KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » 若若的问一下CLANNAD在三作中的地位
mu886 - 2008/2/16 12:24:00
我只玩过clannad,而且是看动画才知道了,是一个新KEY FANS
临终之梦 - 2008/2/16 12:54:00
[:Orz:]
寒....原来还有人连AIR都没看过[:Cry:]
liangk - 2008/2/16 13:11:00
我觉得 KA  AI  CL里
CL最高...
临终之梦 - 2008/2/16 13:23:00
呵呵~动画的话我觉得AIR的催泪度最高哦
(难道是因为只有AIR是一次性看完的么?[:-_-b:] )
兲倥桉靜嘞 - 2008/2/16 15:13:00
说实在的,我认为是CLANNAD最高8
临终之梦 - 2008/2/16 15:25:00
不过因为clannad和kanon我是断断续续看的,所以没有太多感触^_^
PS:不要打我
キーオ - 2008/2/16 17:22:00
那要看看楼主想问游戏或动画了...[:???]
兩儀織 - 2008/2/16 17:25:00
本人最爱CLANNAD,呵呵~
004307ec - 2008/2/16 17:49:00
AIR最高!
嗯嗯……AIR的各方面感觉做得是最好的……很是耐人寻味
节奏也不错……
水羊 - 2008/2/16 22:14:00
如果要我说的话…….
(以下是水羊的炸弹发言,没事请别乱反白!!)

我只有看过京都的kanon(就是第二部)
但我从来没看过AIR的动画
kanonAIR的游戏都没玩过,也没兴趣……(因为有H)
后来接触CLANNAD才知道KEY……
所以硬要说我真正认识的,只有CLLB…….
永恒的世界 - 2008/2/16 22:43:00
这样的问题很容易引起争议的说

偶立挺AIR最高!!
而且拿04年的CLD和00年的AIR(游戏)相比基本没什么可比性
同样,那0708年的CLD和05年的AIR(动画)相比也没什么可比性

这要看LZ的个人口味啦……
竹上雀 - 2008/2/17 0:22:00
我觉得,CLANNAD的剧情最好,AIR最催泪,KANON最萌

[hr]
原2连帖内容:

三人行必有我师-  -+
sai5185592 - 2008/2/21 3:13:00
如果单论催泪程度,AIR最高.但本人还是觉KANON的最棒了(特别强调是京都板)
注:以上单属动画评论[:Automan:]
ang - 2008/2/21 14:00:00
clannad的制作花的时间最长的说
kabong - 2008/2/21 14:26:00
论遊戲催泪程:
Clannad > 通智代after > Kanon > Air
论動畫催泪程:
Clannad = Kanon > Air

遊戲總淚湧上眼眶時間
Clannad: 3hrs up (特別AS)
通智代after : 1.5 hrs (特別TE)
Kanon : 30mins
Air : 15 mins

動畫總淚湧上眼眶時間
Clannad 30mins
Kanon 30 min
Air : 1 mins....
sekin1234 - 2008/2/21 18:23:00
原帖由 永恒的世界 于 2008-2-16 22:43:00 发表
这样的问题很容易引起争议的说

偶立挺AIR最高!!
而且拿04年的CLD和00年的AIR(游戏)相比基本没什么可比性
同样,那0708年的CLD和05年的AIR(动画)相比也没什么可比性

这要看LZ的个人口味啦……

游戏方面,随着时间流逝没有可比性的只有画面和系统,剧本、音乐完全可以比较
动画的话就更不用说了,时间相差不大,完全可以比较,就看从什么地方着手了

个人给出的看法
游戏:CLANNAD>Kanon≈Air(稍偏向于Kanon)
动画:Air>Kanon>CLANNAD(能不能咸鱼翻身就看AS的表现了)
shjarthur - 2008/2/21 19:55:00
这三个作品中,Air绝对还是当之无愧的第一(如果游戏的画面做得再好些的话,就更不需要比了,Air的游戏画面实在是三个作品中最糟糕的……)
就游戏来说,Air的情节是最为紧凑的,动画中最短的故事,仅仅12集(不过应该说是14集)就可以把整个三篇讲完,而且还能让人在最后的Air篇章中看一集哭一集的也只有这部经典之作了。(当然不得不承认,Air中的人物分支就3个使得故事的整体质量得到了提高)

