KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 日语角 » 學日語
keyfcream - 2007/7/3 20:22:00
偶也想學日語  但只能通過電腦這東東學習.....
沒法子..家裡很愛國..也會很麻煩....
請教各位大大了
richter - 2007/7/3 20:58:00
来本字典,背点音图(可以不强求全背,可以分开的,先背平假名,以后再慢慢背片假),前期多看字幕动画(训练听力和一般词汇积累),然后就是文章了……

总而言之,不说坚持,至少你要有无穷的动力(比如为了玩没人翻译的RPG,AVG,HGAME……)…………
1=1 - 2007/7/3 21:05:00
原帖由 keyfcream 于 2007-7-3 20:22:00 发表
偶也想學日語  但只能通過電腦這東東學習.....
沒法子..家裡很愛國..也會很麻煩....
請教各位大大了

爱国跟学语言有啥关系……么弄明白
学语言当然要多听多练多说了,这跟学其他的没什么差别,都是要耗时间和毅力的
keyfcream - 2007/7/3 22:52:00
關係就是...他們是那種堅信日本人=敵人的家伙...怎學日語啊...
能否給我一些網站
我是我哥哥 - 2007/7/4 8:14:00
看来LZ 家里的人也很封建啊  跟我家一样的  不过话总不是人说的 看你怎么面对罗!
xiong100 - 2007/7/4 8:17:00
不如象我那样,从动画中学.虽然是马马虎虎,但也是可以的.
sd4332242 - 2007/7/4 8:57:00
欢迎楼主加入二次元世界~
ray0083 - 2007/7/5 11:44:00
可以下载一些教材的电子书和录音来学啊
lgmingxue - 2007/7/5 23:09:00
学日语把它当成是自己的专业开学,想一下学好了就有很多的游戏=到你的,学不好就是你在游戏的那堵门后
keyfcream - 2007/7/7 23:31:00
在動畫學只能夠聽懂一部份
教材嘛..在哪能找到??
不是決心的問題.....我很有決心去學的...只是途徑的問題
封建真悲哀.....今天是77事件周年.....他們暴走了.................家裡連日本的電器也不能使用啊.........
請給偶一些網站
再想那些充滿期待的遊戲會瘋的--
Evilboy - 2007/7/9 18:30:00
明确目的,树立信心,熟记50音图,掌握单词语法,多说多听。
lgmingxue - 2007/7/10 0:23:00
世上无难事,只怕有心人
423222502 - 2007/7/12 11:37:00
这个网站也不错
http://study.u-biq.org/chinese.html?gclid=CIfy0t_ioI0CFQu2bgodSiQe6w
佐藤達x - 2007/7/13 8:02:00
这个是日语的交流论坛,看看吧,不错的,人气也比较高~
http://8681bbs.com/index.php
我是我哥哥 - 2007/7/13 21:43:00
LZ    我家我敢说封建的不比你差!  但是我说服了他们 他们反而还支持我!
  我说我学日语是为了以后 ****  随便你怎么说    最好说现在什么都不会 找门爱好学习是好事 以后会在工作上用的上
  如果被他们看到你在玩游戏而学日语的话  你就说  为游戏而学日语是一个主要动力之一!  有了这个动力我才会事半功倍
秋水 - 2007/7/13 22:33:00
前期多听,加带些自己试着写写,编编句子,错了不要紧,慢慢休整..

在下也是新手.~~
lgmingxue - 2007/7/13 22:42:00
原帖由 我是我哥哥 于 2007-7-13 21:43:00 发表
LZ    我家我敢说封建的不比你差!  但是我说服了他们 他们反而还支持我!
  我说我学日语是为了以后 ****  随便你怎么说    最好说现在什么都不会 找门爱好学习是好事 以后会在工作上用的上
  如果被他们看到你......

我也是家里很封建,我连学日语都是在学校背到学的~好辛苦啊~
zswaohy - 2007/7/15 16:18:00
用瘋狂的精神(像對待英語一樣)去學日語,保證不出半年就日語一級了哈哈!
我是我哥哥 - 2007/7/15 21:25:00
学了1个多星期了究竟多长时间可以学到可以玩CLANNAD呢?
lgmingxue - 2007/7/15 21:33:00
这个就汗颜了,一个星期我想积累的单词对CLANNAD的剧本来说不算什么吧
我是我哥哥 - 2007/7/17 12:26:00
CLANNAD 给我的动力不小啊!!!
查看完整版本: 學日語