KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » 风子结局打通的进
sunburn - 2006/11/21 17:19:00
风子的Goodending最后一幕 回到学校送给主角海星 是真实的还是主角的幻想啊
无尽风暴 - 2006/11/21 17:31:00
这个嘛...见仁见智吧.....本来光玉把死人/半死人硬是救活过来就充满奇幻色彩......
青岚 - 2006/11/21 18:56:00
应该是另一次的轮回。

如果和渚交往的同时走风子路线的话,最后结局是朋也 渚 春原一起见到风子并和其成为朋友。(NORMAL ENDING)

而如果是和风子交往的话,那么结局是朋也一个人收到风子的海星。(TRUE ENDING)

按照时间推算的话,从渚生病开始,剧情应该直接进行到毕业。

但是在NE里明显是在渚生病之前,所以时间应该是在4.24(这个时间不能确定)之前。

TE的话,从学生的谈话里可以看出貌似也是刚开学不久。

所以风子的2个结局应该是另一次轮回,换句话说,风子是肯定要死一次的......
秋水 - 2006/11/22 12:22:00
真实和虚幻各自不一定成立,主要是看游戏者的心态来定,

某认为是虚幻的~~~
ykkk - 2006/11/25 11:59:00
反正游戏的幻想色彩就很浓了,再多一点也没什么.

我人为是真实的.(记得还为KANON里舞路线最后的结局是真实还是虚幻和人争论过)
Ice - 2006/11/25 14:39:00
本人覺得其實風子為了祝福她姊妹而出現那一幕和ending的原理是一樣的..........
njken2006 - 2006/11/25 16:17:00
感觉和AIR中美风那条线有些像,KEY好象特别喜欢搞姐妹分离这种事...
zero77 - 2006/11/25 17:39:00
以下引用青岚在2006-11-21 18:56:32的发言:
应该是另一次的轮回。

怎么像在说观铃啊。
我一直理解成:风子起死回生,重返校园,但朋也他们对其幽灵时期的记忆已经没有了。也就是他们重新开始认识彼此。
貌似我这种理解过于美好了.........
piano761218 - 2006/11/25 18:15:00
感覺好像很難說呢....我當時只顧著感動而已...
貓熊 遲鈍的 - 2006/11/26 22:09:00
KEY的作品常常會有這種時空輪迴的劇情,但是我寧願去認為那是真實,因為這才是最美好的結局吧...
總是不忍心讓小風死一次啊...
mindless - 2006/11/26 22:13:00
噢,又是被时空交错弄到头大的么……

轮回……其实我更倾向于平行的不同时间线,但是不同的时间线中的事件,又会对其它时间线上的事件产生……呃……蝴蝶效应……
这样怎么样?

(逃)
静止之光 - 2006/12/19 18:46:00
我个人认为风子一直在朋也身边,只是大家把她忘却了,因此风子消失了(因为有一段讲朋也忘却了风子后便不再看得到她,再次回忆起时便又能看到,并且风子告诉朋也,她一直在他身边)。但是因为她的努力(送海星),使得大家都去参加了姐姐的婚礼,也在一段时间之后都想起了她,又能看见了她。虽然大家都忘却了与风子曾经的回忆,然而感觉得到她的存在,朋也三人也是。
换句话说,还是幽灵。
乱堂辉 - 2006/12/21 21:57:00
啊....在这里乱猜也没意义....还是等AS吧...
飞天红豕 - 2006/12/22 23:06:00
留给大家YY吧,,,话说...风子线两个都没有光石的说...
sapiential - 2006/12/23 9:51:00
记得风子在After里面还有剧情吧……在那里才有光石~
richter - 2006/12/23 12:11:00
风子在AFTER和结局里面都有剧情,是个超重要的常露面的配角(麻枝的三个角色一个主角一个粘着的主角的配角,还有一个角色另出了个AS。不愧是当家头)………………
飞天红豕 - 2006/12/27 19:39:00
亦幻亦真的手法....看着可能是真实的,也可能是虚幻的,把想象的的权利留给玩家.
幻梦宫 - 2007/1/8 15:15:00
这里如何理解还是看你自己的希望,我还是从心底认为这是真实的
查看完整版本: 风子结局打通的进