Clannad游戏画面质量最高,但就情节而言,校园故事还是带了些拖沓之处,而之后的AS故事则过的飞快……不过Clannad中对于平淡生活的描写倒也是最出色的。

Kanon在三个作品中,稍稍弱了点,虽然同样感人,但感人程度低于Air和clannad,不过简单易懂的故事倒是比上面两个作品好很多。

就动画而言,Air的动画完全符合原故事,把原故事中的精髓完整地表现出来是很不容易的。画面质量也比游戏好很多。(京都为Air的推广作出了巨大的贡献啊)
Clannad目前还没有结束,但从剧情已经可以看出,京都开始改编了一些原来游戏的内容(这个也没办法,主角都要上的话,要串起来也挺麻烦的)而且目前Clannad依然处在活泼快乐的气氛中,这和Air的紧凑还是有对比的。
Kanon的动画依然走着游戏简单易懂的路线,其实这么做最好不过了,如果一个故事让人看不懂的话,又何来感动呢?

说了一堆废话,总结:
游戏:Air》Clannad》Kanon
动画(Clannad未完结也没法作出评定……)
孤独的夜莺 - 2008/2/21 19:58:00
这个大概没办法分吧,每个人都有自己的看法,在我眼里AIR最高,CLANNAD第二,KANON.

不过水羊的话确实把我雷了......浑身冷汗。
liangk - 2008/2/21 21:06:00
还是老样子
CL>KA>AI
dieman27 - 2008/2/21 21:11:00
我也是新KEY FANS......
三作中的地位...都是見仁見智..
雖然AIR也很感動..但莫名其妙的東西太多......感受不到裡頭的意思...
暫時來看.......我覺得CLANNAD較好
洋葱剑士DS - 2008/2/21 21:58:00
cl 动画 最高 ~~~~
高木洋介 - 2008/2/21 22:02:00
嘛..KANON我没看全...但是AIR的确哭出来了Orz
现在看CLANNAD的表现拉
竹上雀 - 2008/2/21 22:42:00
这种选择跟:
如果你老婆和妈妈掉进水里,你会救谁.
一样=  =[:-_-b:]
虚伪圣洁 - 2008/2/22 12:32:00
按麻枝准的观点CLANNAD最好,
不过还没做完我不评论,
毕竞我没全试过
0逝风0 - 2008/2/22 16:38:00
只是把游戏全都玩过了
毕竟看个人喜爱程度吧
不过我还是最喜欢CLANNAD
还是它的震撼效果最为强烈
一直到今天啊...
Louter - 2008/2/22 19:26:00
这个,个人认为先入为主吧,先看Air就会觉得Air最好,先看Clannad就会觉得Clannad最好,麻枝不也说觉得自己花了四年写的Clannad最好嘛,评论这些也没什么太大的意思,就像是问是Key、Kid、还是Neko好一样。无论是Air、Kanon、Clannad哪个好都是个人意见,重要的是LZ你从哪个中真正感受到了强烈的精神力量,感受到了美好,那么,那就是它在你心中最好的。

当然,推荐LZ还是把Key社的三神作都看一遍,毕竟部部都是经典啊........[:Sao:]
九狐狸 - 2008/2/22 19:49:00
游戏来说,是CLANNAD最高!
caiwei - 2008/2/22 22:07:00
虽说现在猛追CLANNAD,但还是觉得AIR感人一点,大概是因为先玩吧[:Automan:]
sajuukenzo - 2008/2/22 22:35:00
CLANNAD包罗万象,亲情,友情,爱情,勇气

AIR基本上比较单一的一条线

KANON.....没玩过游戏....不评价(该死的PSP版结尾老白屏!!!)

个人觉得CLANNAD最高,AIR感人的部分只限后半段
竹上雀 - 2008/2/22 22:49:00
这种说法是抽象的,没有办法比较3作,毕竟主旨都是通过不同方式体现的
查看完整版本: 若若的问一下CLANNAD在三作中的地位