KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » KANON » Kanon为什么被称为神作?
samuelnicole - 2007/3/20 12:55:00
虽然提出这个问题可能会招致打击报复,但是在下对于Kanon最后的结局实在是太不能够理解,前面一贯的感人和几近绝望的痛苦都是很不错的情节,但是为什么在最后突然故事不合常理的大逆转?结局虽然一如既往的不可预料像KEY的作风但是这果然还是太突然了。其中是不是有些奇怪呢,希望大家解释下。
kaedelionheart - 2007/3/20 13:03:00
LZ不要忘记KANON的主题啊    什么叫做奇迹?    没有大逆转能叫奇迹吗?
paladis - 2007/3/20 14:19:00
既然有了付出,就希望能有收获。正因为现实中不存在,才在虚幻中寻找奇迹。
如果真这么受不了突然的大团圆结局的话,去玩游戏吧,一次就一个奇迹。
凋零叶随风 - 2007/3/20 14:28:00
其实团圆结局挺好的啊,前几天重温AIR剧情时又被12集SHOCK了,好久没缓过来(抵抗力低的后果啊),之后觉的KANON的TV挺厚道的(虽然真琴剧情结束时也中毒好久……)
suika100 - 2007/3/20 15:14:00
楼主,复习一下吧,你应该会明白的.
芽依子 - 2007/3/20 18:57:00
看不明kanon证明楼主理解能力还是要继续去温故而知新,kanon是Key系中主题非常明显的.比AIR和clannad都容易理解并且容易获得感动.
samuelnicole - 2007/3/20 18:59:00
其实我也喜欢奇迹啊……只是这样不是没有道理吗?总觉得有些和前面的偏离了~顺便说下,真琴最终还是消失了哦
凋零叶随风 - 2007/3/20 19:16:00
真琴本身的出现不就是奇迹吗?虽然只是一瞬间的奇迹。这是天野さん说的啊。
guch1234 - 2007/3/20 22:55:00
"奇迹"是从内心发出的感动才能理解的,楼主再复习一遍吧
小末 - 2007/3/21 23:08:00
约定和奇迹是KANON的主题...

个人觉得最后30秒预告是最大的奇迹(PIA掉
橙空幻想 - 2007/3/29 2:35:00
让一切都归为奇迹吧!
zsirius - 2007/3/29 6:58:00
要说一贯的风格```````KANON才是官方意义上KEY的首部作品呢``````
80135988 - 2007/3/29 22:21:00
本人决觉得KANON会被重制才是最大的奇迹!!!
qxf13 - 2007/3/30 22:57:00
本来最讨厌全复活,不过kanon这个结局还是很喜欢的,觉得苦尽甘来了
xiong100 - 2007/3/31 20:05:00
KANON:多年之后再次回到同样的地方,为了那些一直等待我的人,也许只有送出奇迹,才能稍微偿还一下我的罪孽.
而奇迹指事情出人意科的方向发展的.
冰块年华 - 2007/3/31 20:36:00
结局是用来骗人的....一直这样觉得...

名雪的奇迹----重拾了七年前的那段爱恋...找到幸福了...并且靠着这份不变的感情,支持着她走出了失去至亲的阴霾......所以秋子是要消失的...

真琴的奇迹----以巨大代价换来的奇迹瞬间...在本应消失的第一次高烧,却凭借着对佑一的思念坚持了下来,在最后的时间里,家人,思念的人,温馨,以及最后的愿望实现的环绕下...没有遗憾地去了......所以真琴是不会回来的.

栞的奇迹----栞在生命的最后时光里,找回了自己的同学们,向往的校园生活,姐姐,朋友,自己的存在....许多自己曾经失去并放弃的东西..自己憧憬的爱情...这就是奇迹了.

舞的奇迹-----这是我唯一认可的Goodending,舞和舞,两个的一个人对另两个人的依赖与绝对信任,保护,懂得了表达自己.这些靠的是舞自己的力量.

Ayu的奇迹----约定....来到了不应来到的小镇,吃了好多taiyaki....交到了好多新朋友.....几乎忘记母亲的温柔.....以及那个爱恶作剧的家伙.....最后说出的愿望“请忘了人家吧”终究没有被实现....因为,第三个奇迹已经被实现了.....就是Ayu自己的存在....就像Clannad美佐枝的猫一样.......个人认为Ayu在七年前的意外之后沉睡到现在....在思念体消失的一瞬...也消逝掉了...
也许...支持这Ayu沉睡到现在的动力...正是这份思恋呢......

