KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » 大家觉得KEY的游戏玩多了会不会对个人的修养之类的有所提高
etherealedge - 2007/2/25 0:48:00
玩了Clannad后,觉得好像明白了不少道理
不知道大家有否同感..
samuelnicole - 2007/2/25 0:57:00
终于抢到第一回复了……答案是有的会有的不会。修行在个人,即使是好作品,个人本身不思进取还是一样的没有功效,所谓猪大肠拎不起来就是这个道理,伯拉图也有过类似的话。其实我觉得还是只有自己思考过才会有所提高
flash - 2007/2/25 14:54:00
能悟的到是自己的得
悟不到是人家的遗憾
(某介绍给同学N次失败的路人    为什么班上都没人喜欢这类游戏??(请54))
etherealedge - 2007/2/25 18:06:00
相比那些打打杀杀的游戏,我还是继续玩这一类的好了
至少玩了之后还会有收获
njken2006 - 2007/2/25 20:18:00
感觉需要一些生活经验才能完全领会KEY的伟大之处,我的博客http://njken2006.blog.163.com/大家有空就来捧个场吧
枫痕 - 2007/2/25 20:22:00
我觉得。。应该会有些提高的。。反正我是学会了很多。。。很多
suika100 - 2007/2/25 21:10:00
其实人是一种很容易被动的生物,即使是一款游戏,但玩得多,也会随之改变.
秋水 - 2007/2/25 21:16:00
那是肯定的,有很多东西都是发现完后自己在学习到。。

不过KEY的东西影响大一些,其实任何作品都不是单趣味的,都有一定讲述意义的~~
etherealedge - 2007/2/25 22:53:00
不知道玩多了这些游戏会不会终日沉浸在幻想中?我现在已经有点这样的感觉了..
redsmiler - 2007/2/26 9:37:00
游戏毕竟和现实有差距。
不过clannad里描写的那些情感,精神,终究是感动了我们的,被感动就会有感悟。
如果问acg为我的生活带了什么正面的东西。我会回答:我知道了什么是真正的美好。即使在现实中那不可能实现,但至少能让我们在这个纷杂的世界中沉浮的时候,保有一颗更加纯洁的心。
woodmqf - 2007/2/26 19:08:00
ls说得好.
修养,我想能静下心来玩都会有所触动的.
小说或者是叙述类的内容本身都含有一定的对世界设定或描述,通过虚拟的方式被经验到,在和我们在日常生活中经验到世界比较过程中,自然会有偏向转而影响现实世界中我们自己的行为.这样的转变很多是在无意识的情况下就发生了.
leocelebi - 2007/3/3 9:20:00
直接推荐CLANNAD的游戏被拒绝很正常……AVG嘛……
不过稍微迂回下……从AIR动画开始介绍过去会?

KEY的游戏是要一点点的品味的……过于急噪的心理感觉不到什么……
秋海零 - 2007/3/3 12:35:00
我觉得可以哦,接触了这些故事,发觉自己对生活多了几分珍惜,对人对事都多了一些感想
乱堂辉 - 2007/3/4 23:05:00
直接推荐CLANNAD的游戏被拒绝很正常
-----------------------------------------------------------------
我是直接用CLANNAD拖我老弟下水的。。。。

话说。。。个人修养之类的。。。这个。。。可能以后会变成说教大叔/大嫂也说不定
萝莉鬼婆 - 2007/3/4 23:53:00
要改变这个世界很困难,要改变自己也很困难,幸好,在改变自己方面,我们有clannad这样良好的帮助资源。
Eluwin - 2007/3/7 22:09:00
我个人觉得,只要玩过之后觉得喜欢的话,就一定有收获
至少在会有较深的体会,而使自己的思想有所改变

不喜欢的人就难说咯~~~~
查看完整版本: 大家觉得KEY的游戏玩多了会不会对个人的修养之类的有所提高