KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 日语角 » 大家好,我在自学日语
corelengine - 2007/9/19 10:31:00
现在看完50音图.接下来该学什么.我看到发音感觉发不准确.有大连的朋友吗.我在理工大这边.
msn: [email]flyingeagle_2008@hotmail.com[/email]
1=1 - 2007/9/19 11:00:00
语法,语法,语法,词汇,词汇,词汇
就这些了
keakon - 2007/9/19 11:08:00
关于发音,找本教发音的书看看吧。。。

感觉学日语还是看动漫玩游戏学得快,语法是死的=。=
我是我哥哥 - 2007/9/19 11:38:00
自学吗?3个月前我的还是那样。。 现在一点热情都没了。。  刚学完判断句。。一点动力都没了      看来还是要去找个学习班了  一个人学也挺难的
凋零叶随风 - 2007/9/19 12:26:00
其实我本来也想自学,但是考虑到自学时发音比较容易崩坏,最终还是选择学习班吧。
corelengine - 2007/9/20 10:02:00
谢谢大家指点.我也决定参见培训.但是现在钱取不出来,先忍着了
看不见的未来 - 2007/9/21 23:53:00
个人认为  词汇第一  语言习惯其次  最后才是语法
02503109 - 2007/9/26 14:53:00
我现在也是在自学。。。。。
把50音拷进手机里面走到哪学到哪。。。。
为了心爱的游戏动漫。。
死也要拼到底!
[:Yeah:]
leo1990214814 - 2007/9/26 15:19:00
我準備在學校假期後選科時加日语...
我有一個優勢, 就是至少我懂漢字 ^^
雪花飘散 - 2007/10/9 18:33:00
敢情大家都是为了动漫学的.....
其实那我也是的,只是现在还没背完五十图
拼死要学好,为了光明的明天>>>>>>[:Automan:]
BK201 - 2007/10/11 21:48:00
我也准备自学!
说实话,感觉有点难!
想3年学点东西出来!
呵呵!
支持楼主!
kausiter - 2007/10/25 17:09:00
呵呵,想自学日语是要有坚持不懈刻苦学习的心理准备的,学习任何东西不下苦工夫是不行的,其实大部分人学习日语是为了看动漫和玩游戏,没有一定的恒心与毅力还是不要轻易幻想着通过几年的学习能够学有所成,还是去报个学习班比较好。(就如自学日语的某人一样)
narciss - 2007/10/25 17:14:00
为了看动漫和玩游戏,我还准备半年攻下日语。
这下看来没希望了。[:Cry:]
kausiter - 2007/10/31 0:02:00
其实,自学日语有一个比较简单的方法就是每天时不时的多看多读,没事的时候说一些日常生活用语或短小的语句,想一下自己随处可见的一些东西的日语发音,也就是有事没事的时候嘴里念念有词,这样坚持一段时间自己的日语口语水平就会有大幅度的提升,当然,语法的学习也是很重要的,如果自己没有什么恒心的话,学习日语语法也可以记在小本子上随身带着,空闲的时候翻着看一看记一记,这样花一定的时间也就可以学会了。学习语言说简单也简单,说难也难,主要还是看个人,语言嘛,本来就是要多说多用,说多了用多了自然就会说了,如果自己很难集中进行学习日语的话,就要多多利用空余时间来学习了,不然的话三天打鱼两天晒网是学不好日语的。祝你早日学好日语。
随风留话 - 2007/11/3 15:23:00
我靠我这小城市竟然没补习班郁闷
Armsky - 2007/11/3 20:53:00
呵呵
貌似大陆的朋友也都看得懂繁体的:default9:
leo1990214814 - 2007/11/3 21:52:00
原帖由 Armsky 于 2007-11-3 20:53:00 发表
呵呵
貌似大陆的朋友也都看得懂繁体的:default9: 

...
我在NZ...讀yr12
遥远的天空 - 2007/11/10 21:01:00
多听动漫多玩日本游戏,好多声优的发音是又标准又好听的,边听边模仿,总有一天会好的,甚至可达到声优级。
遥远的天空 - 2007/11/10 21:09:00
狂背五十音图,多抄多读,一周必有效。
查看完整版本: 大家好,我在自学日语