KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 日语角 » 上大学了,学习日语中~~过来人给点建议吧
koly - 2008/2/1 4:09:00
在学校图书馆借了本新标日初级上册,已经学到第十课~~
我的学习方法就是语法最高,必记有汉字的生词,单单只有假名的话就看心情了(太依赖词典- -||),一旦看得懂课文对话,那一课就过了,学完每个单元再做做每课的笔记。照这样下去的话,这个寒假里就可以结束上册。
不知道这样学日语可行否?至于目的~~当然是为了游戏
hrzx1990 - 2008/2/1 11:05:00
从我高中学日语的时候来看,-    -你和我那段时间的懒散状况差不多[:Orz:] 建议去看Z4君的帖子
zero4 - 2008/2/1 11:07:00
不存在行不行的问题,关键是你学日语想干什么,从目的提要求比较靠谱= =+
hrzx1990 - 2008/2/1 11:08:00
当然了,偶们的教材和方法都不同!~~~

[:Automan:] 所以请尽情无视掉我吧~
fuurin - 2008/2/1 15:29:00
别忘了定期复习.
frogzjq - 2008/2/1 20:57:00
看上外的新编日语吧……那书比较好

厄……我的处女贴么……
潜水太久了……
liaoch20 - 2008/2/2 18:14:00
学习方法因人而异,这个很难说
摇曳的风铃 - 2008/2/9 20:05:00
我觉得自学的话新编日语有点难,我们学校学二外日语也是用标日的。专业的话,一二年级用东京外国语大学的《标准日语初级/中级教程》,三四年级用新编日语。
EROKING - 2008/2/17 12:54:00
重点是要多用,这是学语言的目的~~~~~~~~[:^^3:]
竹上雀 - 2008/2/17 14:18:00
那两本"黄书"上完,日语的学习才刚刚开始阿~~~~不过只是看动画的话
3级+的水平就能大致看懂了,那两本上完刚好是3级嘛[:Automan:]
rockie - 2008/2/22 16:12:00
看到蝌蚪文就头晕了...
竹上雀 - 2008/2/25 4:46:00
我认为韩文比较象蝌蚪文=  =
IbukiTomoyo﹑ - 2008/2/25 7:03:00
玩游戏大概要几级的日语才能完全靠自己读懂呢- -.
永遠の約束 - 2008/2/25 10:02:00
大多数游戏2级就能基本看懂,当然要追求逐字逐句的读懂需要进一步学习了。
其实3级就能自己看了,因为有很多语法已经学过,关键看你有没有爱查字典了
vita - 2008/3/3 16:45:00
平时在看片玩游戏时注意单词的积累和使用变型
推荐GAL类型AVG (对听力的要求不高)
VIRIDIA - 2008/3/7 21:13:00
先从最土最大众最害羞最厚脸皮最让人看笑话的方式开始学
雪琪の天琊 - 2008/4/4 21:39:00
多几句日常用语喽,平时就那嘴上多练练
okmjuhb - 2008/4/17 23:07:00
多培养语感,多练习它,记得要复习
wannabe - 2008/4/18 10:53:00
偶还是才学三个月……
以前还记单词……
不过现在没有了,一般就是靠完GAL学的……
单词句子和发音都是 有时候会用到字典……
很笨的学习方法……
Koori - 2008/4/29 11:33:00
[:-_-b:] [:-_-b:] [:-_-b:] [:-_-b:] [:-_-b:]
你们都比较聪明...像我这种头脑天生不灵光的人只能靠背句子过日子...
蔷薇水晶 - 2008/4/29 11:56:00
[:^^1:] 咱跟LS同命啊 万岁```
Templar - 2008/4/30 22:11:00
一些基础的东西还是要掌握的。至少3级的文法要全部マスター吧。
剩下的嘛。根据目的去学比较好。LZ的情况就去玩GAL游戏吧。
从秋之回忆到WIND。。慢慢的就有一定的日语力了。。应该。
CHAR - 2008/5/2 19:04:00
学完初和中之后就是多看片和打游戏吧~
niuliang - 2008/6/11 4:27:00
日语自学好难啊!看书老是看不下去啊
查看完整版本: 上大学了,学习日语中~~过来人给点建议吧