戏,BGM有,语音无

5.也有出现提示必须要放盘才能游戏的情况

请相关人员提供解决方案!谢谢!
深海蓝空 - 2006/10/20 11:31:00
主角名字在游戏菜单的name里面恢复默认就可以了。
字体应该也可以自己选的。
共通路线的乱码出现在哪里,还请说明一下。
至于语音。。。我真的不知道。。。><
Azure - 2006/10/20 11:35:00
装完了,没有发现LZ所说的问题,挺好的啊……

不过好像以前第四版的存档不见了……
farmervan - 2006/10/20 11:35:00
以下引用深海蓝空在2006-10-20 11:31:46的发言:
主角名字在游戏菜单的name里面恢复默认就可以了。
字体应该也可以自己选的。
共通路线的乱码出现在哪里,还请说明一下。
至于语音。。。我真的不知道。。。><

感谢这位朋友的解答,字体乱码出现在渚去话剧社教室,朋也跟去的这段剧情上,只有一句话......

语音依然没有啊~郁闷!
Arik - 2006/10/20 11:38:00
......有语音阿..大概声音太轻没注意吧?
在音量控制这里调一下试试
farmervan - 2006/10/20 11:39:00
语音是从开头开始的吗?
farmervan - 2006/10/20 11:52:00
哪位兄台可以放一下安装完语音补丁后的KOE目录给我看看?
mmg - 2006/10/20 12:14:00
的确是有的.效果还不错.有些超出渚线路的地方都有语音!但安装完了存档奇妙的没了!
adsfads - 2006/10/20 12:27:00
我这也没有语音诶..
秋水 - 2006/10/20 12:33:00
貌似严重问题,存档可不是小事。。。。~
deadlystar - 2006/10/20 12:42:00
好像装了语音补丁也没有语音,而且还必须载入CD才能运行游戏了,不然中间会弹出窗口说没放盘。
shinki - 2006/10/20 12:43:00
游戏没问题
存档问题倒一直没碰到过- -
语音无。。而且貌似把原来的日文语音也全部覆盖了- -又得重新下- -
farmervan - 2006/10/20 13:01:00
看来和我有相同问题的朋友不是一两个,希望哪位大大可以给出明确解决方案!
wdx04 - 2006/10/20 13:13:00
没有语音可能是中文版语音和日文版冲突造成的。
请删除整个KOE文件夹,然后重装中文版语音补丁。
至于存档这次是没办法继承下来了,以后不会有这个问题。
djtommy - 2006/10/20 13:19:00
我用的游戏是之前发布汉化补丁的时候的.那时候是压缩包的游戏,BT下载的.
现在第4版补丁和语音打上去都可以正常使用.
跟第4版邦定的那个镜像版本下了,不过嫌麻烦就没装=.= 

比较惋惜就是 朋也本人没语音啊....  如果像AIR那样男主也有话说比较有意思,像OMAKE视频里面那样,你一句我一句.
深海蓝空 - 2006/10/20 13:32:00
看来凡是之前装过日文版语音包的朋友都会碰到语音问题,
汉化的语音包覆盖上去就会使日版和汉版语音文件共存,
驱动的识别就会出现问题,那么,恐怕大家只能忍痛删掉之前装的日本语音包KOE文件夹,
然后重新安装汉化语音包就不会有问题了,如果是还想保持日文语音包的朋友,
也可以把KOE备份到别的目录去,以后想看日文还可以再使用,不至于被汉化包覆盖损坏。
之前没有考虑中日冲突到这一点,真是非常抱歉,
这也是第一次把语音包和汉化版兼容,以后我们会注意这方面的问题。><
farmervan - 2006/10/20 13:43:00
从来没有安装过日文语音包~但是问题依然存在!

难道是我RP问题?

不过我使用的是原版镜像,难道不行吗?
kentaine - 2006/10/20 13:44:00
呃  敝人装了日文版 (无语音) 然后第四版  然后是这次的语音 ===>无音...
这是为甚?
深海の孤独 - 2006/10/20 14:25:00
语音没问题,可是存档为什么会不见呢?明明光玉还在的,真的不解啊!
汝者 - 2006/10/20 14:28:00
同17楼,之前没装过日版语音。
a955061 - 2006/10/20 15:53:00
之前也沒裝過語音.....這次裝了也沒有語音.....
zoujingjingxxx - 2006/10/20 16:08:00
我也是,之前没有装过语音包
这次装了之后没有语音
不知道应该如何解决?
86913592 - 2006/10/20 16:11:00
我RP了,症状同上,难道与游戏光盘镜像版本有关?
86913592 - 2006/10/20 16:19:00
发现问题了,我的CLANNAD是在VERYCD上下的ISO,大小为1.2G,而KFC的为MDS,大小2.2G,所以各位先检查看自己的光盘来源吧
zwaya - 2006/10/20 16:23:00
- -应该不关光盘的事情吧,毕竟1.2G版的也是CLANNAD的安装盘……而且背景音乐和其它的也没少
zoujingjingxxx - 2006/10/20 16:23:00
我按装的是2.2G的CDI格式的
没语音....
wingzoreair - 2006/10/20 16:23:00
我是以前下的游戏...虽说是以前,但也不过2到3个月的时间,也就是第4版补丁还没出来的时候,也没装过任何语音补丁...但是...这次的语音补丁却完好的打上去了,一切都很正常啊...不知道这情况对大家有没有帮助...
flssonic - 2006/10/20 16:29:00
不是吧  还有那么多问题...
ameboshi - 2006/10/20 16:31:00
我用的是解压后大小为2,379,774,371的cdi镜像文件
rowin - 2006/10/20 16:40:00
本人安装的也是2.4G的cdi格式,只装过第四版汉化补丁,其他任何也没装过,然后就再装上今天的语音包,发现....没语音
查看完整版本: Clannad中文版语音补丁的问题~已经解决!(31楼)