KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » [剧透注意]AS后最大的感想就是父爱真是伟大的东西
leisurecrab - 2007/12/31 12:26:00
不论是渚线里的大叔在剧场里的大声诉说,汐线里两人旅行,还是直幸线里与父亲的和解,我都只有一个感受,父爱真是伟大呢。看到坛子里某人翻译的VFB后面的注解,说最想做的父亲是直幸,我真的很赞同,人生充满了艰辛和儿子对其的不理解,却依然坚持下去,最伟大的父亲莫过于如此。(游戏里,朋也这样问自己,这个人的人生真的幸福吗?我想说,朋也,你不用担心,他的人生绝对是幸福的,因为至少最后,你终于理解了你的父亲)

说到这,我觉得京都的动画要是做AS,无论如何是不能直接三周目的,一周目才是精化啊,没有一周目的艰辛,哪有最后幸福的奇迹呢
zero4 - 2007/12/31 12:38:00
[:Automan:] 你已经得道了瓦卡卡.................偶就是那个父亲控啊:包子9:
老实说,KEY社里的男人们大多很可敬。有的时候比女主角们还可敬。
这一点到了KEY的最后一作LB尤其明显,终于男主角军团全面崛起了.........
爱的伟大,有的时候并不只是体现在女生的纯洁和细腻,至少在CLANNAD里,父亲的胸怀,是绝对不会让人移开眼睛的.........
krad - 2007/12/31 15:32:00
恩恩,支持呀`~~~~~~~~`
永恒的世界 - 2007/12/31 15:34:00
LS赞同啊,家族的概念就是这样,不能只有像AIR一般的母爱,大家聚在一起才是家族的真谛嘛!

话说,从这个层面上而言,CLANNAD与AIR还有互补之处......
水羊 - 2007/12/31 18:43:00
不止父爱!!
母爱也很伟大啊!![:Yeah:]
手足之情更加伟大!![:Yeah:] [:Yeah:] [:Yeah:]
蒂法 - 2008/1/1 2:09:00
直接三周目是不可能的~~~光上哪拿去???

原谅我吧~~~~我的希望:一周目就够了。。。。。[:Orz:]
さくらsakura - 2008/1/1 11:09:00
父爱的确伟大,但母爱也不能小看啊,没有母亲,我们又从何而来啊?所以说父母是世界上最伟大的人啊
ang - 2008/1/1 15:35:00
想想早苗
要怎么评价她才好呢?
说她完美 却不尽然 说她不完美 感觉对不去她
说她伟大 其实也很平凡 说她平凡 却又感到很伟大
这人没法说 就是好

看看秋生
就是一个平凡而伟大的小孩
冰梦无痕 - 2008/1/1 16:52:00
一周目发现父爱是伟大的...
二周目发现秋生大叔是伟大的...
三周目发现结局是伟大的...
[:Yeah:]
chrono123 - 2008/1/1 19:00:00
[:Bow:] 所以有人说过,写男性角色写得好的GALGAME才是好的GALGAME
LoveMK - 2008/1/1 21:25:00
许许多多不一样的伟大闪耀着光芒

许许多多不一样的幸福汇聚在一起

这个正是我个人觉得CLANNAD更胜AIR的地方
尘世蚊 - 2008/1/1 22:07:00
[quote] 原帖由 [b]LoveMK[/b] 于 2008-1-1 21:25:00 发表
许许多多不一样的伟大闪耀着光芒

许许多多不一样的幸福汇聚在一起

这个正是我个人觉得CLANNAD更胜AIR的地方 [/quote]

同感,要是再加一段渚当妈妈得情节就更好了,想看看
nishayoyi - 2008/1/1 22:42:00
同意..玩到直幸的光那里的时候我哭的最惨了..
leisurecrab - 2008/1/2 11:43:00
原帖由 nishayoyi 于 2008-1-1 22:42:00 发表
同意..玩到直幸的光那里的时候我哭的最惨了..

我也是呢,“在最幸福的时候被夺去了幸福,然后为了儿子而继续努力,人生就是为了儿子而延续着,这个人的人生真的幸福吗?”看到这些话,鼻子就酸酸的啊
liangk - 2008/1/2 16:58:00
琴美补完中
AS攻略即将开始....

父爱吗?
好吧
我就来看看..
max1988720 - 2008/1/2 23:34:00
我想2周目玩过之后  我终于理解了考古帖里有人说的被CLANNAD拯救的事情
风无韵 - 2008/1/3 9:10:00
嗯,父爱是一本哲学书,需要用爱去解读。某个儿时丧母的人的感言。
以上
ussrvsusa - 2008/1/3 19:27:00
原帖由 chrono123 于 2008-1-1 19:00:00 发表
[:Bow:] 所以有人说过,写男性角色写得好的GALGAME才是好的GALGAME

菲特今晚留下来?
UBW?
冰梦无痕 - 2008/1/3 19:34:00
突然想起来直幸在TA里最后也没有得到救赎吧,,,,,[:Cry:]
永恒的世界 - 2008/1/3 19:46:00
有一种感觉:直幸的伟大是建立在伟大的贡献上的,也就是朋也的成长,
从这个角度考虑,其实直幸的爱也是默默付出的……
krad - 2008/1/3 21:38:00
父爱
对我来说很深奥的问题
大概是个人因素吧
查看完整版本: [剧透注意]AS后最大的感想就是父爱真是伟大的东西