KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » 美佐枝线,和大家探讨一下
de-gel - 2007/3/2 17:41:00
美佐枝线路弄得我很郁闷,承认自己强忍着想哭的冲动!
但是她说的:我为了那个家伙,把我的辉煌时光都虚度掉了
这个是什么意思?志麻(那只猫化人)不是一直在那短短的时间一直陪着她吗?
如果说智代参参加学生会的八个月是离开朋友的虚度我还能够勉强接受。这样听起来就像感觉
美佐枝觉得不遇到志麻就好了的那样的感觉。
de-gel - 2007/3/2 17:41:00
感觉而已,大家有空不妨也推敲一下。
zsirius - 2007/3/2 18:01:00
自嘲的语气而已,花了这么多年的时间一直留在这里等着一个连消息都没有的人,以旁人的眼光来看``````
tomo - 2007/3/2 20:00:00
同意楼上观点,自嘲吧。为了一个想识才短短时间的人,浪费那么多时间从旁人来看确实是虚度的
de-gel - 2007/3/2 20:12:00
既然自嘲,也就是有自我不满情绪,为何还要继续?明明不断期待着一个人的回归,然而等的越久,思念与日俱增同时,不满也会成正比的增长的,既然等待是自己不愿意的,那之前能够在一起的时间更应该是有意义的啊?
闇雨の绝 - 2007/3/2 21:10:00
自嘲自己浪费了那么多时间还在继续等下去
并不是真正的认为不值得
个人表达能力不行,尽管某能理解那种感觉,但是某说不出来
个人觉得这个自嘲用的很好
即便是在别人眼中如何的不值,自己仍然守着那份希望~
simon99514 - 2007/3/2 21:11:00
有一点想更正:遇见美佐枝的志麻本来是一个“光点”,是真正志麻愿望的具现化体。
它也是幻想世界的一个重要线索。
de-gel - 2007/3/2 21:18:00
而且,美佐枝的愿望不是希望一直被志麻喜欢吗?那样的话,为什么志麻的那个光玉在实现愿望前就用掉(不见了)了?
CAT9874123 - 2007/3/2 22:19:00
因为志麻已经爱上了她,会一直守护她,可惜的是愿望只能有一个
既然力量用光的,志麻就打回原形~~~
美佐枝的年纪还是一个迷,在棒球赛中虽然无意中爆出了自己的年龄,可惜被完美的遮盖了~~晕~~
只能重友也和春元的对话中推算26~9999的范围~~
至于虚度年龄嘛,我想她为了志麻绝对值得~~~~~~~
simon99514 - 2007/3/2 22:52:00
原帖由 de-gel 于 2007-3-2 21:18:15 发表
而且,美佐枝的愿望不是希望一直被志麻喜欢吗?那样的话,为什么志麻的那个光玉在实现愿望前就用掉(不见了)了?

我倒觉得“光”就是志麻(具现体)本人,所以才看不到光。
这是从志麻的自述和“实现愿望就会很快消失”两点证明的。
de-gel - 2007/3/2 23:11:00
原帖由 simon99514 于 2007-3-2 22:52:14 发表
原帖由 de-gel 于 2007-3-2 21:18:15 发表

我倒觉得“光”就是志麻(具......
:lol
这个解释很有意思,恩,非常贴切
leocelebi - 2007/3/3 9:18:00
美佐枝的年龄……
貌似可以从佑介的往回推……= =
萝莉鬼婆 - 2007/3/4 22:11:00
准确的说,其实是放弃了自己将要拥有的辉煌前景,一个人守望在学生公寓,这个应该说是翻译上面的不准确吧,我是这样认为的。
萝莉鬼婆 - 2007/3/4 22:21:00
什么啊……临死的志麻产生光,将愿望寄托给猫,猫依靠光的力量,成为人形,然后去关心美佐枝,以此实现志麻的愿望,但是一份光玉不可能承担两个愿望,因此当自认为是志麻的猫答应了美佐枝的愿望后,保持自身形态的力量就被化解了,实际上这个故事潜含有“人类希望能力的薄弱”这个寓意在里面,也照应了clannad的主线里面,关于人们的心愿与幸福越来越淡薄和稀少的主题。
de-gel - 2007/3/5 21:33:00
原帖由 萝莉鬼婆 于 2007-3-4 22:21:29 发表
什么啊……临死的志麻产生光,将愿望寄托给猫,猫依靠光的力量,成为人形,然后去关心美佐枝,以此实现志麻的愿望,但是一份光玉不可能承担两个愿望,因此当自认为是志麻的猫答应了美佐枝的愿望后,保持自身形态的力......

美佐枝的愿望是志麻永远爱她,但是之前那个愿望已经把光玉给用掉了,所以我理解的是最后并没有实现她的愿望
查看完整版本: 美佐枝线,和大家探讨一下