KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » 这游戏玩了30多个小时 只打出了幸村和芽衣的剧情
kameu03 - 2006/12/3 16:05:00
或许你会不相信
但你所说的,我确实享往

很久以前,我发现了自由度很高的动作游戏
也就是GTA,虽然它也是有明确的任务
但我显然忽视它,在任何主线任务也没完成之前
我就探索了整个游戏世界,也发现很多乐趣
其实当中,是自己给矛自己任务(太血腥不适合在这发表- -)

当然最后也会跑去玩任务,不过是完全不同的乐趣
寂寞星空 - 2006/12/3 16:07:00
以下引用真琴护卫队在2006-12-3 15:57:30的发言:

难道你会跳着舞 并大声呼喊 "这游戏把我折磨的好爽"之类的?

汗死了~~~~~~~~~~~~~LZ不要太激动,只不过是一个游戏嘛。。。。。
真的打不出找攻l好了,换个口味玩一下刺激的游戏未常不是好选择(怎么好像我什么都没说,汗)
flash - 2006/12/3 16:11:00
说实话我刚开始玩游戏时决不会注意这种游戏(Galgame)
但玩久了会发现这些动作类的底子是一样
无非就是场面越宏大越逼真而设定大部分一样
而制造令人难忘回忆的却很少
所以喜欢上此类
喜欢不喜欢不能强求
只希望LZ喜欢
真琴护卫队 - 2006/12/3 16:14:00
最近刚被EVER17折磨过.. 又被这游戏正中我那颗脆弱的心
实在是无法忍受了 刚在使3里 暴个爽快
在我看来 给玩家带来非正面感受的游戏 设计师就是个渣子 辜负了玩家对一款游戏的期待和把其宝贵的娱乐时间
chaineryu - 2006/12/3 16:18:00
第一次尝试的时候就攻略了杏~~
kameu03 - 2006/12/3 16:20:00
设计师也是人嘛...
不能做出全人类都认为好的东西
如果就你来看,全部也是渣子?(其实我不懂这是什么= =)

感受是否正面,其实也归咎于“善与恶”的讨论中
理所当然的事,也不一定是正面的事喔
我还是别说下去...(离题~逃...有兴趣就自己呆下吧)
fengyuxx - 2006/12/3 16:21:00
如果让我去玩你说的使3,说不定几下就被AI干掉了,根本玩不过去,是不是说使3的设计师是渣子呢?这样说相信你肯定会生气的。
游戏嘛,总有它面向的玩家群,不可能适应到所有人的。不适合你的你换一个就是了,反正现在选择多的是。
真琴护卫队 - 2006/12/3 16:26:00
但最基本的美与丑都分不清楚 已经可以这么认为了
这类设计师很少 甚至根本的没有去深思过 怎样以一种正面的方式传达互动剧情的乐趣 和让玩家体验自我存在的感觉
还有你说的AI 那只能怪你不擅玩这类游戏
但如果把这游戏比做一款FPS 就是不告诉你或者根本不设置开枪键 甚至胡乱组合一个开枪键 但却你无法摸索到 只能慢慢的去猜
fengyuxx - 2006/12/3 16:41:00
什么叫基本的美与丑?
美、丑是一个客观的事实还是一个主观的看法??!!
seagods - 2006/12/3 16:42:00
以下引用真琴护卫队在2006-12-3 16:26:24的发言:
但最基本的美与丑都分不清楚 已经可以这么认为了
这类设计师很少 甚至根本的没有去深思过 怎样以一种正面的方式传达互动剧情的乐趣 和让玩家体验自我存在的感觉
还有你说的AI 那只能怪你不擅玩这类游戏
但如果把这游戏比做一款FPS 就是不告诉你或者根本不设置开枪键 甚至胡乱组合一个开枪键 但却你无法摸索到 只能慢慢的去猜

.....

大概7~8年前的游戏基本都是英文,而且又都是没汉化过的,像三角洲这类的游戏,谁能一开始就知道哪个键是跳哪个键是爬?

还不一样是摸索出来的?
残枫 - 2006/12/3 16:43:00
LZ说来说去,无非就是想表示自己对CLANNAD失去动力了...
那就换个游戏就行了,不想玩了就非要跑到一群喜欢这个游戏的人当中抱怨一番才行吗?
那东西是游戏,LZ是人。从可以绕过去的地方绕过去就行了,去想那么多干什么?
fengyuxx - 2006/12/3 16:49:00
是不是RPG游戏的NPC头上都要顶一个“我是主线剧情”的标志才算是正面的方式传达互动剧情的乐趣呢。
反正我玩GalGame的时候基本是不用看攻略都能进想进的路线的。就跟我不擅长FPS一样,只是你不擅长Clannad而已了。

同样一个游戏有些人觉得太难了,有些人偏要去追求BT难度,这只是个人口味不同而已。关键是看你选择去玩什么游戏,选择怎样去玩游戏罢了
flash - 2006/12/3 17:01:00
RPG游戏我以前甚至用了100多个小时才打出不到十分之一的剧情
这种心情可以理解但总不能说这个游戏的设计者就是渣子吧
这只能说是不善长
这只是个游戏罢了
taichiY - 2006/12/3 17:03:00
以下引用真琴护卫队在2006-12-3 16:26:24的发言:

对于你的抱怨,只能怪你不擅玩GG这类游戏。
真琴护卫队 - 2006/12/3 17:12:00
不擅玩? 不告诉你怎么玩 你怎么去玩 就更别说擅长了
都在凭运气玩 就别说什么简单之类的 
不然 哪位在这里说一句 "我在没有任何帮助的情况下 便清楚的知道该怎样去选择 才能达到我所想要的结局"
还是那个意思 不知道何为人性化
任性并且糟糕的系统
flash - 2006/12/3 17:17:00
那你RPG就知道怎么玩吗
zhewang - 2006/12/3 17:19:00
以下引用flash在2006-12-3 17:01:19的发言:
RPG游戏我以前甚至用了100多个小时才打出不到十分之一的剧情

汗 居然有这种游戏~是什么
真琴护卫队 - 2006/12/3 17:24:00
应该还没有哪个厂商把移动键设个莫名其妙 比如OXOXOX是向上移动..
再加上说明书没有任何提示 让你自己摸索
mindless - 2006/12/3 17:33:00
楼主看来非常喜欢fps,而且有认为某作“战场气氛真实”,是神作。但这是依赖于技术创造的虚拟世界——它的核心玩法,完全是陈旧的。

但是有的游戏厂商就不是看重技术。他们看中操作的乐趣。比如某任,每次出的游戏机机能都不是最强,出的游戏剧情往往偏向老套,但是游戏的操作感都很好,而且在硬件上总有些新点子。

Galgame没有什么新的技术。对我来说它只有剧本,音乐,几乎没有什么操作,却是业余游戏时间中场休憩时玩的游戏——在地图上调兵遣将,用机关枪轰杀路人,为了提升些许的成绩在赛道上琢磨什么时候使用n2o会让我觉得疲倦。
flash - 2006/12/3 17:33:00
46楼
也许是我笨
玩黄金太阳2
汗..... 迷太多怎么也想不到而且迷宫一会儿上一会儿对于路痴的我在哪都不知道了
(有点扯远了)
总之玩游戏总会累的
真琴护卫队 - 2006/12/3 17:42:00
算了 玩使3去了..
乱堂辉 - 2006/12/3 17:50:00
而且AVG这类玩家所享受的是一种 和主角相融合 并在虚拟世界邂逅女孩乐趣的游戏 这一点是从剧本的人称向 以及游戏画面相结合所达到的效果
------------------------------------------------------------
那您真是太小看文字AVG了。
憶星 - 2006/12/3 17:52:00
樓主拿那些毫不相關的遊戲吐糟有什麽意義

那些選項不是靠碰運氣的,是靠你的心情,對劇本裏所發生的事、當中的角色的心情而選。要是老是選不好,除了能説明沒有好好了解劇本和用心去瀏覽劇情之外還有什麽

嗯,本人由始至終沒把clannad這類當成是遊戲,至於是什麽。我還是不太會表達,但肯定不是僅僅的遊戲,所以就不太用勞煩你去被某個遊戲折騰一晚拿來吐了

===============
純文字的小説是靠自己腦袋補完,感覺絕不會下于相對現實感化的avg
真琴护卫队 - 2006/12/3 17:53:00
当然是结合剧情了
这种事 不用明着说吧
你们在玩这类游戏  之所以会比单纯看小说更有感觉
就是因为你们的思想态度就是如此的原因
kameu03 - 2006/12/3 17:54:00
想不到看完Kanon还在讨论...
这个游戏呢...怎么说...
以下是转述柊胜平的话,与本人立场无关
游戏就是用来开心的,看开点
(或许开心的不是你,但总有别人)

它是固意让你难受的,
设计者为此花尽了无数的心血
现在他看见你的言论,正暗暗自喜
他达成了他的目的,就是让玩家难受
“看见玩家被游戏折磨,而跑上网页发泄,
  这种操控玩家行为,能带给我无尽的优越感...”

纯粹恶搞...别误会柊胜平的为人- -
它比起这些更邪恶及可爱...
真琴护卫队 - 2006/12/3 18:04:00
所以说是渣 而且还有人在维护渣
兴趣可真是特别啊
这就是所谓的盲目吧
合格的剧本 不合格的游戏
非理性的理由有很多
kameu03 - 2006/12/3 18:05:00
那我就说你是渣好了
反正你也不希望有人维护的说

将心比己,愤怒才是正常人
真琴护卫队 - 2006/12/3 18:15:00
哈哈
垃圾极致 还被人奉为神作
究其原因 无非是剧本
抛开这一点 说是渣就是渣
如果认为这也是经典的代表 就比渣更渣了
mindless - 2006/12/3 18:17:00
提出“渣”这个概念以后……

等待上峰处理。

总之,“你不喜欢就是渣”的理论是不行的。有支持者的事情就一定有其原因。否则我烦的东西多呢,什么超女、舞林,二战游戏跟风,星际魔兽练鼠标……我也觉得我对它们的讨厌很有根据,但如果我把这些都贴上“渣”的评价,显然就是没事情得罪人玩,况且,也未必足够客观……
kameu03 - 2006/12/3 18:20:00
其实大家不要认为我很激动- -
以上是对人说的

以下是对渣说的
你要怎么认为,就一直认为下去好了
反正你说出一大堆的渣,我也看不明白,
如果能明白就太可悲了,因为我不想成为渣的同类
你就是那么想说最后一句,那就让你说好了
反正别人是不会为渣的言论而有所改变

不喜欢的游戏就骂臭?
不喜欢的人物就杀掉?
不喜欢的世界就毁灭?
不如自己死掉更快呢!
查看完整版本: 这游戏玩了30多个小时 只打出了幸村和芽衣的剧情