某冰对于Kanon是神作理解...是建立在以上框架之中的...

相信奇迹...
不过正是由于发生的可能性很小.....所以才是奇迹啊...

坚持相信Kanon里没有廉价的奇迹....
坚持相信Kanon不会沦为是俗套的后宫结局....
坚持相信所谓的GoodEnding就是为了照顾玩家心情的产物....
坚持相信栞是用着那份真实的坚强────不同于之前消极的逃避与掩饰所装出来的坚强───度过了最后的那段日子....诠释了自己短暂生命的存在意义....

就是这样一种心情...
神羽¢凛舞 - 2007/3/31 20:48:00
顶冰块...竟然说了那么多...基本是支持了..反正就是奇迹吗..什么东西都有可能发生啊...
九狐狸 - 2007/4/2 13:44:00
個人覺得其實第二十四話完全沒有必要...
悲劇多好啊...
paladis - 2007/4/2 13:56:00
原帖由 九狐狸 于 2007-4-2 13:44:00 发表
個人覺得其實第二十四話完全沒有必要...
悲劇多好啊...

这个各有所好吧。还是喜欢大团圆啊。
这个世界上确实没有奇迹,所以毫无美感。
动漫中也不该有廉价的奇迹,但是要描绘出人们的梦想。
顺便说一下,个人认为KANON中的奇迹已经不算太廉价了,前提是你不去和AIR,CLANNAD比。
白夜之晓月 - 2007/4/7 11:15:00
或许个人在AIR里面可能会接受悲剧的结局^但对于奇迹のKanon来说~总是觉得大团圆才是最好地表现了Kanon的主题……
总之一部作品应该采取什么结局由作品本身的主题来定,把别的作品硬套上去是不行的。
派遣員の品格 - 2007/4/7 23:03:00
因为结局的大团圆对于AYU和U1来说就是奇迹啊...
就象KANON这种作曲方式一样...
从"起句"到与之交想呼应的"应句"
此起彼伏往复不断...一个声部追着一个声部..
就象悲伤和绝望不断重复着一样...
直到最后的一个小结一个和弦才会融合在一起..
而这个融合点...就是KANON的主题----希望和奇迹
sawxin - 2007/4/16 23:51:00
GOOD ENDING不是很好吗?楼主认为结局应该是怎样的呢?
st-nickkid - 2007/4/17 11:50:00
应该只有神才有奇跡i哦,尽管是小小奇跡啊.にほほほ。
永恒的世界 - 2007/4/22 16:36:00
Key社的作品都是需要回味的,虽然Kanon没有AIR这么深邃,但是也要多看才能领悟其中的真谛……

PS:温习AIR中,期待又一个感动的Summer。。。
ORANGEROAD - 2007/4/22 17:32:00
原帖由 samuelnicole 于 2007-3-20 18:59:00 发表
其实我也喜欢奇迹啊……只是这样不是没有道理吗?总觉得有些和前面的偏离了~顺便说下,真琴最终还是消失了哦

然则...全24话最后的一幕还是给了小狐狸啊...小狐狸的思念是永远不会的
xiong100 - 2007/4/22 17:39:00
我觉得只是KANON中的奇迹不能把KANON称为神作,应该还有其他.但我说不出.
漆黑の牙 - 2007/4/25 22:35:00
这奇迹也太不可思意了啊  一个小女孩的愿望就让所有人都幸福了
kourin - 2007/4/26 9:00:00
不论啥主题啥剧情,只要表达效果能让人笑让人流泪,加上有一定内涵,那就是神作了,kanon对大多数人做到了这点。而且key出的游戏全是神作。

说来kanon是惟一有good end 的游戏了,air观玲挂了,星之梦梦美毁了,clannad的bad end比true end印象还深,没有好结局的感觉。
suppurate - 2007/4/27 3:14:00
GOOD ENDING不好吗
悲剧有AIR就够了
最感人的并不是死,而是大家各自珍重,创造属于自己的未来啊
blue_sky - 2007/4/27 20:58:00
我觉得真琴就是一个奇迹
查看完整版本: Kanon为什么被称为神作?