KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » CLANNAD的新灵异事件
闇雨の绝 - 2006/12/16 14:01:00
前言:因为某人对爱情系的东西反感,所以玩到杏线的时候封印了很久,然后今天无聊的时候,开了CLANNAD玩

正文:
好不容易过了杏线,先不说某没有一丝感动,只是通篇看下来某总感觉哪里很奇怪,但是就是反应不过来.然后,继续开渚线.
渚线是有语音的,语音一出,渚一叫男主的名字,某就发现问题了,男主的名字啥时候被换成KANON的U1了,难怪玩下来感觉好奇怪.
而且所有存档里面男主的名字都被换成KANON的U1了,即使改回去以后再开存档,名字一样是U1
某彻彻底底的囧了~~~

某的朋友告诉某:

黑暗深处的影子 13:45:31
你被U1诅咒了
某绝 13:48:54
orz
黑暗深处的影子 13:45:57
赶紧去玩KANON
黑暗深处的影子 13:46:14
说不定会发现男主的名字成朋也了
某绝 13:49:42
没装
黑暗深处的影子 13:47:05
你装一下,就好了
黑暗深处的影子 13:47:25
U1的魂没地方跑,就上CLANNAD了,你装个KANON,他就回KANON了

灵异啊灵异,谁会换某的CLANNAD?
某寝室的人都不沾ACG的,按理来说没人能动的了的,真灵异了~
=========================囧的分割线=========================
重启以后总算恢复了
popheiyi - 2006/12/16 14:15:00
真的假的啊。。。。太诡异了
wawnx - 2006/12/16 14:22:00
存档混了?

记得有一次不小心玩KANON时忘了更换虚拟光驱里的碟,结果BGM全成了AIR的,反着试了一下,AIR和KANON的音乐是通用的。。。效果很奇特,可以完全抵消悲剧的感觉
mindless - 2006/12/16 14:34:00
因为air和kanon的初始版本都是用的CD音轨,所以你放别的碟进去自然应该是照放不误,程序只是傻傻的读取相应顺序的音轨罢了……

(某曾经关掉kanon的BGM,改放寂静岭2的OST,效果也很奇特Orz)
闇雨の绝 - 2006/12/16 15:25:00
呃~~
混的是名字
然后
某的AIR和KANON都还在碟里面没装~
话说,U1的姓某还打不出来
ameboshi - 2006/12/16 15:49:00
绝啊……你被诅咒了……赶快找某头自杀解脱吧
1=1 - 2006/12/16 16:15:00
强人+强机,拜…………

以下引用闇雨の绝在2006-12-16 15:25:49的发言:
话说,U1的姓某还打不出来

相沢祐一(aizawa yuuichi)
PS:那是某打错了,aizawa既可以是相沢,也可以是相澤,不过游戏中是相沢
PS2:LZ的情况可能是制作组或汉化组的彩蛋?
闇雨の绝 - 2006/12/16 17:08:00
以下引用ameboshi在2006-12-16 15:49:17的发言:
绝啊……你被诅咒了……赶快找某头自杀解脱吧

为啥某被诅咒了要找某头自杀?
话说真有那天到来的话,某一定会去拜访你的~

另:谢谢楼上的赐教,不过某后面试验了一下,打aizawa yuuichi后出来的索"相沢祐一"(某未修改前,游戏里面就是显示这名字)

PS:其实某想不通的索,为啥之前连"相沢祐一”这个名字都不会打的某,为啥某的CLANNAD里面会出现这词?
真的鬼上身?
话说"封印"前还没变过,之后加了一个硬盘,然后再开就是U1了~
kameu03 - 2006/12/16 17:21:00
真的
佐武 - 2006/12/16 20:25:00
这个...鬼上身?
PS:俺还没玩到语音的部分= =|||
海星团子 - 2006/12/17 10:33:00
好诡异哦,怕怕。
不过有过这么有趣的事也算是人生的一个纪念吧,以后想起当年玩KEY作时的情景,楼主就比吾辈多了一个特别的回忆了多好……
PS:偶怀疑这是一种预言,是在启示楼主有后宫男的潜力……(华丽地无视偶吧!)
gravity - 2006/12/18 0:58:00
和LZ遇到相同遭遇的人飘过~~~~~~
asukasailue - 2006/12/18 20:43:00
更改主角姓名是可以的.....打了语音包补丁就变的.....估计是EG
神羽¢凛舞 - 2006/12/18 21:56:00
找个道士画符去吧...祝LUCK~~
piano761218 - 2006/12/18 23:08:00
這....不是真的吧~"~

還是是妳剛看完kanon那個u1的聲音還迴盪在妳腦中~"~所產生的幻覺=.=

寒一個...
disorderman - 2006/12/19 14:44:00
大家真有钻研精神呀……
ysyzszqq - 2007/3/14 0:50:00
朋也,你不孤独。。。。
zsirius - 2007/3/14 11:13:00
唔唔,相同经历者+1
波浪线` - 2007/3/14 13:20:00
好象```同楼上一样```我也没有玩到过有语音的部分。。。

不过``到想也被这么诅咒一下```应该很好玩的吧``哈哈
phoenixair - 2007/3/14 15:57:00
我玩的时候也出现了,相泽佑一
好像刚开始还没有,我重装系统后没有语音了,名字就成佑一了……
Roc-Dark - 2007/3/14 18:38:00
怎么又被翻上来了?
这是BUG啦~~

问题在于注册表HKEY_CURRENT_USER\Software\KeyFC\CClannad下的UserName。如果更改过或者是删除的话,就会出错。
光的颜色 - 2007/3/15 17:39:00
我收CLANNAD,拿KANON换
另外,某人吐槽太强了。。。
................年代久远的帖子。
最愛佐佑理 - 2007/9/22 13:59:00
[:Yeah:] 兄弚呀!偶也是!同感同感!
查看完整版本: CLANNAD的新灵异事件